Глава 6 Возвращение Майкла

Розалия Цех
***

И ни сомнений, ни затей, —
И знать не надо: где мы? кто мы?..
Вдали от суетных людей
Цветущий сад наш полн истомы.

Э. Верхарн


Самолет приземлился ночью. Майкл нашел свою машину на платной стоянке и поехал домой. Его стали одолевать грустные размышления. Ночные мысли всегда печальней, а действительность кажется безнадежней. Для сна осталось всего несколько часов, так как надо будет поехать на работу.  Поездка оказалась успешной. Но теперь надо было решать все на месте.

Аннабель спала в это время глубоким, но тревожным сном. Ей чудились какие-то страшные птицы, которые проносятся над головой и пытаются  достать ее своими страшными клювами. Она убегает и хочет спрятаться, но вокруг равнина и нет ни одного здания. Вдруг одна птица садится у ее ног и превращается в Майкла. Кошмар уходит и Аннабель остаток ночи спит спокойно.

" Что же мне снилось сегодня? - пытается она вспомнить утром. - Что-то неприятное. Но вот что..."

Вчера она обещала маме помочь с шоппингом. В воскресенье они отмечают день рождения Дэна.

- Мам, я уже встала, - закричала Аннабель, спускаясь и заходя в кухню. Но мамы там не было. Хотя завтрак уже был готов.

- Я здесь, - отозвалась мама из своей спальни.

Аннабель снова поднялась наверх и зашла к маме. Та делала упражнения из своего любимого цигуна. Уловив скептический взгляд дочери, миссис Норис произнесла:

- Да, да, именно эти упражнения позволяют мне выполнять все свои обязанности в том же объеме, что и десять лет назад. Ну, может быть их чуть меньше, но все же. Ты же помнишь, как у меня начали болеть ноги? И что теперь - я бегаю! Хорошо - хожу, но бег никогда не был моим хобби. Даже в юности.

- Верю, мам, так мы сейчас идем или позже? - спросила с улыбкой Аннабель.

- Позавтракай, Ягодка, и будем собираться, - ответила мама.

Аннабель быстро съела тост и выпила кофе. Одеваться тоже долго не стоило. Натянув джемпер и джинсы, она была готова к походу по магазинам. Надо было купить продукты для праздничного стола и маленькие подарочки от всех. Их мужчины были в этом полные профаны и полагались на своих девочек. Большой подарок Дэн выбрал сам - новый ноутбук. Им оставалось купить приятные мелочи.

К концу шоппинга Аннабель начала чувствовать непонятную нервозность. " Я нестерпимо хочу увидеть Майкла", - поняла она. Знать, что он уже вернулся и не видеть его - это было испытанием.

Устав от неонового света и шума торгового центра, Аннабель ушла в свою комнату. Благо, что дома был Стивен, и он помог занести и разложить все покупки.

Девушка взяла в руки духи и нанесла несколько капель на руки и шею. В этот раз они обжигали. Жар дошел до самого сердца. Аннабель вышла на улицу и пошла по дороге, которая должна была привести ее к Майклу.

Майкл постарался с утра решить все проблемы. Все сотрудники занялись своими делами, ободренные шефом. Майкл чувствовал, что Аннабель стремится его увидеть. Он чувствовал, девушку, как самого себя. Тем более, что чувства эти были синхронны, как биение их сердец.

Майкл сел в машину и помчался в ту сторону, где она его ждала.  Он не заметил, что следом за ним поехал другой автомобиль, за рулем сидел его враг и соперник по обществу Магов и Волшебников - Адриан.

Он случайно оказался в этих местах. Здесь было хороший ресторан морепродуктов, где Адриан только что пообедал. Выйдя из ресторана, он увидел, что самый неприятный для него человек садится в машину. Адриан решил последовать за Майклом. "Вдруг мне удастся узнать его тайну или какой-нибудь секрет", - начал мечтать Адриан.

Майкл мчался на встречу с Аннабель и ни о чем больше не думал. Даже чувство тревоги он приписал предстоящей встрече. Ему в голову не могло прийти, что за ним следят.

Он резко затормозил. У обочины стояла Аннабель. Она была похожа на лунатика, который грезит с открытыми глазами. Но увидев Майкла она ожила и бросилась к нему. Майкл сжал ее в своих объятиях, задыхаясь от радости и счастья.

