Как не стать научным предателем?

Александр Константинович Макеев
В России выявлены и задержаны учёные, которые разглашают военные секреты - публикация в статье: О чем не говорят по телевизору: начались массовые обыски https://zen.yandex.ru/media/whatsapp/ o-chem-ne-govoriat-po-televizoru-nachalis-massovye-obyski -5c2ba5938655d100a95f5b7e (в ссылке удалить пробелы).

"Ракету (Авангард) называются непобедимой, но многие из ученых, создавших Авангард, теперь за решеткой. Они обвинены в измене. А точнее, их обвиняют в разглашении секретов другим народам (по всей видимости, американцам)".

Мой комментарий:

Всё дело в том, что в российской науке принято считать, что критерием научной успешности учёных является публикация научных статей и научных докладов непременно в зарубежных (правоверных - рецензируемых) научных журналах и материалах международных научных конференций. А публикации в российских научных журналах и сборниках докладов научных конференций не считаются сколько-нибудь ценными для сильного подъёма научного авторитета учёных - авторов научных статей и научных докладов.

Вот и бегут вприпрыжку российские учёные в зарубежные редакции научных журналов и оргкомитеты научных конференций, по дешёвке продавая российские военные, промышленные и государственные секреты. Из-за вожделенной мечты получить амбициозную Нобелевскую Премию за публикацию за границей своих прикладных "супер достижений" в науке. И становятся такие российские учёные дешёвыми супер шпионами и дешёвыми научными супер проститутками добровольно работающими на фюреров Мировой Империи Зла - США-НАТО.

В то же время, надо знать и понимать, что интеллект творческой личности является лучшим "шпионом". Ведь в любой стране его гениальный абориген-гражданин может открыть и изобрести супер ценные научные знания независимо от учёных других стран. Ведь нет ничего более лёгкого и простого, чем инициативное стремление человека подлинно разумного к познанию прежде неизвестного знания.

Наука начинается там, где то, что научными авторитетами было когда-то провозглашено, как невозможное, а какой-то гениальный дилетант совершает возможное, поскольку он по-дилетантски не мог знать и не знал, или знал о чем-то "невозможном" в науке, но, будучи непрофессионалом, не был фанатиком веры в невозможность и не был связан трудовым договором с работодателем о запрете совершения невозможного, и поэтому, как независимый самодеятельный исследователь он совершил святотатство, посягнув на запрещённое творческое действие по опровержению научного догмата о невозможности чего-то в науке.

Но для того, чтобы Россия стремительно обогнала в военной, экономической, культурной областях все вражеские страны, надо всего лишь то, чтобы государством Россия стали востребованы каждое из всех важных научных свершений российских исследователей и изобретателей независимо от владения ими реквизитами учёного или отсутствия таких реквизитов. Наоборот, отсутствие у гениальных российских граждан дипломов научных степеней и трудового договора на занятие профессиональной научной деятельностью раскрепощает исследователя и изобретателя. И инициативный исследователь и изобретатель совершает чудо: "невозможное" становится доступным логике и интуиции его творческого интеллекта!

До сих пор в государстве СССР и его преемнике России остаются не востребованными настоящие супер ценные научные разработки в области  строения и функции материи вакуума и вещества; энергетики вакуума и атома; планетологии, астрофизики и космологии; биомеханики речи; психологии, социологии и хозяйствования, которые уже созданы и развиваются российскими самодеятельными исследователями и изобретателями.

Не востребован даже уже открытый всеобщий естественный фрактальный (голографический) алгоритм Универсальной Матрицы (фрактал 6-ти типов в каждом из 5-ти уровней-зон-стадий-периодов), отображающий мульти локальную мульти масштабную эволюционную относительность-взаимосвязь качеств, свойств, строения и функций объектов и коллективов объектов неживой материи, живых существ и коллективов живых существ и живых мыслящих существ. Не востребовано даже уже созданное на основе алгоритма Универсальной Матрицы эволюционирующее всезнание эволюционирующей реальности-вселенной, называемое Теория Относительности Реальности.