За всё своя плата. Гл. 22

Валерий Ростин
                Александр Вепрев. Продолжение.

Расплатившись с Гориным за выполненную работу, и видя, что милиция, не очень-то разыскивает убийц Зимина, Александр решил использовать его и дальше.
  В апреле 2007 года, он позвонил тому на сотовый телефон, номер которого был зарегистрирован  на какого-то  бродягу и дал  указание съездить в Волжск, и встретиться там с  Геннадием Мирновым.
   Горин на поезде приехал в Волжск, где на вокзале его встретил Мирнов и поселил в гостиницу «Александр - отель».
После заселения,Генка Мирнов,снова привёз его в коттедж на встречу с Александром.
   Когда  они встретились, Вепрев рассказал Горину, что, скоро в Волжск, должны приехать люди из Москвы для работы по устранению «Черепа» - его убийства, и что он ему ужасно надоел в этом городе.
  - Эти люди  уже звонили мне несколько раз. Звонят, торопят, говорят, что у них всё уже готово, спрашивают, когда можно приезжать. Я уже заплатил  им за убийство «Черепа» -  сто тысяч  долларов.
 Тебе же, будет  особое задание. Нужно найти  для этих людей квартиру для проживания на длительный срок. И, ещё, нужно  приобрести  четыре сотовых телефона и  четыре сим-карты к ним.
   В тот же день, Иван по объявлениям нашёл квартиру, расположенную рядом с магазином «Детская одежда», и  снял её внаём на  три дня, после чего стал искать квартиру, чтобы снять её на более длительный срок.
  Стоимость аренды хорошей двухкомнатной квартиры с мебелью  на месяц была свыше десяти тысяч рублей и  несколько выше, что Александру не очень понравилось, и он приказал искать квартиру дешевле. 
   Но, найти квартиру дешевле,   у Горина тогда не получилось.  В течение трёх дней,  он жил в Волжске, занимаясь поисками, после чего срочно уехал в Наросилов, о чём сообщил Александру.
  Купленные телефоны «Нокиа» и сим-карты,  он тогда передал Мирнову.
  В конце мая-начале июня 2007 года, по просьбе Вепрева, Вишняков, нашёл по теле-фону Ивана в Наросилове, и сказал, что  Александр хочет с ним встретиться «для важного дела», и просил позвонить ему.
Во время того,последнего разговора,Александр снова предложил Ивану, в начале июля выехать в Волжск,и организовать наблюдение теперь уже за «Черепом», установить, где он живёт, как передвигается, кто, и как его охраняет.
 В общем,  нужно было выполнить всё то, чем они с Вишняковым занимались, готовя  убийство Зимина.
 Однако, через день Александр узнал, что Ивана Горина и Вишнякова, в Наросилове на квартире, «повязала милиция».
   Через своего знакомого, подполковника Воробьёва, он узнаёт, что Горина и Вишнякова, арестовали по обвинению в убийстве Зимина. Но, Вишнякову, шьют ещё и убийство Савкина, помощника Черепа.
 Он, за небольшие деньги, передаёт  в СИЗО записку, где требует, чтобы Иван и Сергей, шли «в несознанку», отказывались давать показания, пока он не примет меры, и не найдёт им  обоим хороших адвокатов.
   И Горин, и Вишняков, точно выполняли указания их «заказчика» и благодетеля, отказывались давать показания, не признавая себя виновными.
   Так прошёл месяц, и тут  на Александра придвинулись тучи,  на дороге, возле поста ГИБДД, был арестован Генка Мирнов. Это было уже серьёзно.
 « Если они «расколят» Мирнова, то мне «п….ц», он знает очень много. Те двое, тоже опасны, но не так. Нужно срочно залечь на дно» - мгновенно принял решение Александр.
   Вечером того же дня, он рассчитал свою домработницу, выдал ей двухмесячную зарплату вперёд, и сказал, что едет по делам за границу, на Кипр. 
    Потом собрал кое-какие вещи,  взял небольшую сумму в наличных рублях, долларах и евро, остальные были на карточках, сдал коттедж под охрану «родной» милиции, и на своей машине выехал в сторону Москвы.
 Александр понимал, что в аэропорту и на железной дороге, ему лучше не светиться, поэтому предпочёл свой проверенный «Ниссан-Патрол».
  Приехав в Москву, он несколько дней в беспокойстве прожил на своей квартире, возле Чистых прудов.
   Когда ему сообщили, что на комбинате был обыск, и его разыскивает милиция, он  заволновался окончательно.
 Александр, со злости, тут же порвал  в мелкие клочки свой старый паспорт.
    Спустил остатки в унитаз, и с новым, который помог ему «выправить»  теперь уже подполковник Воробьёв, под фамилией Лучников, поселился в  подмосковном городе Фрязино, в доме, который приобрёл несколько лет тому назад.