Рик и призрак кота

Михаил Жарков
По воскресениям наёмник мистического мира Рик откладывал все малозначительные дела и старался провести дома. Не только для того, чтобы отдохнуть от повседневных забот, но и для того, чтобы поддерживать хоть какой-нибудь порядок в квартире, так как в обычные дни на это времени  просто не хватало. Если что и делал, то только готовил себе поесть. Так и в тот воскресный день, он остался дома и затеял генеральную уборку на кухне. Конечно же начал с кастрюль и сковородок, которыми практически никогда не пользовался, но именно эти предметы кухонной утвари чуть ли не еженедельно появлялись у него по тем или иным причинам. Для не нужной посуды, мистик даже специально купил большой шкаф. Кастрюль и сковородок в нём прибавлялось, даже несмотря на то, что время от времени наёмник дарил их своим друзьям и родственникам. Как только он вытер от пыли последнюю сковородку, сел на стул перед окном, не только для того, чтоб перевести дыхание, но и подумать ещё что-нибудь сделать или отложить до следующего раза. В этот момент на улице раздался громкий женский голос, он выглянул в окно. Увидел, что в центре двора стоит женщина с тележкой, в которой находиться большой молочный бидон. Сюда не редко приезжают жители близлежащих деревень, чтобы продать свежие молочные и мясные продукты. Рик не был любителем настоящего коровьего молока, но всё же решил разнообразить пищевой рацион и направился вниз. Когда он вышел во двор, возле молочницы уже крутилась местная кошка Муська, выпрашивая подачку.
_ Продайте полторашку, _ обратился мистик к женщине.
_ Давайте тару.
Наёмник ничего с собой не захватил, так как никогда ничего себе таким образом не покупал. Считая, что тарой обязан снабжать продавец. Возвращаться ему не хотелось, по этому поинтересовался: _ В вас есть какая-нибудь посуда?
_ У меня только трехлитровая банка.
_ Сколько она стоит вместе с молоком.
_ Двести.
Рик полез в карман, чтоб найти кошелёк. Когда достал деньги, то увидел, что женщины рядом нет, она как будто испарилась. Единственное, что говорило о её не давнем присутствии  _ это банка молока, стоящая на асфальте. Брать за не купленную вещь, мистик не хотел, мало ли кто и для чего ему это подсунуть. Ведь, за время работы наёмником, приобрёл не только друзей, но и врагов, которые могли наложить заклятие, навести порчу и ещё много чего, что даже врагу не пожелаешь. Аппетитное молочко тянуло, как магнит, Рик устоял от этого соблазна. Правда, сначала дал на пробу кошке, налив полную миску. Муська с жадностью стала лакать, но не допив до половины, внезапно зашипела и подняла трубой хвост.
_ Ты кого-то увидела? _ произнёс мистик, всматриваясь в ту сторону, куда смотрела животное, но никого там не увидел.
_ Успокойся, тебе показалось, _ сказал наёмник, доливая из банки в миску. Вернувшись домой, он решил ещё понаблюдать за кошкой, прежде чем самому попробовать молоко. Муська же допив угощение, забралась на крышу одного из автомобилей и грелась в лучах полуденного солнца, находясь постоянно на глазах у Рика. Естественно, что ему только приглядывать за пушистым зверьком не хотелось, по этому решил совместить приятное с полезным. Достал ноутбук и автоматически полез на свой почтовый ящик.
 Среди немногочисленных писем, он нашёл послание неизвестного заказчика, который предлагал разобраться с призраком, терроризирующего не большое производство, находящееся не далеко от Тулы. В конце письма работодатель исполнителю советовал прихватить молоко на всякий случай. Мистик прислушивался к советам заказчику, так как те, практически всегда помогали. Покупать молоко наёмник не захотел, а решил прихватить то, что ему досталось бесплатно, а заодно ещё на ком-нибудь проверить, чтобы после со спокойной душой устроить настоящий праздник. Так в сумке Рика помимо постоянных вещей появилась пол литровая бутылка молока. Через полчаса после выхода из дома, мистик подъехал к небольшой промышленной зоне. Где среди небольших контор, нашёл указанное производство, которое представляло собой два небольших строения, окруженных забором из сетки рабицы. Входом в небольшое предприятие служила будка, находящаяся рядом с воротами. Зайдя в неё наёмник спросил у охранника, одетого полностью в чёрный костюм: _ Как мне связаться с самым главным?
_ А кто вам именно нужен? _ спросил тот, оглядев с ног до головы нежданного гостя.
_ А что у вас самых главных много?
_ Вам кого именно надо?
_ Самого главного.
_ По какому вопросу?
Очевидно, что их разговор заметил, ещё один охранник, одетый точно так же, как и стоящий на проходной, но одежда отличался только тем, что у него над верхним карманом рубашки отсутствовала надпись «ОХРАНА».
_ Вы… _ начал он.
Рик его перебил: _ Тот кого ждёт ваше высшее руководство.
 Не доверяя словам просителя, подошедший кому-то позвонил по телефону, перекинувшись парой фраз, произнёс: _ Пропусти.
Стоящий на посту открыл дверь, мистик оказался на территории производства.
_ Пойдёмте, вас ждут, _ сказал мужчина в чёрной одежде и быстро зашагал в сторону одноэтажного здания, которое скорее всего служило административным. Пройдя по длинному коридору по обеим сторонам, которого находились двери кабинетов. Сотрудник охраны остановился возле одной из них, на которой отсутствовали какие-либо таблички. Постучав, громко произнёс: _ Геннадий Михайлович!!!
_ Проходи, _ послышался оттуда грубый мужской бас.
