Здоровья и счастья вам, люди! Глава 3

Добрина Ирина Якимечко
  Как трансформировать негатив в позитив

 
     Начну с истории своей давней знакомой. Точнее, даже родственницы.
Когда-то веселая беззаботная девчушка вышла замуж по большой влюбленности в красивого статного парня. Наверное, его внешняя привлекательность и собственный романтический настрой было единственным, что притянуло ее к этому парню.

     Поженились. Она училась в университете, он ворчал, что приходится одному зарабатывать. Родились дети, но упреки не кончались. Ей пришлось устроиться работать не по специальности, ради более высокой зарплаты. Снова упреки: «Зачем я только содержал тебя, пока ты училась? Все равно твой диплом никому не нужен!» Сам парень, шофер у большого босса, часто ездил с ним в командировки, да и на увеселительные мероприятия тоже. Образ жизни вел без отчета перед женой. Как же, кормилец, семью содержит!
 
     Я не знаю, продолжала ли она его любить, или это была жизнь ради сохранения семьи, ради детей... Но, когда им обоим было уже за сорок, случился у ее мужа роман на стороне.
     А надо сказать, что с возрастом он стал еще более привлекательным. Высокий, подтянутый, густые, чуть тронутые сединой, темно-русые волосы. Красивая улыбка и пристальный многообещающий взгляд слегка прищуренных глаз из-под густых бровей с аристократическим изломом. Я таким его помню. Красавчик!

     Про интеллект говорить не будем, он тут, как бы, не при чем. В общем, забеременела от него 20-летняя девчонка из соседнего подъезда. Весь двор смаковал такой сюжет. Надо сказать, что наш герой-любовник не спешил уйти из семьи. Похоже, его устраивала двойная жизнь «без обязательств».
 
     Но вот жена его с подобной ситуацией смириться не захотела.
     Кто знает, что было причиной: многолетнее подстраивание под мужа, ошеломление тем, что в ее глазах виделось «предательством» или стыд перед дворовыми кумушками, только она подала на развод.

     Они разъехались. Дети приняли сторону матери, с отцом знаться не желали. Бывший муж женился на своей пассии, перебрался к ней. Родился у них ребенок. К слову, долго этот брак не продержался. Молодая жена через какое-то время встретила другого мужчину, своего ровесника, к которому и ушла.
     И все! Наш герой-любовник остался в одиночестве. Бывшая жена назад не приняла. Как он живет сейчас - не знаю. По слухам, так же, один. А истории этой уже больше тридцати лет.

     Но рассказать ее вам я решила из-за дальнейшей судьбы своей родственницы: она до сих пор НЕ ПРОСТИЛА своего бывшего. Мало того, она выбрала для себя роль жертвы.
     Был мужчина, который любил ее со студенческих лет, так никогда и не женился в память о первой любви. Теперь уже профессор, преподает в университете, где они когда-то вместе учились. Осмелился предложить ей руку и сердце, узнав о разрыве с мужем. Был отвергнут.

     Она замкнулась в своем несчастье. Разговоры с такими же одинокими подругами - все о них: коварных, неверных и недостойных мужчинах. Здоровье стало подавать тревожные сигналы. Она отмахивалась - не до здоровья!
Когда потеряла сознание и оказалась в больнице, диагноз - диабет, гипертония, нарушение сердечной деятельности, осложнение на почки...
 
     Не буду перечислять все. Скажу только, что последние годы ее диабет прогрессирует, перешел в тяжелую форму, присвоена инвалидность. Ничего хорошего от жизни она уже не ждет. Из дома практически не выходит. Коротает время у телевизора, да в компании с альбомом со старыми фотографиями.

     А еще одним осложнением в ее жизни стало разрушение отношений со взрослым сыном. Ей все время кажется, что без ее руководства он никогда не станет тем мужчиной, каким она хочет его видеть. Поэтому недовольство, осуждение, критика - это норма их отношений. Причем, если раньше негативные эмоции исходили только от матери, то в последнее время и сын, как под копирку, повторяет ее претензии. И, похоже, ее судьбу.
     Живут вдвоем - без любви, без радости, без надежды...