" Вот это да! - воскликнул про себя Адриан. - Я и не рассчитывал на такое. Ну, ты теперь в моих руках, Майкл," - злобно прошипел завистник. И в его злобном уме стал созревать план мести. Хотя Майкл ничего плохого ему не сделал. Но именно его сделали Наставником, а Адриана нет. Такого он не мог простить. Он не понимал, что именно его злость и зависть, мешают ему добиваться успехов. Он был уверен, что выберут его. У него оба родителя были магами. Тогда, как у Майкла, Волшебником по рождению был только отец. Еще больше его злило то, что Майкл не стремился к победе и особо не придавал ей значения. Для Адриана это было если не смыслом жизни, то самым важным на данном жизненном этапе. Но, увы, жертвы будет две. Но о ней Адриан подумал постольку поскольку. Она - пешка в его игре.

Аннабель жила в счастливом неведении. Она была почти счастлива. И ей хотелось подольше сохранить такое состояние.

Младшему брату Аннабель исполнялось семнадцать. Она все еще считала его маленьким. Хотя со всеми компьютерными вопросами вся семья шла к нему. Для него не существовало ничего кроме компьютера, интернета и их возможностей. Хакерством он занимался, но по мелочи. Только чтобы себе что-то найти и узнать. Никуда в опасные сферы он старался не вторгаться. Аннабель не помнила, чтобы брат игрался машинками или какими-нибудь суперменами. Были только компьютерные игры и программы, которые он осваивал сам.  Если у него и были друзья, то тоже такие же повернутые на компьютерах. Но в основном, это были друзья из сети, которые жили в других странах. О девушках он пока не думал. Они тоже обходили его стороной. Хотя внешне Дэн был вполне симпатичный паренек. Вот только не накачанный. У него не было на прессе вожделенных для девушек кубиков. Он был астенического телосложения. Единственное, чем он занимался в детстве - плаванье. Поэтому у него были нормальные плечи и грудная клетка. В остальном он был хрупким и длинным. В этом он пошел в отца. В школе психолог считал, что он - выраженный интроверт. Большинство людей - экстраверты. Им нравятся шумные компании, общение, пивнушки и ночные клубы.  Они любят командные виды спорта и посещение стадионов. Дэну было наплевать на все это.

Поэтому его день рождение проходило в семейном кругу. Чтобы именинник, задув свечи на торте, смог сразу же вернуться к своему компьютеру. Аннабель развесила поздравительные плакаты, разноцветные фонарики разной формы. Мама сделала свой фирменный торт - Красный бархат. Еще на праздничном столе было любимое блюдо Дэна - мясо по-монгольски и много риса с овощами.

Мама с папой предавались воспоминаниям на тему "маленький Дэн".

- Помнишь, как он стучал пяточками на пеленальном столике? - спрашивала мама.

- А как он снимал с ножек носочки, туфельки и зашвыривал их подальше... - говорил папа.

- Теперь он такой уже взрослый, - продолжала мама, вздыхая.

Наконец дошли до торта. Все нестройно пропели традиционное " Happy birthday to Dan".

- Загадывай желание, - напомнила брату Аннабель.

- Загадал, - ответил именинник и задул свечи.

- Ура! -закричал Джек.

Дэн вздохнул с облегчением и скрылся в своей комнате.

Джек пошел в гараж, где у него была мастерская. Аннабель осталась помочь маме убрать все со стола. Но мыслями была уже далеко. Майкл занимает теперь главное место в ее сердце и в мыслях.

Майкл смотрел на звездное небо. Он знал, что Аннабель думает о нем сейчас, и послал ей энергию своей любви. Он собирался скоро все рассказать Аннабель. Было недостойным и дальше влюблять в себя девушку, а потом поставить перед тяжелым выбором. О себе он не беспокоился. Страдание стало частью его жизни. И уже давно. Он рано лишился матери. Она погибла при выполнении какой-то миссии, о которой ему так и не удалось ничего узнать. Поэтому он знал, как тяжело терять родных. Отец весь погрузился в работу. Он был блестящим хирургом. Когда пришло время определяться Майклу, то все понимали, что его ум принесет больше пользы в научной области. Он сидел за массивным столом, который еще помнит его деда - Великого Мага. Несколько лет он стоял во главе их общества. На стенах висели искусно вытканные гобелены, произведение его бабушки и тетки. Майкл всегда чувствовал свою неразрывную связь с семьей. Все эти сильные и достойные люди подарили частичку своей силы ему, когда он родился. На груди висел амулет, который согревал его в особо трудные моменты. У него есть обязательство перед семьей - оставить продолжателя их рода.