О желании и Творчестве Жизни

Яхья Мустафаоглу
Желание само является препятствием для осуществления желаемого. Ибо желающий не обладает, обладающий не желает. Продолжая что-то желать вы все время отодвигаете его осуществление в будущее. И оно остается не реализованным. Это важная уловка, скрытая в каждом желании.

Желая что-то вы также создаете между собой и желаемым временной барьер, помещая желаемое в будущее. Ведь вы желаете что-то именно потому, что сейчас у вас его нет. Так вы создаете еще и иллюзию времени. Но в реальности существует только вечное Сейчас! Прошлого уже нет, будущего еще нет. И так момент за моментом прошлое и будущее остаются как иллюзорные представления ума! Но в Реальности есть только непрерывное и вечное Сейчас!

Время - это иллюзия ума. И эту иллюзию создают желания, которые обрастают планами на будущее, становятся мечтам и надеждами, которыми заполнены умы людей. Что же это, если не иллюзии? Но реальная жизнь осуществляется и проявляется только Сейчас, а не вчера или завтра, час тому назад или час тому вперед!  Жизнь как Духовно-Космический Поток, внутри которого живет человек, не протекает линейно из прошлого в будущее по горизонтали, как представляют себе большинство людей.

Поток жизни течет по вертикали – из не видимых, тонких духовных измерений Высшего Света - сверху вниз в 3-е грубо материальное измерение, в котором якобы живет человек. Этот Поток жизни подобен водопаду Света Высшего, падающему на землю из-за облаков. Жизнь проявляется, как бы выныривает из тонкого плана на физический план прямо Сейчас. Поэтому в реальности нет того линейно протекающего времени, которое существует в умах людей!..

Но самое удивительное это то, что этот Поток жизни, этот водопад Света течет изнутри самого человека! Изнутри наружу, из духа в плоть и далее в мир!.. Для многих это - великая тайна! Но если вы осознаете этот внутренний процесс творчества жизни, то можете стать творцами своей жизни. Ибо что внутри – в духе и сознании, то и в обстоятельствах и событиях вашей жизни!

Поэтому не желание чего-то внешнего, а творчество жизни по законам возвышенной красоты и духовного совершенства должно созидать жизнь человека в Новом Мире! Это Путь ко всеобщему благоденствию и счастью!..

Духовно развитый, пробужденный и просветленный человек – может обладать божественными творческими способностями и возможностями! Уровень духовного развития определяет и уровень творчества жизни! Поэтому правильным выбором жизненной цели может быть только устремленность к Высшему Свету духовного развития и совершенствования!..

Радуйтесь и творите жизнь свою в Абсолютном Свете Беспредельности!..