Шрам на сказочном сердце 4 глава

Вес-На
Глава 1 http://www.proza.ru/2019/01/20/2129
Глава 2 http://www.proza.ru/2019/01/21/1601
Глава 3 http://www.proza.ru/2019/01/23/1920
С трудом поднимаясь Снегурочка сказала:

— Надо поторопиться освободить Избушку на курьих ножках и Горыныча. Мороз Иванович совсем слаб, как бы ему сил хватило укрыть наши следы от Снежной королевы и сестры ее — Черной королевы.

Снегурочка перекинула из-за спины сумочку и достала меховую муфточку, а из нее аккуратно вынула дрожащий комок, похожий на снежок, какими дети играют зимой.

— У, совсем заморозила меня! — возмутился комок. — Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, от лисы умыкнул не для того, чтобы замерзнуть полуфабрикатом.

— Не серечай, Колобок, — улыбнулась Снегурочка, — братцы гномы печь натопили, сейчас обогреешься.

Гномы переглянусь — они знать не знали, что такое печь и как ее топить.

— В фонтане что ли? — спросил Простак.

— Что в фонтане? — не поняла Снегурочка.

— Топить, — уточнил Умник.

Снегурочка захлопала большими ресницами не понимая, как эти семеро смогли помочь в столь важном деле, даже не зная, что такое печь.

На помощь внучке Деда Мороза подоспел администратор. Отряхивая потерявший прежний лоск костюм он сказал деловым тоном:

— Внизу есть основной камин, есть дополнительный в столовой.

Снегурочка замерла от лучившегося благородства нового знакомого.

Несмотря на потрепанный вид, сохраняя манеры, администратор представился:

— Принц Диамант первый. Сослан в Сибирь отцом под предлогом поиска реальности, но я так понимаю, что в этом отеле являюсь единственным, кто видит сказку.

— Так, так, молодежь, — запищал Колобок, — если я замерзну, никогда вам не узнать, как помочь Деду Морозу спасти наступающий век...

— Колобок, не засыпай, — спохватилась Снегурочка.

— Пойдемте в столовою, — предложил принц.

— Там камин погас, — прошептал Тихоня.

— Внизу? — спросил принц.

Гномы попятились, не желая признаваться, что и внизу нет огня, но не гнева принца или Снегурочки они испугались, а поднимающегося на лапы Серого волка.

Тот встал в полный рост и стало очевидно, что не пригнувшись он бы не вошел в дверной проем. Небрежно захлопнув задней лапой дверь, волк склонил голову к встревоженной девочке.

— Серый, Серый, что делать? — заговорила скороговоркой Снегурочка. — В Избушке нет печи, нет огня, Колобок замерзает.

Волк искоса посмотрел на всем известного авантюриста — Колобка и острым взглядом заметил, что хитрец притворяется.

— Тебе-то что? — проговорил волк, и от его горячего дыхания заволокло паром ресепшен. — Тебе, Снегурочка, мороз только во благо.

Но поглядывая на Колобка, смилостивившись спросил собравшихся:

— Есть в Избушке не сказочные персонажи?

Принц сделал несколько шагов в сторону и глядя снизу-вверх осознал, как велик зверь, задавший вопрос, но не растерялся и ответил:

— Возможно я единственный человек из реальности.

— А ты кто? — насторожившись спросил волк.

— Принц... — осознавая опасность коротко ответил Диамант.

— Понятно, — фыркнул волк и отстранившись добавил: — тепло рук человеческих может отогреть Колобка. Попробуй?

Волк кивнул, и Снегурочка незамедлительно передала Колобка назвавшемуся принцем.

Яркие звезды осветили ночное небо, отразились от снежных сугробов, наполнили ночь долгожданным светом надежды. Круглобокая луна заглянула в окна. Фигуры и без того сказочные засияли перламутровым свечением. Подождав немного волк сделал вывод:

— Никакой ты не человек из реальности. Ты сказочный принц.