     Вы думаете, это одна такая семья? Посмотрите вокруг, на своих родственников, друзей, знакомых. Разве среди них нет людей, которые сами испортили свою жизнь, разрушили здоровье, сами выбрали путь жертвы и отказались от счастья?

     Обнадеживает одно: пока человек жив - у него ВСЕГДА есть шанс! Хотя бы – последний шанс.

     Для того, чтобы наполнить свою жизнь совсем другими составляющими, а, главное, именно желанием жить, нужно совсем немного: собственное желание, осознанное намерение и решимость действовать.

     Почему говорят: «Хочешь быть здоровым - прощай, хочешь быть благополучным - благодари»? Потому что прощение и благодарение нейтрализуют разрушительную энергетику негативных эмоций.

     Сам по себе процесс прощения (как и покаяние) это камертон высоких вибраций. Он со-настраивает человека с планами Бога.

     Если в планах Бога - дать мужчине урок через ситуацию с супружеской изменой, то женщине надо принять эту ситуацию!
     Ты можешь больше не жить с этим мужчиной, хотя бы потому, что ушла симпатия, нет больше нежности и доверия. Это только твой выбор. Ты имеешь это право: самой выбирать свою жизнь.

     Но прими ЭТОГО мужчину таким, каким он стоит перед тобой: с его ошибками, страхами, неуверенностью в себе, нереализованностью, никчемностью и гордыней. Просто поверь, что он пришел в этот мир не идеальным, он пришел учиться, развиваться, чтобы стать лучше, умнее, добрее. Он пришел учиться на своих ошибках.
     Ты не обязана быть с ним рядом. Спроси себя – хочешь ли ты быть с ним, помочь ему, поддержать его? И если ответ – «нет», не мучай себя угрызениями совести, не вини, что оставляешь детей без отца, просто уходи. Твоя жизнь – это ТВОЙ и только твой выбор.

     Мужчина идет к другой женщине в том случае, когда ему жизненно необходимо поднять самооценку, поверить в себя. Когда собственная энергетика у него уже на исходе. А энергетический канал связи с женой чем-то блокирован.
     Перекладывать здесь вину на его жену не стоит. Дать что-либо можно только при условии, что другой человек готов это принять.
     Не женщина должна открывать у мужчины веру в себя, ему самому необходимо прийти к этому, как к одному из результатов своего развития. Невозможно повысить самооценку или развить чувство собственного достоинства в человеке, пока он САМ не начал уважать себя.
     Любовь и уважение к себе приходит через осознание себя единым целым с Творцом, через принятие безусловной справедливости своей жизни, своих достоинств и недостатков, как части глобальных планов Бога, которые ты не можешь понять ограниченным восприятием, но можешь просто принять их через свою веру.

     Но мужчина часто идет более простым путем: новая женщина, которая еще не разочарована его действиями, конфетно-букетный период, и вот он уже - герой! И кажется, что все самое хорошее ждет впереди. Очередная иллюзия.

     Но сейчас его женщина - ты. Дай ему возможность справиться со своим уроком, развиваться и идти дальше - с тобой или без тебя. Поблагодари за все хорошее, что было у вас. Ведь было же это хорошее?
     Прости ему боль, которую он причинил тебе. Поверь, он должен был пройти этот урок. Как и ты. И сама попроси у него прощения за то, что не сумела дать ему столько энергии, сколько он хотел бы получить, возможно, тоже чем-то подтолкнула его к такому поступку. Женщина перестает питать мужчину энергией, если сама не живет собственной жизнью, а лишь подстраивается под него.
     Ничего в жизни не бывает случайного. Прости и прими его. Или прости и отпусти!

     Главное, сама живи дальше, не отягощая себя грузом обид, вины и обвинений.  Жизнь, здоровье, молодость, счастье и любовь возможны только в легкости. Это значит, в тебе нет места грузу прошлых лет. А ты искусственно пытаешься впихнуть в свою жизнь то, что давно пора выбросить и забыть.

