Рубка деревьев как продолжение геноцида

Владимир Лагутов
Ксения Егорова поделилась ссылкой.
Что-то эта история напоминает. Кажется, в нашем городе уже есть один павильон, который жители не очень-то хотели.


ПРОДАМ ДУШУ ЗА МЗДУ ОТ ТОРГАШЕЙ

В Новочеркасске на проспекте Платовском вырубили деревья под торговый павильон

Жители встали на защиту зелёных насаждений
23.01.19

В Новочеркасске жители домов на проспекте Платовском, 73 и 75 бьют тревогу. Сегодня, 23 января, к их домам приехали рабочие и начали пилить деревья. Жильцы сразу позвонили в управляющую компанию, а также буквально собственными телами встали на защиту зелёных насаждений. Правда большая часть из них всё же была уничтожена.

Свои действия рабочие подрядной организации объяснили постановлением администрации №47 от 18 января 2019 года. Согласно объявлению на официальном сайте администрации города, в нём департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства поручено оформить разрешение на уничтожение 28 деревьев и пересадку 6 деревьев и кустарников на проспекте Платовском, 73-75.

По словам жильцов, это место расчищают под большой торговый павильон, который в скором времени должен появиться на проспекте Платовском.
О планируемом возведении жильцы домов узнали ещё в декабре 2018 года. Само собой, ни вырубка деревьев, ни огромный киоск под их окнами людей не устроил. Тогда-то они и начали ходить по личным приёмам и обращаться в различные инстанции.

Жильцы добавляют, что последний раз они побывали на личном приёме у главы администрации 15 января. Игорь Зюзин тогда якобы пообещал им, что никакого павильона в этом месте не будет и деревья также останутся целыми. Но уже 18 января появилось постановление администрации о вырубке.
Пока получить официальную информацию о том, кто подписывал данное постановление и зачем понадобилось вырубать именно эти деревья, не удалось. Также как и информацию о том, будет ли возводиться на этом месте какой-либо нестационарный (или стационарный) торговый объект.

Добавим, что вместо вырубленных на проспекте Платовском, 73-75 деревьев должны произвести компенсационное озеленение — 37 деревьев катальпы, а также пересадку 1 берёзы, 1 дуба, 1 клёна и 3 кустарников жасмина. Эти работы должны быть выполнены до 15 ноября 2019 года. Ухаживать за насаждениями должны ещё в течение двух лет. Однако место, где будут компенсационные высадки, не определено.
Автор: Ксения Егорова

Валерий Краморов 16:03, 23 января 2019
Да сегодня видел это - удивился , думал сухостой пилят по морозу . Никакой стены из местных не видел - все как обычно спрятались трусливо , не было никого . Видел оператора с камерой на ледяных ступеньках . Разрешение дал зам Зюзина которого посадили за взятку ? Прокуратура как обычно слепа ?

Ольга Полякова (Темникова) в ответ на комментарий Валерий Краморов 21:22, 23 января 2019
Прокуратура прислала « очень красивую» отписку. А жители( те, которые были дома в рабочее время), выходили, и боролись за каждое дерево. И будем продолжать бороться, ведь половина деревьев ещё жива!

Валерий Краморов в ответ на комментарий Ольга Полякова (Темникова) 23:21, 23 января 2019
Там одни пенсионеры . Они никак не боролись , хватит уже лгать , никого не видел . Они электорат Вовы и избирали его 18 лет .

Ольга Полякова (Темникова) в ответ на комментарий Валерий Краморов 08:33, 24 января 2019
Вы— просто прохожий. Конечно, вы никого не видели . И не видели кучу нашей переписки с различными инстанциями.



ПРИЗРАКИ САЙТА СИТИ МЭРА

Ольга Полякова Постановление №47, которое вы упомянули, сегодня исчезло с сайта администрации ( у нас есть скриншот). И, действительно, представители наших домов были 15.01.19 на личном приёме у Зюзина. А 18.01.19 вдруг появляется это постановление, подписанное якобы главой администрации, обещавшим не предпринимать никаких действий без согласия жителей домов. Как на это смотрит глава города ,особенно в предверии приезда в город губернатора 25.01.19, если граждане вынуждены будут буквально своими телами преграждать путь к деревьям?

Юрий Евченко Может быть и в этом случае за иными, в данном конкретном случае, подставными лицами стоят те же самые фигуры? Уверен, что правда всплывёт. И очень скоро. Как бы этого не хотелось избежать тем, кто за этим стоит и думает, что он "в тени" и правды никто не узнает. Времена меняются... Новые возможности появляются...

Юрий Евченко Придется обращаться "открытым письмом", поскольку попытки отправить сообщение на страницу Игоря Зюзина окончились неудачей - функция заблокирована...

