8 подруг Оушена

Юлия Харитонова Харитонова
Поскольку я очень нежно отношусь ко всем "Друзьям Оушена", начиная прямо со старта в 1960 году, то пройти мимо "8 подруг Оушена" Гэри Росса (2018), ясное дело, не могла.


Мдэ...
Ну понятно, что Стивен Содеберг с отставленным в сторону мизинцем, ничего в простоте не делающий - не взялся за подружек. А вот Гэри Росс ("Голодные игры"), не отличающийся брезгливостью, потер ладоши "ну а чо, сделаем".


Сужет таков. Сестра Денни Оушена, вроде бы почившего (но если касса у "Подруг" таки будет, инвесторы воскресят бедолагу, думается мне), решила отомстить любовнику, откинувшись с нар, и заодно стырить из музея колье Toussaint Cartier. И вот тут все пошло по п...зде в прямом смысле, судари мои.


Начнем с того, что это историческое украшение - мужской аксессуар. Раз. Грабят они не казино (обитель порока), а музей (храм искусства). Два. Удаль и кураж трех основных персонажих (ну нету женского рода у существительного "персонаж") играют далеко не молодухи: 53-летняя Баллок, 52-летняя Бонэм-Картер и 49-летняя Бланшетт. Тетеньки сами по себе классные, на старых кляч не тянут, знамо дело, но 20 лишних лет выглядывают из-под ботокса каждой, как не прикрывай глаз. Три. Феминизм, товарищи, добрался до Голливуда, поэтому разбираем на детали колье и сюжет, а то задолбали эти мужики - еще сделают, бездельники чертовы - собираем заново и то и другое, как получится, и рубим бабло по-взрослому. Упоминание о мужчинах вызывает у дам стойкую идиосинкразию, ну кроме разве что акробата Йена (ну какой он мужик-то, если по чесноку). Это четыре.


В общем, инфантильную интригу, где героини пускают пузыри (в смысле шутят) и презирают мужло - мы с вами, конечно, назовем премилой и актуальной на фоне "эффекта Ванштейна", несмотря на откровенные технические и сюжетные ляпы. Почему? Да потому что девочек обижать нельзя.