Наслаждение

Ирина Подгурная
-Стоп! Похоже, нашли!
-Вижу!
В тёмной гуще что-то переливчато мерцало.

-Бери аккуратнее, не сломай!
-Да ты что!
Аккуратно поместив переливающегося светлячка в аквариум с крышкой ловцы эмоций полетели на базу.

-Удачный день!
-Да! Хороший улов!
Их ждали. Мерцающие всполохи были эхом чьих-то наслаждений. Раньше люди умели сами рождать таких солнечных зайчиков, смакуя чашку кофе на залитой солнцем веранде или вслушиваясь в шум прибоя на тёплом песке. Потом утратили этот дар, стали чахнуть и угасать.

Ловцы находили радужный след среди тёмных сгустков и несли нуждающимся. Сегодня аквариум с наслаждениями был наполнен. Три задорных шарика мигали сквозь стекло. Право открыть крышку и выпустить солнечных зайчиков досталось старику, чьё серое лицо покрывали глубокие морщины.

Первый вынырнул и все замерли.
 Машина, мелькающие пейзажи, женщина поёт в унисон с голосом из динамиков. Она наслаждается дорогой, солнечным светом, рыжими кронами деревьев вдоль дороги и музыкой. Блаженствовала…

Следующий шарик отливал фиолетовым. Присутствующие снова увидели ту же женщину, но теперь она была не одна.
«Подруга!»-догадался старик.
Сидящих за столиком окутывала фиолетово-розовая дымка, появившаяся то ли от неспешной беседы, то ли от сияющих глаз, то ли от приглушенного света торшера в углу. Женщины наслаждались вином, встречей и бесконечностью долгожданного вечера.

Третий шарик, звонкий и упругий, резвился как игривый щенок перед сидящими вокруг аквариума людьми.
Искры солнца на водной глади, прохлада морской воды, волна, накрывающая с головой. Соленое счастье, рассыпающееся на сотни искр в глазах женщины.
Солнечные блики коснулись каждого сидящего, осветили лица ловцов и закружились в вечном хороводе, даруя изможденным людям наслаждение и силы. Жизнь продолжалась.