Ещё раз про Курилы

Лисий Веер Ею
Беда в том ещё, что декларация 1956-го года настолько иезуитская и демагогическая, что в соответствие с ней можно одновременно обещать острова Японии, и для внутреннего пользования бить себя в грудь, говоря, что "Россия никакие территории (острова) отдавать или продавать никому не собирается"! И всё будет "правдой".
Поскольку декларация требует "признания итогов Второй мировой", т.е. юрисдикцию СССР (России) над всеми островами, и только на этой основе будет заключён (ненужный России!) Мирный договор, и вот тогда РФ ("не автоматически", как объясняет пургоносец Песков) просто ПОДАРИТ (а не продаст или отдаст) СВОИ острова - в полном соответствии с декларацией. Так вот, с барского плеча. Как сделать так, чтобы это предательство выглядело более-менее пристойно - об этом и ведут многочасовые упорные переговоры при частых-частых встречах Путин и Абэ.

Или кто-то считает, что Путин - это такой "многоходовочник", и он так троллит японцев, чтобы через год таких переговоров вдруг заявить, что никаких территорий Япония не получит? А пока что молчит? Не хочет сокровенным с соотечественниками поделиться? Но с японским премьером активно разговаривает, встречается и встречается... Просто так, типа дел у него больше нет? С экономикой всё настолько "в шоколаде" и в личной жизни всё О-Кей, и женщина, которой уже сильно за тридцатник, не ждёт, когда же любимый её, с двумя-то детьми, замуж наконец возьмёт?
Или у них с Абэ какие-то свои особые отношения (не могу даже озвучить, какие именно, но почему бы и нет - это бы всё объяснило, взгляды на секс в росэлитке довольно широки)? Нет? Не может быть? Тогда зачем переговоры?
Это всё шутки, конечно, но, если почитать декларацию, на основание которой все эти переговоры идут, то всё произойдёт именно так.

Так что сейчас все провластные пропаганды доны и доньи будут "совершенно искренне" уверять население, что никто никому ничего НЕ ОТДАСТ! Конечно, конечно. Не отдадут. И под сомнение принадлежность островов РФ никто ставить не будет. Просто подарят. Потом. После заключения Мирного договора. "Не автоматически"! Но об этом пока зомбированным массам знать не обязательно...