Время

Андрей Сатанель
Время — это кислота, которая способна растворить всё: мир, душу, страну, цивилизацию и даже Вселенную. Это ливень, который идёт с первого дня сотворения мира, его капли падают на всех и вся: ангелов, демонов, богов, людские души — на всех, кто существует в этом мире. От них не спрячешься ни под зонтом, ни в магазине, ни под крышей собственного дома. Будь то Ад или Небеса, ливень идёт везде, и нет места в мире, где можно скрыться от него.
Вот родилась твоя душа, и в первые мгновенья жизни капли кислоты попали на неё, возникли первые следы, но ты ничего не чувствуешь, не понимаешь, ты только пришёл в этот мир, душа юна и неопытна. Ты ощущаешь жажду знаний и хочешь утолить это чувство, для тебя всё ново. Первый вопрос, возникающий в сознании: "Кто я?". Получил ты ответ или нет, появляются новые вопросы, которые заставляют подняться на ноги и отправиться в путь. Душа молода и быстро впитывает в себя знания, наполняется, учится чувствовать; и вот, идя своей дорогой, ты столкнулся с кем-то, какое-то время шёл рядом с ним, пытаясь понять его, потом ваши пути разошлись, ты пошёл дальше — и это нормально. А дождь идёт постоянно, он пытается растворить твою душу и всех вокруг. Вот ещё одна встреча — и первый удар, и первая кровоточащая рана. Кислота проникает в неё и разъедает. Ты ощущаешь эту рану, она порождает новые ощущения, которые ты никогда не испытывал, и это меняет душу.
Ты продолжаешь свой путь, начинаешь замечать больше, меняешь тела, как одежду, ведь дождь прожигает их, медленно, но верно разъедая до дыр и превращая в лохмотья. Ты продолжаешь путь, узнавая ещё больше о себе, мире, других. Ты учишься, первая рана стала шрамом — и ты будешь помнить, как ты его получил. Проходя немалый путь, ты растёшь, меняешься, и вместе с тобой меняется восприятие мира. Твое тело уже покрывают десятки шрамов, они сами по себе являются ответами на многие вопросы. Ты сражался, убивал и любил. Ты встречал толпы тех, кто объединялся с тобой, чтобы облегчить путь. Ты видел, как подобные толпы начинают войну между собой, и причина столкновения не важна, ведь ты сам учишься сражаться и наносить раны не телам, а душам. После таких сражений ты видишь, как умирают они под ударами других — души, которые старше тебя, покрытые десятками тысяч шрамов. Они начали свой путь задолго до тебя, но ты наблюдаешь, как они теряют силы, слабеют от новых ран, теряют хватку, их рука уже дрожит и не может держать меч как прежде. Душа теряет скорость, и дорога, которая была легка когда-то, даётся с большим трудом. Раны уже не заживают, как раньше, — и вот душа растворяется полностью в этой кислоте. Её больше нет, а энергия ушла туда, где была рождена однажды. С этими душами растворяются города и цивилизации, которые они создали сами на своем пути, их уничтожил никогда не прекращающийся дождь.
И вот ты уже прошёл тысячу жизней, потом десять тысяч, ты терял друзей, любимых и родных без счёта. Одних снова встречал, другие ушли навсегда, став врагами или погибая, стоя рядом с тобой. Кто-то отставал, и ты пытался ему помочь, но он шёл сколько мог, теряя силы и медленно тая. Ты встречаешь других, сближаешься с ними, но ты уже сам не молод, душа стала сплошным рубцом, и ты впервые останавливаешься, ощущая себя под ливнем времени, и каждая капля, падающая на тебя, причиняет боль. Струйками обжигает свежие раны, которые ещё не успели затянуться; эхо прошлого вонзается кинжалом в сердце, и ты понимаешь, что это самый сильнейший удар, который ты когда-либо испытывал. Оглянувшись назад, на мгновение вспомнив пройденный путь, посмотрев на тех, кто рядом, ты продолжаешь идти, чтобы когда-нибудь раствориться во времени.