     Чем же заполнить тот вакуум, которой образуется после освобождения от прошлого?
     Думаете, мечтами о прекрасном будущем? Не-е-ет!
     Только настоящим! Только жизнью «здесь и сейчас»! Только удовольствием от дня нынешнего, радостью и вкусом именно этого момента! Всегда помните, что без настоящего нет будущего. Если хотите стать благо-получателем завтра, то скорее, прямо сегодня, становитесь благо-дарителем!

     Это просто. Посмотрите вокруг - что радует ваш глаз? Выгляните в окно - сколько же там прекрасного! Обратитесь с благодарностью к Богу. Ведь он снова подарил вам чудо - чудо сегодняшнего дня!
     Если вы научите свое восприятие видеть прежде всего хорошее и красивое, то через какое-то время заметите, что красивого вокруг стало значительно больше. Это ваш взгляд теперь в первую очередь фиксирует то, что его радует, что красиво и доставляет удовольствие.

     А знаете, почему от умения благодарить зависит наше благополучие?
Когда мы благодарим, мы перерезаем нити негативных реакций, которые тянутся за нами от наших негативных мыслей, слов, действий.
     К примеру, сказали в сердцах бранное слово. Даже не в адрес кого-то, а просто так. Но слово сказано, энергетика запущена.  В брани (матерных словах) заключена низкочастотная энергия разрушения. Возможно, одно слово не принесет вам сразу ощутимого вреда, но сколько таких слов мы произносим просто так, «на автомате», даже не думая о них!
     Рано или поздно, количество всегда переходит в качество. И если учесть, что кроме того, что мы не всегда говорим и думаем позитивно, мы еще и обижаемся, злимся, ревнуем, критикуем, завидуем, сплетничаем, поучаем: да-да, делаем много всего, не содержащего позитивной энергетики. И делаем это просто так, по привычке. Представляете, сколько низкочастотных вибраций мы заводим в себя, не отдавая в этом отчета?

     И даже если мы хотим для себя, любимых, - добра, здоровья, благополучия, счастья, любви, уважения и понимаем, что они строятся на высокочастотных вибрациях, и мы стараемся развивать в себе эти высокие частоты, мы только приводим свой организм в разбалансированное состояние. Это в том случае, если ничего не делаем для того, чтобы избавиться от старых негативных привычек, слов, мыслей.

     Высокочастотные и низкочастотные вибрации не взаимодействуют друг с другом. Они вступают в конфликт, и тогда - нет гармонии в нашей жизни. А побеждают всегда те, которых больше.
     Это как с водой. Берешь тазик и начинаешь лить в него воду из двух ковшей - из одного горячую, из другого холодную. Нальешь больше горячей воды - в тазу вода теплая, плеснешь больше холодной - и в тазу вода похолодела.
Вот и думайте теперь, чего вы на самом деле хотите добавить в свою жизнь, какие мысли, слова, действия, эмоции, если хотите здоровья, счастья и процветания...

     Мы получили наши тела в управление при рождении. И мы отвечаем за них. Мы сами (осознанно или неосознанно) создаем в себе предпосылки здоровья и нездоровья.
     В нашей власти поддерживать свое здоровье, жить долго, оставаться молодыми и красивыми.
 
     И для этого нужно не так уж много:

-  всегда находиться в настоящем моменте, «здесь и сейчас»;
- действовать осознанно, понимая все причинно-следственные связи своих действий;
- получать удовольствие именно от этого момента своей жизни, так же, как и от любого другого;
- прощать всех, кто вольно или невольно причинил нам какое-либо неудобство или неприятность, обидел, рассердил и искренне благодарить за уроки;
- прощать себя за свои ошибки и свое несовершенство и радоваться своему развитию;
- благодарить Бога за все, что с нами происходит (пути Господни неисповедимы, но все, что ни делается – все к лучшему!);
- благодарить всех людей за уроки, которые с их появлением приходят в нашу жизнь.

     И, главное, постарайтесь научиться благодарить себя!
 
- За что?
- Беспричинно. Просто благодарить! С любовью и радостью в сердце.