Кукурузные хлопья

Незабудка 2
   В восьмидесятых годах жила одна небольшая семья, в небольшой деревушке.
А точнее, мама и десятилетний сын. Жили бедно. Но не тужили. Мама работала уборщицей в детском саду, получала мизерную зарплату и умудрялась "сводить концы с концами"...

   Однажды вечером, за ужином, мать обратилась к сыну : "Саша, теперь у нас будет жить твоя двоюродная сестра. Наташа."
   "В гости приезжает?" - Поинтересовался Саша. Сестру он плохо помнил. Ее никогда не привозили к ним, а в городе Саша с ней виделся давно и только два раза.
   Потом мамин брат с женой и дочкой уехали на Север. Пожить и поработать. А полгода назад мама получила печальное известие что брат с женой погибли.
   Девочка осталась одна у дальних родственников.

"Нет, Саша, не в гости... - Тихо ответила мама. - Теперь Наташа будет жить с нами. Всегда."
   Саша задумался. Наверное так надо, будет веселее в доме! Хотя сестренка наверное еще салага и ему иногда придется играть с ней в детские игры...

   С утра Саша переделал в доме все дела, которые считались его мужскими обязанностями. Наносил воды с колонки, подмел двор, выхлопал все коврики и настилы. И отправился с друзьми к речке. Благо день обещал быть жарким и уж тут накупаешься вволю!
    В речке купались все дружно и дети, малые и большие, и местные собаки - прыгали в воду вслед за хозяевами и радостно повизгивали. Сашин песик тоже бултыхался рядом. Было весело!

    Накупавшись и навеселившись вволю, Саша отправился домой. Рядом бежал мокрый Трезорка, отряхиваясь и пофыркивая. Саша оглядывался на собаку и смеялся, уж очень забавно тот фырчал!
    Походя к дому Саша остановился разглядывая отъехавший автомобиль. Кто-то приехал? Мальчик поспешил домой...
    Войдя в дом, он удивленно замер на пороге. На него смотрела худенькая, большеглазая девочка лет шести.

    Саша молча рассматривал девочку, она так же смотрела на него. Так прошло несколько минут и мальчик словно опомнившись спросил : "Ты кто?"
Девочка, все так же глядя на него, промолчала.
"Тебя как зовут?" - Вновь спросил Саша.
"Наташа..." - Чуть слышно прошептала девочка.
"Ах ты! - Подумал Саша. - Как я забыл... сестренку привезли."

    Из комнаты вышла мать и улыбнувшись сказала : "Ну вот, сынок, это Наташенька. Приехала к нам в гости и поживет у нас!"
Дети все так же смотрели друг на друга.
"Ну обними сестренку!" - И мать подтолкнула Сашу к девочке. У Наташи блеснула слеза на щечке...Саша подхватил девочку на руки и оживленно проговорил : "Наташа, ну что за слезы? Я твой брат. Ты забыла меня? Я буду с тобой играть, ходить на речку и защищать тебя! Тебя никто не обидет..."
    Девочка внимательно слушала и вдруг обняв брата, крепко прижалась к нему.
"Ну вот и славно. - Улыбнулась мама и добавила - Поцдемте пить чай!" Так и произошло новое знакомство Саши с сестрой.




     Так начинается рассказ о маленькой семье и больших радостях...