100. Хранитель башни

Михаил Карн
В любом городе, в любой стране отправляйтесь в любую тюрьму строгого режима, в которую  сможете попасть. Когда вы подойдете к стойке регистрации, попросите встречи с тем, кто называет себя «Хранителем башни». Почти сразу же охранники арестуют вас и, без суда и следствия, доставят в тюрьму в камеру смертников, которая будет находиться на самом нижнем этаже, под землей. Ни при каких обстоятельствах не покидайте камеру. Не ешьте никакой еды и не пейте воду. Если вы не сможете сдержаться, то никогда не выберетесь на свободу и обречете себя на страдания и пытки, подробности о которых лучше здесь не упоминать. Бодрствуйте столько времени, сколько сможете обходиться без сна. Когда вы потеряете силы от истощения, к вам придет сон без сновидений. После пробуждения вы обнаружите, что дверь открыта, а коридоры тюрьмы наполняет густой тяжелый туман. Выйдите из камеры и идите прямо. Скоро станет очевидно, что вы больше не находитесь в тюрьме, решетки за вашей спиной быстро исчезнут в молочной дымке.

Через некоторое время вы увидите силуэт высокого слегка наклоненного здания. Большая его часть будет погребена в земле, а верхние этажи закрыты туманом. Найдите окно и заберитесь внутрь; вы не сможете воспользоваться дверью — она давно похоронена под поверхностью. Внутри вас встретит хорошо одетый старик. Он поприветствует вас и поведет за собой сквозь непроглядную темноту, освещая путь небольшой свечой. Последуйте за ним и задайте вопрос: «Где они были разделены?».

Он расскажет вам подробную историю о непредвиденном разделении всех Объектов, сопровождавшемся чудовищной жестокостью. Ужасы, которые он опишет, нельзя будет описать с помощью человеческих слов. Образы проникнут в ваш разум, колючей проволокой раздирая уши. Он расскажет историю о башне, где они были отделены друг от друга, чтобы покончить с тем, что происходило. А затем, глубоко погрузившись в свои воспоминания, он объяснит, что случилось с местом, где они были разделены. Вы не должны прерывать его. Продолжая следовать за ним, оставайтесь в пределах маленькой сферы света его свечи, потому что это все, что удерживает тьму. Во мраке вас ожидает лишь невыразимый ужас. Когда рассказ закончится, вы очутитесь в комнате. Там вы обнаружите окровавленную гильотину. Мужчина обернется и вытащит карманные часы. Он посмотрит на них и скажет, что время пришло.

Карманные часы — Объект 100 из 538. Они всегда будут отсчитывать дни до катастрофы или спасения. Выбор за вами.