— Нет! Нет! — запротестовал Диамант. — Наше королевство на острове в Тихом океане. Оно обозначено на всех картах.

— Ха, — засмеялся волк, — таких карт у нашего водяного в каждом болоте по библиотеке. Какую хочешь найдет. Только никуда они не выведут. Разве к Бабе Яге, али к Кощею Бессмертному...

— Нет, нет, — не сдавался принц, — можете спросить «Google».

— Кто такой Гугл? — удивился волк.

— Это такая поисковая система в интернете, — отозвался Умник из-за барной стойки.

— А ты откуда знаешь? — еще больше удивился волк.

— Они давно живут в реальности, Серый, — ласково сказала Снегурочка. — Вспомни, что говорил Мороз Иванович.

— Мы сами не верили во все, что рассказала голова Руслана, — не испугавшись Серого волка вышел вперед Чихун. — Мы думали, что устроились на работу в туристический отель и вот эта елка, рассказы про Новый год, Снегурочку и Деда Мороза — это такая рекламная концепция отеля.

— Та-а-а-к, — присел волк и почесал лапой за ухом, но тут же опомнился: — тьфу, ведьма старая, наколдовала мне звериных привычек.

— Это не бабушка наколдовала, а Черная королева, — аккуратно сказала Снегурочка. — Она хочет завладеть двумя мирами: реальным и сказочным.

— Да, да, — согласился Серый волк, — припоминаю слова Мороза Ивановича: «А без Снежной королевы ей не справиться, ибо нет никого одинаково сильной и в сказке, и в мире людей».

— Только Дедушка может остановить Снежную королеву, — дрожащим голосом сказала Снегурочка.

— Не реви, — рявкнул волк, поднялся, отряхнулся, но оставшись недоволен результатом процедил сквозь зубы: — что ж такое с моей памятью?

— Это миры соединяются, — надменно сложив руки на груди сказал принц. — Я вижу, как происходит совмещение. За эту сказочную ересь меня и сослал отец в холодные края, что б уму разуму набрался в суровой России.

Но волк не вступил в спор, а гневно спросил:

— Где Колобок, экстрасенс? — рыкнул он на принца.

— Да, вот он, — отошел в сторону принц и показал лежащий на стуле синий комок. Видя угрожающе наступающего волка торопливо добавил: — Вы бы подумали, откуда знаете слова: «экстрасенс», «отель», «гирлянда» ...

Принц отступил к барной стойке и молча наблюдал, как волк взял в лапы Колобка.

— Замерз, — сообщил волк. — Тогда я его съем?

Хитрец Колобок дернулся, но выскользнуть из лап Серого волка не смог:

— Не ешь меня, Волчок серый бочок, я тебе пригожусь.

— Ах ты обманщик! — оскалился волк.

— Оставь его, — тоном учительницы разнимающей спорящих учеников сказала Снегурочка.

Она снова открыла парчовую сумку и хотела спрятать озябшего Колобка назад в муфточку, но тот запищал:

— Не думал, что скажу это, но мне теплее в лапах Серого волка. Не отпускай меня.

— Вот, — снова подал голос принц, — волк становится реальным — живым, теплым, смертным.

— Да, что ж ты за принц такой умный-разумный, просто энциклопедия какая-то, — возмутился Серый волк и когти его сжались.

— Я передумал, передумал, — запищал Колобок. — Отпусти меня, волчара противный...

Изобразив на лохматой морде презрение, волк разжал лапу. Колобок спрыгнул на пол и покатился к двери.

— Куда ты, Колобочек?! — побежала следом за ним Снегурочка. — Вернись! Ты там замерзнешь...

— А вот и нет, — подмигнул Колобок, и закрыл глазки.

Не успела Снегурочка догнать беглеца, как на пороге возникла фигура, замотанная шарфом и с лыжным инвентарем в руках.

— Хоть один нормальный отель, — сказала фигура закрывая дверь и по медовому голосу стало понятно, что пожаловало ни Чудо-Юдо, а женщина.