Уважаемый Игорь Юрьевич!
Как же можно Вам верить?
Ведь на приёме граждан 15 января группы представителей жильцов домов по пр. Платовскому 73-75, Вы лично заверили нас, что никаких действий без учета мнения жильцов предпринимать не планируется и никаких постановлений нет. А буквально через 3 дня, на той же неделе, появляется постановление № 47 от 18 января 2019 года "О проведении мероприятий по уничтожению зеленых насаждений"...
Вы считаете это нормальным?
Или Вас "подставили" коррумпированные заместители?
Кстати, именно задержанный вчера сотрудниками ФСБ за взятку в собственном кабинете Ваш первый зам. Сергей Басакевич, лично курировал этот вопрос и встречался с жильцами в конце 2018 года. Но его ответы не удовлетворили жильцов, и поэтому мы записались на приём 15 января именно к Вам, как к главе Администрации. Получили соответствующие заверения...
Пока мы не знаем, кто подписал постановление № 47 от 18 января 2019 года...
Может быть, к расследуемому уголовному делу против Басакевича стоит добавить еще один эпизод? А может быть не только один...
Убедительно прошу Вас подтвердить свою личную порядочность и откликнуться на данное сообщение.


СУРОВЫЕ РЕАЛИИ НАШЕЙ ДЕГРАДАЦИИ

Может кто-то и где то в Москве и видит какое-то улучшение в праздничной иллюминации год от года. Но этого не скажешь о России в общем, и нашего оккупированного и репрессированного города Н, в частности. А ведь была тоже столица, построенная с первого колышка, как и на Севере - Санкт Петербург.
  А Вы войдите в положение нового сити-мэра.  Пришел в соответствии с оплаченным кем то, что уже неважно, местом начальника из области. А в городе, оказывается и воровать то нечего - все до него украдено как по части имущества его предшественниками (Четвертак и Полтинник) и во финансовой части (Минусовой), заложивший треть города по бюджету в нужном банке. А деньгу то отбивать надо... Надо. За должность платить надо... Надо. Система-с такая вот.

   И что ему делать? Промышленности нет, индивидуального предпринимательства среднего и мелкого нет. Ничего нет. Одна радость - торгаши еще живы вопреки всем заботам партии и Правительства, оттого что полуподпольно живут. Как крысы. Вот они то иногда и обращаются к мэрским начальникам по нужде - прикупить какой павильончик или кусочек места общественного. Ранее этим шибко промышлял архитектор Кузьменко, потом его вытурили в Таганрог, но там еле выгнали обратно. Подобрали, обогрели... И дела его живы по сей день: то скверик утеснит, то улицу перегородит, то красную линию подвинет... Скоро из стольного града будет что-то вроде хутора Диканьки или еще какого отстойника мусорного.

   Нету же никакого самоуправления. Нету. Начальников назначают, даже не из местных, а всяких проходимцев. Надеялись вот на коммунистов, случайно во власть попавших при Нулевом мэре Кондратенко, да те вообще оказались еще хуже воришек единогрызов, деньгами шелестеть это же не на митингах орать. Короче, на 10% средств от собранных в городе город прожить не может, при любой форме правления: из воров, из честных чиновников, даже из инопланетян. А остальные 90% уходят на Москву и содержание орды паразитов там и на кордоном, которые жируют уже 30 лет на наших ресурсах.
 
  С ужасом вспоминаются события вековой давности, когда иностранные агенты подняли волну народного возмущения царским режимом за то, что тот изволил забирать себе десятину на царство (на монастыри, на войско и прочая). Это же надо, сволочь такая, 90% оставлял самоуправлениям, а 10% отымали. Даже казаки скурвились, и предали царя, Россию и свою волю, пойдя малой частью за большевиками. Но им за то и кара пришла немедля. И осталось их от 7 млн человек на сей день 200 тысяч по переписи. И ведь ни одна демократическая сволочь не орет за геноцид или голый хвост какой... как будто так и надо им...

   А если глянуть трезвым взглядом в экономику России или Донской республики, на которую вся ненависть рыночная и обрушилась, то все сводится к одному закону Донскому, соглавно которому никто не имел права поднимать цены на рынке самовольно. В лучшем случае такого изгоняли из пределов Дона с конфискацией имущества. Это же подрывает все основы рынка Гайдаро-Чубайсо-Медведева... Вот и истинная причина тотального геноцида казаков по всей России.

   Потому и теперь всеми силами их наемники из власти уничтожают уже сам город, некогда столицу Дона, чтобы и памяти не было о казаках... Вот это и есть истинная цель деятельности администраций и их холуев, о чем они даже не понимают в силу своей недалекости. Этот рынок хуже катастрофы любой... Чего уж там деревья рубить... Разве чтобы меньше фонарей было... Чтобы не искушали возмущение населения.