Куда нас уводят? Почему?

Александр Владимирович Клименко
Куда нас уводят? Почему?

Я уже писал здесь: когда у народа возникают проблемы, то появляются всякие ток-шоу. Вы можете сами отметить, сколько новых «говорилен» появилось в СМИ последнее время. Прошу всех обратить внимание, что политические ток-шоу, по-существу, занимают всё эфирное время с утра до вечера. Людям даже не дают время обсудить между собой новости, обдумать, потому что перерывы минимальны, либо программы перекрывают друг друга.
Конечно, понятно, что существует заказ на такое активное промывание мозгов. Конечно, понятно, что это связано с падением популярности Президента в народе.
Кроме политических, есть ещё эфирные спектакли на любой вкус. На каждом крупном канале есть свой сплетник, который собирает слезоточивые истории, а чаще придумывает их, а потом привлекает внимание тех, кого не увлекла политика, ручьями лживых слёз и обманом. Если внимательно проследить за всеми этими якобы техническими средствами определения правды, то можно увидеть множество ошибок, которые обеспечены малой компетентностью сценаристов. Просто таки ляпы, например, когда детектор лжи определил правильный ответ из трёх вариантов – такого не бывает!  Или, когда сам ведущий рассказывал, что муж увидев новорождённого младенца, вдруг, сразу определил, что он похож на соседа, при этом оба русские.
Но я не об этом.
Заметьте, что во всех ток-шоу старательно обходят всенародные острые проблемы, проблемы нашего правительства и уводят людей на Украину с помощью горлопанов из Неньки.
И вот с этой точки зрения обратите внимание:
1. Россия не делает решительных шагов по вопросу Украины, ДНР и ЛНР, оставляя внимание, прикованное к Украине, а не к России. В Сирии за несколько месяцев повернули ситуацию в свою пользу, а с Украиной будто боятся шевельнуться. Но люди то мирные гибнут!
2. О Пенсионной реформе почти молчат с экранов: многие ли знают, что было подано заявление депутатов в Конституционный Суд. И КС не принял к рассмотрению это обращение, подписанное большой и достаточной группой депутатов?
3. Почему вместо того, чтобы провести референдум по вопросу Курильских островов и поставить точку в вопросе, ведётся многолетняя тайная суета. При этом ни от кого из властьпридержащих не слышно простого требования к Японии: выскажете свои конкретные предложения, заинтересуйте хоть как-то, а потом будет о чём говорить. Но нам рассказывают сказки, что прошлое не должно мешать будущему. Только почему-то всегда это за счёт России. Да и просто можно было бы закрыть этот вопрос, поставив конкретные условия: освободить Японию от управления из США, иначе с ними вообще не о чем говорить. Но зато эта проблема тлеет и отвлекает всех нас от себя самих. Зачем нам вобще это надо? За лживые обещания платить реальной территорией - это идиотизм!
Зато внимание народа приковано, многие переживают, обсуждают эти темы и всякие там жёлтые жилеты, вместо того, чтобы потребовать КС принять заявление депутатов и рассмотреть его. Если бы пенсионная реформа не противоречила конституции, т о это заявление приняли и по телевизору показали яркое проявление демократии.
Но почему, почему нас стараются увести от важнейших для нас вопросов, почему не решать всё это, зачем тянуть резину, теряя жизни, деньги, время? Вместо того, чтобы что-то сделать…