Стянув шарф и осмотревшись по сторонам неожиданная гостья проговорила:

— Никогда так не ошибалась, — и попятилась назад.

— Что здесь происходит? — донесся с лестницы голос Галины. — У меня больной сын. Что за новогодний маскарад вы устроили в Индонезии?! Я привезла ребенка на море, а вы сюда притащили русскую зиму!

— Пожалуйста, успокойтесь, — попытался исполнить обязанности администратора принц. — Во время циклона произошли необъяснимые климатические перемены. Мы сейчас пытаемся понять, как нам выйти из этой ситуации...

Но слова администратора еще больше разволновали Галину. Дрожащим голосом она спросила:

— Вы, с собакой, с этой огромной собакой решаете, как победить циклон?

— Успокойтесь, — вдруг подала голос только что вошедшая женщина, — я врач — Никонова Ирина Семеновна. — Осмотревшись и немного помолчав добавила: — Я русскоговорящий врач. Администратор посылал за мной, для обеспечения надлежащего врачебного контроля и помощи. Где ваш ребенок?

— Там... — тихо сказала Галина.

Ирина Семеновна поставила лыжи у дверей и заметила Колобка.

— Это игрушка вашего сына? — взяв мягкий мячик спросила она.

— Не знаю... — растерялась Галина, — может быть.

— Ну, идемте, — строго оглядывая присутствующих сказала врач и держа все больше розовеющего Колобка пошла к Галине. Поднявшись на несколько ступеней заметила: — Какой холод! Администратор, вы рискуете здоровьем всех постояльцев. Немедленно включите отопление.

Принц, словно пораженный неведомой силой стоял и улыбался неожиданной гостье.

— У вас, я смотрю, проблемы со слухом? Воспаление среднего уха? — холодно спросила Ирина Семеновна.

— Нет, — пробормотал оробевший принц.

— Тогда приступайте к своим обязанностям, — скомандовала врач. — И прикажите принести постояльцам пледы, и одеяла, или я вынуждена буду сообщить о нарушениях в этом, с виду приличном отеле.

Когда женщины скрылись волк тихо произнес:

— Ведьма. В мгновение ока заколдовала принца.

— Сам ты ведьма, — вдруг вспыхнул принц. — Это самый известный врач вирусолог! Она открыла фонд помощи малоимущим «Доброе сердце», постоянно проводит рейды по всем странам. Она одна из немногих, кто не побоялся бросить вызов корпорациям. Она...

— Молодая и красивая? — смеясь спросил волк.

Гномы подхватили:

— Молодая.

— Красивая.

— Хватит, — топнул ногой принц.

— О, узнаю манеры монарха, Ваше Высочество, — засмеялся Серый волк.

Снегурочка заступилась за принца, очарованного красотой новой гостьи и взглянув за окно сказала:

— Она права. Надо развести огонь и отогреть Избушку.

— Кто пойдет за дровами? — укладываясь на пол спросил волк.

— Я! — решительно вызвался принц.

— Верное решение, — согласился волк, — жертвовать надо начинать с самого ненужного звена.

Посовещавшись за барной стойкой гномы вытолкнули вперед Умника:

— Я так думаю, хм, мы так думаем, что никому не надо идти за дровами. Когда мы искали работу, в одну из поездок к горному комплексу, набрели на поляну в предгорье. Решили устроиться на ночлег, чтобы выспаться и утром продолжить путь. Вот тогда и заговорил один из заросших травой холмов. Это оказалась голова богатыря Руслана. Он специально уснул так, чтобы видеть, что происходит и разбудить других богатырей, когда настанут тяжкие времена. Но Черная королева обхитрила Руслана. Год за годом она подсыпала семян ядовитого плюща на поляну и корни его опутали богатыря, яд лишил возможности двигаться, но однажды ночью он проснулся от страшного холода. Это Черная королева встречалась со своей сестрой — Снежной королевой. Она рассказывала сестре, как отравила Руслана и уверенная, что богатырь мертв, рассказала, что сдвинуть с места избушку может только волшебный огонь, а разбудить тот огонь может только огонь к огню.