Охранник открыл дверь перед наёмником. Зайдя в большое помещение, что Рику первое бросилось в глаза _ это то, что все стены были заставлены стеллажами, на которых стояли папки с бумагами. В центре стоял стол, так же завален многочисленными документами. Их внимательно изучал невысокий полноватый мужчина лет пятидесяти в очках, одетый в дорогой костюм. Стоило хозяину кабинета поднять глаза на вошедших, как охранник тихо произнёс, указывая взглядом на наёмника: _ Это к вам, Геннадий Михайлович.
_ Да?! _ удивлённо ответил самый главный на этом производстве, отложив какие-то бумаги и надел другие очки. Наверное только для того, чтоб лучше разглядеть гостя. Мистик без разрешения сел на стул, который находился рядом со столом. Разглядев внимательно гостя, хозяин кабинета произнёс: _ Я вас себе не так представлял.
_ Если бы вы знали, сколько раз я это слышал.
_ Вы знаете какие у нас проблемы?
_ Только в общих чертах.
_ Тогда я расскажу, _ начал сидящий за столом.
_ Лучше на месте, _ прервал его наёмник. _ Чтоб я мог, как можно скорее приступить к работе.
_ Конечно, _ согласился Геннадий Михайлович, вставая с кресла. Он вместе с охранником отправились в производственное здание, где стали водить Рика по помещениям разного назначения, пока не привели в длинный полутёмный коридор.
_ Здесь у нас находятся холодильники, _ похвалился самый главный, указывая на несколько металлических дверей. _ В них храниться всё, что необходимо для нашего пищевого производства. В начале каждой смены сюда приходят работники, чтоб взять масло, жиры, маргарин...
Видя с каким воодушевлением начал говорить руководитель производства, мистик его перебил, понимая, что это может затянуться на долго, а время тратить не хотелось: _ И что же здесь происходит?
_ Работницы видят призрака.
_ Что же он делает?
_ Ходит, а одну даже укусил.
_ Врачи сказали, что сделало это приведение?
_ Что вы? Они сказали, что кошачий укус.
_ У вас животные есть?
_ Вы, что смеётесь какие животные? _ удивился самый главный. _ У нас здесь пищевое производство.
_ Которые мяукают и мышей ловят. _ объяснил наёмник.
Видя, что Геннадий Михайлович замялся, Рик объяснил за чем сюда приехал: _ Я вообще-то не из СЭС, а тот, кто успокоит того, кто вам жить мешает. Если хотите избавиться от этой проблемы, то помогите мне.
_ Был кот, которого подкармливали наши... _ признал самый главный . _ Я им этого запрещал, но за всем же не уследишь. Сами понимаете, не маленькое производство
_ А где сейчас кот?
_ Так пропал.
_ Когда именно, не обязательно называть точную дату. Хотя бы приблизительно.
_ Когда? _ обратился к охраннику руководитель производства.
_ Неделю, может больше.
_ В то время появился призрак? _ задал вопрос наёмник.
_ Вы думаете это он? _ вмешался в разговор Геннадий Михайлович.
_ А чем кормили кота? _ поинтересовался мистик у сотрудника охраны.
_ Кто что даст.
_ Может мисочка у него была или тарелочка?
_ Если не выкинули, то где-то лежит.
_ Я хотел бы на неё взглянуть.
_ Сейчас посмотрю, _ произнёс охранник и ушел. Через пару минут вернулся держа в руках пластиковую миску. В неё Рик и налил молоко.
_ Вы думаете приведение придёт? _ поинтересовался самый главный на этом производстве.
_ Сейчас посмотрим.
Стоило это произнести мистику, как в конце коридора раздался приглушенный шумок, как будто кто-то спрыгнул на бетонный пол, а ещё через пару минут послышалось лакание из миски, количество молоко стало резко уменьшаться. Хотя, рядом никого не было видно. Наёмник понимал, что призрак уничтожив кошачье лакомство, уйдёт. Тогда где его искать? Как бы тебя увидеть? В этот момент вспомнил про дворовую кошку Муську и тут же допил остатки молока прямо из горла бутылки. Как только Рик проглотил остатки жирной жидкости, так увидел большого лакающего кота. Дождавшись, когда животное напьётся и спокойно направиться в своё логово. Мистик осторожно пошел за ним, дав знак самому главному и его подчиненному, чтоб оставались на месте. Призрак кота прыгнул на одну из труб, что проходили наверху и затих.
Подозвал рукой руководителя местного производства, наёмник у него поинтересовался: _ У вас лестница есть?
_ Сейчас принесут, _ произнес самый главный. Охранник не говоря ни слова, быстро выполнил приказ руководителя.  Рик приставил лесенку к тому месту, где скрылся призрак и посвятил фонарём. Он увидел труп того, самого кота, что пил молоко.
_ Что-нибудь нашли? _ поинтересовался Геннадий Михайлович, видя, как мистик надевает перчатки и достаёт большой пластиковый пакет.
_ Конечно, _ спокойно ответил наёмник, вытаскивая из логова труп животного, от которого шёл тошнотворный запах. Прикрывая нос, руководитель предприятия поинтересовался: _ Теперь он нас не будет беспокоить?
_ Да, если я его похороню, _ ответил Рик, направляясь с трупом животного в сторону проходной. После того, как закопал мёртвого кота в лесочке неподалёку от этой промышленной зоны. Поспешил домой, так как надеялся в дальнейшем использовать магические свойства этого молока, но у него ничего не получилось. Так как этот магический напиток, находясь в банке на столе скис и потерял всякую силу.
На конкурс Международного Фонда ВСМ "Вернисаж-43" http://www.proza.ru/2018/11/07/405