Боль

Андрей Сатанель
Боль. Её тело покрывают незаживающие рваные раны, из которых хлещет кровь. Женщина в красном наряде — каждый чувствовал её присутствие, но никто не знает, как она выглядит. Она младшая сестра жизни и смерти, она от рождения лишена глаз, она оставляет за собой кровавый след, по которому за ней следуют её сёстры.
Она идёт на зов к каждому, прикасается к душе своими ледяными руками, проверяет дыхание, чтобы понять, кому эту душу отдать; закрывая лицо ладонями, она видит мир твоими глазами и проникает в душу. Блуждает в лабиринтах в поисках тебя, заполняет их собой, идёт на зов... Нй не нужен свет или проводник, она тихо скользит по коридорам, эхом отражаясь от каждой стены. Проводит по ним ладонями, оставляет частички своей крови; она рисует и пишет, оставляя послания.
Пытаясь сбежать и спрятаться от неё, ты попадаешь в самые неизведанные места собственной души, медленно растворяешься в темноте, взывая о помощи; и она выходит навстречу тебе из мрака, неспешно преодолевая расстояние между вами. Она заключает тебя в свои объятия — ты тот, кого она так искала, и её пальцы нежно скользят по лицу, рукам, груди, — она запоминает тебя навсегда, она сохранит тебя на кончиках своих пальцев.
Ты смотришь на неё и видишь шрамы, которые оставили любовь, надежда, ненависть. Каждый из её семьи оставил раны на теле и шрамы на лице. У тебя бегут слёзы из глаз, она вытирает их нежными ладонями и шепчет разбитыми в кровь губами: «Выбирай, с какой из сестёр ты пойдёшь».