Мы тогда только посмеялись над нашим приключением. Простак насобирал каких-то противных грибов, и мы подумали, что отравились, а говорящая голова нам привиделась в кошмарах.

А когда мы уже работали здесь, от администратора услышали, что перед отелем стоит памятник Змею Горынычу. Русскому трехголавому сказочному змею, который огнем сжигал все вокруг.

— Ясно, — сказал волк. — Так вы догадались, что Змея можно огнем отогреть.

— А Змей волшебный, — сказала Снегурочка.

— А дров надо много и все равно за ними придется идти, — поставил точку волк.

Гномы, волк, Снегурочка и принц смотрели за окно на фигуру Горыныча. Он еще больше прежнего покрылся льдом, а снег шел все сильнее — Снежная королева возвращалась.

— Значит я не сошел с ума, — вдруг раздался за спинами обдумывающих план спасения, голос Михаила. — Я вспомнил где видел того человека, который назвался директором по развитию «ООО "ДПВС"» — это тот, кто разлучил меня с моими братьями. Я тогда был совсем ребенком и почти забыл все, но теперь вспомнил. Тебя вспомнил.

Михаил подошел к волку и спросил:

— Ты помнишь меня?

— Помню, мальчик из неизвестной мне сказки, — сказал волк.

Потирая виски Михаил и снова заговорил:

— Значит, не сошел с ума. И это хорошо. Я знаю, как Горыныча отогреть быстро и качественно. Ладно. Я понял, что вам не до шуток. У вас около замерзшего огненного змея, валяется десятитонный «Ночной охотник» с тепловыми двигателями.

— Его сюда Мороз Иванович доставил, — грустно сказала Снегурочка.

— Сюда — в смысле к отелю, но я сам на нем летел к волку, — поспешил успокоить внучку Деда Мороза принц, — значит топливо есть.

— Отлично, осталось только уговорить Снежную Королеву закинуть «Ночного охотника» на Горыныча, — презрительно заметил волк.

— О, я знаю волшебные слова, — засмеялся Михаил. — Она мне не откажет. Значит так: принц идет вперед, заводит двигатели на малые обороты и сидит внутри тише воды, ниже травы. Лишь только Снежная королева поднимет вертолет и бросит на змея, включай двигатели на полную и беги.

— Они перегреются, — сделал вывод принц.

Михаил упер руки в бока и отставил ногу в сторону изобразив позу победителя.

— Да, да, — хмыкнул Серый волк, — где-то я уже видел эту позу.

Михаил тут же стушевался, опустил голову и сосредоточенно пошел к двери. Он не посмел просить волка о том, что тот уже сделал для маленького Миши однажды. Только сейчас, идя навстречу со Снежной королевой, глубоко в душе менеджер Михаил Горохов хранил огонек надежды, что Серый волк поможет и в этот раз. Михаил понимал, что надежда крохотная, а Снежная королева могущественная и вероятней всего он окажется в плену. Но так было проще проститься с женой и сыном, которым не пригодился.

«В этот раз не отступлю», — твердо решил Михаил и на прощание посмотрел на новых знакомых. — «Возможно вся жизнь кувырком из-за одной ошибки. Может быть у меня есть шанс вернуться назад и все исправить?!»

Гномы притихли в ожидании Снежной королевы, Снегурочка переступала с ноги на ногу, то пряча руки в муфточку, то вынимая, а Серый волк испытывающим взглядом встретился со взглядом Михаила. Горохов посмотрел уверено и волк отметил, что в этом человеке трудно узнать того маленького хвастунишку, но возможно.

— Я выйду из столовой, — донесся голос принца из другого конца зала.

Когда принц Диамант пробрался к вертолету, Михаил вышел на улицу и позвал Снежную королеву.

Продолжение http://www.proza.ru/2019/01/25/1840