За всё своя плата. Гл. 23

Валерий Ростин
                Галина.

Она встретилась с Берестовым, как и договаривались, на «девять» дней, со дня смерти Виктора, на квартире у Людмилы.
  Василий, снова организовал поминальный обед по первому классу.
  Народу собралось человек пятнадцать,  но Александра Вепрева на этих поминках не было.
  Опять все говорили хорошие слова о покойнике, про его добрые дела и про нашу «проклятую жизнь», которая убивает людей, и оставляет детей сиротами.
   Василий сидел за столом, рядом с хозяйкой дома и изредка бросал взгляды, на сидевшую напротив него Галину.
 У неё, от этих, явно провокационных взглядов мужчины, начало тянуть внизу живота, и гореть щёки, однако, несмотря на то, что она считала дни до их встречи, Галина опять решила выдержать характер, и когда Василий провожал её домой на своей машине, она снова отказалась с ним встретиться один на один.
   Правда, чтобы его окончательно не обидеть, согласилась с ним поужинать в ресторане-шашлычной, принадлежащем «Черепу».
   Согласилась она, лишь на третий раз, и то, выдвинула непременное условие, что Василий будет на свидании непременно один, она не хочет никаких свидетелей, чтобы избежать всяких пересудов,и второе,они должны встретиться где-нибудь в гостинице, подальше от центра города.
   Василий снял тогда двухместный номер, на втором этаже в  гостинице «Остров», недавно построенной, и ещё мало известной  жителям  города, откуда и позвонил Галине.
    Галина, собираясь на свидание,  волновалась как девочка, и решила ехать не на такси, а на своей машине. Потому, наверное, и немного опоздала.
   Когда она звонила в номер, где её ждали, сердце её прямо рвалось из груди. Это было так необычно и непонятно для неё.
   Василий, в  белоснежной рубашке и серых брюках, закрыв за ней дверь, прямо с порога подхватил её на руки, и сразу понёс на кровать.
   Всё, что произошло между ними дальше, просто не поддаётся описанию. Всё было очень нежно и страстно.
 Галина, при этом, получила огромное удовольствие и наслаждение, судя по Василию, он тоже смогла его удовлетворить полностью.
    В общем, Берестов её надежды оправдал на все сто процентов.
   Лёжа рядом с ним, счастливая и довольная, Галина смотрела  на Василия, на его лицо и прикрытые глаза, и даже не представляла себе, что этот пылкий и страстный мужчина, вор и убийца.
  Просунув случайно руку под его подушку, она нащупала там пистолет, вытащила его и наивно спросила:
 - Что это такое? Пистолет, да ещё с глушителем.
 - Пистолет ТТ. Причём на боевом взводе. Я же здесь без охраны, меня защищать некому. Вот поэтому, я с ним никогда не расстаюсь, а глушитель, чтобы меньше шума было. Положи на место и иди ко мне.
Второй раз получился у них более ярким и сладостным. Когда они после секса лежали умиротворённые и обессиленные, Василий, держа её сверху на себе, неожиданно сказал:
- Господи, ну почему я был таким олухом, и раньше от твоего Дмитрия не избавился. Мы же столько времени с тобой потеряли.
  От этих слов, и этого «с тобой», у Галины мгновенно похолодели ноги.
 - И, ты уже давно была бы моей.
 Но, увидев глаза Галины, «Череп», тут же осёкся.
 - Галя, ты не думай. Это я так. Я к смерти  твоего Дмитрия непричастен. Это мои ребята перепутали всё.
 - Как это перепутали?- Галина резко развела его руки в стороны, и легла рядом.
 - Обыкновенно. Они хотели рассчитаться  с Сашкой Вепревым, а начали стрелять по Дмитрию. Накладка вышла, понимаешь?
  Потом,  по истечении  некоторого времени,  они всё же исправились, и вновь попытались Сашку убить, но ему снова повезло, и он остался жив.
 - Так что, и Олега, младшего брата Дмитрия, тоже убили по твоей команде?- хриплым от волнения голосом спросила  женщина.
  - Да, ты что? Я таких команд, никогда и никому не даю. У меня есть люди, которые решают такие вопросы, если видят, что мне угрожает опасность.
   Жену и сына Сашки Вепрева, тоже убили случайно.
   Когда начали стрелять по Сашке, его охранники выскочили из второй машины и, спрятавшись за его машиной, начали отстреливаться.
  Вот мои из автоматов их всех и покосили, так получилось. Под пули попала и его жена с сыном. Судьба! – как говорил  покойник Миша Евдокимов.
 Берестов, так спокойно говорил об этом, как будто была убита не женщина с ребён-ком, а курица или цыплёнок.
  Галина, просто вся запылала от гнева, проклиная себя и свою несдержанность. Она теперь только поняла, что  по вине этого человека, с которым она только, что «занималась любовью» и которого, ещё недавно так страстно «хотела», она осталась вдовой. Потом погибла Светлана с сыном, потом Олег, потом Виктор.
« Господи! Ну, сколько же эти убийства будут продолжаться, сколько?»-спрашивала она сама себя, а слёзы застилали её глаза.
 « Да, он же чудовище! Как же я раньше этого не увидела. Такие люди не должны жить на свете, нет».
 Василий, ничего не замечая, молча лежал рядом с ней, закрыв глаза, и счастливая улыбка блуждала на его губах.
   А, Галя, занятая своими мыслями, лихорадочно искала выход из создавшегося положения.
 « Да, Галочка! Это уже финиш. Ты, стала любовницей вора и убийцы. И, куда дальше теперь?»
  Василий вдруг приподнялся, осторожно перелез через неё, не забыв при этом поцеловать в щёчку, и как был, голый, подошёл к окну и закурил сигарету.
Она смотрела на его спину, где были изображены два купола с крестами, и её словно ударило током.
 Галина снова просунула руку под подушку, нащупала пистолет, вытащила его, прицелилась в спину в область сердца, и два раза нажала на курок.
  Пули, выпущенные из пистолета, попали прямо в цель.  Уж что-что, а стрелять из пистолета, Дмитрий свою жену научил хорошо.
 Выстрелы прозвучали очень глухо и негромко.
 - Ты, что, с ума сошла?- повернулся к ней её недавний любовник.
 - Ты же меня убила, тварь! – он сделал шаг по направлению к ней,  но тут же рухнул навзничь прямо на ковёр.
   Она прислушалась, вокруг всё было тихо.
 Галина, как заправский убийца, сначала одела нижнее бельё, потом  тщательно стёрла полотенцем все свои отпечатки пальцев, спокойно оделась и, положив пистолет в сумку, медленно вышла из номера спустилась вниз.
   Портье, на выходе, только скользнул по ней взглядом, видимо она не вызвала у него никаких подозрений.
   Она села в свою машину, на которой сюда приехала,  завела мотор и поехала в город. Подъехав к мосту, через Волжанку, она остановила машину и подошла к перилам моста.
   Водители, ехавшие по мосту в обе стороны, совсем не обращали на неё внимания.
   Она достала из сумки пистолет, вытащила обойму с оставшимися патронами, и забросила её в реку.  Потом, открутила глушитель, быстро разобрала сам пистолет, и по частям, отправила его вслед за обоймой.
                Теперь из него уже никого не убьют!
               
                14 апреля 2010 года.