Рассказ Вольного Ветра

Полинка Афанасьева
После весёлого и светлого дня дети ложатся в постель, кутаются в лоскутные одеяла и обнимают своих любимых плюшевых зверей. Они лежать на боку и вспоминают смешные истории, строят наполеоновские планы и утопают в сладких грёзах, но не спят.
Они ждут, когда в соседней спальне щёлкнет выключатель, когда тихонечко скрипнет кровать и зашуршит одеяло. Они ждут, когда родители лягут спать.
И тогда, под покровом чарующей ночи, они аккуратно становятся босыми ступнями на подоконники. Дети сжимают в карманах монетки и кофейные зёрнышки, прислоняются носами к прохладному стеклу, немного прищуриваются, вглядываясь в черничное варенье ночи.  И вдруг, легко и непринуждённо, совершенно внезапно подлетают на полметра вверх! Боясь задеть потолок, они проникают через оконное стекло без каких либо усилий и не то летят, не то плывут всё выше и выше к небу, где смешливо мерцают звёздочки и расстилают самые мягкие перины пушистые облака.
Ночью дети навещают Небесные Тела. Потом, когда люди взрослеют, мало, кто может вспомнить об этом, а кто вспоминает, тот не верит, думает, ему всё это снилось. А зря.
Молодой месяц хочет казаться взрослым. Он бессовестно жульничает, играя с детьми в подкидного дурака, но,  в конце концов, всё равно поддаётся, сбрасывая в отбой козырного туза и даму. Играть на интерес очень скучно, поэтому, принято играть на звёздочки и кофейные зёрнышки. Дети возвращаются домой с полными карманами мерцающих звёзд, и невозмутимо кладут их в баночку. Родители, заваривая кофе поутру, ещё ни разу не заметили разницы. Папа так и не понял, от чего Мама так светится и сияет, и маме невдомёк, от чего так блестят глаза её супруга этим серым и пасмурным днём.
Прекрасная Луна светит так ярко, что сидя рядом с ней на облачке, дети быстро устают от яркого света и спешат домой отдыхать. Тётушка Луна угощает ребят небесным мёдом, отчего им спится крепко и очень-очень сладко. А ещё, она говорит, что от этого мёда становятся выше, сильнее, умнее, а главное, счастливее.
Старый месяц повидал так много, что всего и не припомнить. Он рассказывает детям множество историй, а что из них правда, а что ложь, уже и сам не помнит. После его рассказов, детям снятся самые необыкновенные сны.
Ты спросишь меня, откуда я знаю всё это? Ведь мне столько лет, и как можно помнить такие вещи из детства? Ах, Друг мой, Вольный Ветер ужасный сплетник! Но ты, не выдавай, пожалуйста, наш секрет.
И пусть сегодня тебе спится сладко-сладко, и сны снятся добрые и необыкновенные. Совсем как в детстве.