Случай в лифте

Екатерина Пономарева 7
Презабавнейший случай произошел давеча с моей подружкой; Она всегда искренне считала, что дом у них заселен вполне приличными людьми. Ни тебе скандалистов горластых, ни всегда развеселых хануриков. Ну, знаете ли , очень положительные жильцы. Как на подбор. Особливо в конкретно её парадной. Стеночки чистенькие. Лифт не обгажен. Загляденье просто!
Собралась подруженция по делам. В лифтик чистенький заскочила, на своем , аж десятом этаже. В зеркальце лифтовое на себя поглядывает, жизни радуется. Где-то посередке между её этажом и конечным, первым, дверки раскрываются... Мама дорогая! Жуткого вида бомж стоит на лестничной клетке. Качается. Миазмы нереальные вокруг себя распространяет.Так не в том основной прикол. У мадригала в руке щетка зубная, явно много чего на своем долгом веку повидавшая.Так вот,  ЭТО чудо влезает в кабинку лифта, где еще так недавно была вполне довольна собой в частности и жизнью в целом моя подружка. А она -то еще там! Немытый детина оказался не промах и сразу же приступил к очень важному для себя диалогу: - Мадам, дайте денег! Подружка аж взбледнула... Во первых, человек был не мелок по габаритам. Во вторых, источал совершенно невыносимое зловоние, в тесной и плохо проветриваемой кабинке. А в третьих, элементарно страшно! Хрен знает,что придет в голову данной , опустившейся на дно человеческих пороков, личности . Подружка, как на грех, в этот злополучный для нее денек,еще и слишком приличненько вырядилась;шубка норковая, сумочка далеко не из кожзама, ботики модненькие. Опять же, макияж,маникюр. Бомж тоже заценил прикид девушки и про себя праздновал этакий денежный приз, в лице небедной барышни. Подружка, с трудом разжимая побелевшие губы , пропищала: - Денег нет... Мужик попытался "включить " мозг: -Что, на карточке все? Демонстрируя не до конца пропитое сознание, задал он вопрос. -Вообще нет денег. Не слишком убедительно сообщила ему подружка. Вдруг , громче зачем-то добавила: - Я в суд еду! То ли , слово "суд", оказалось ключевым для плохо пахнущего и плохо соображающего товарища, то ли уверенный, непреклонный тон собеседницы, но оборванец отстал и воздержался ненужных уже расспросов. Дальнейшее общение видимо показалось ему малоинтересным и он с упоением начал чистить остатки своих зубов непотребного вида щеткой.
 
Непередаваемое отвращение окатило подругу от макушки до кончиков модных сапожек. Еще секунда-другая проведенная в столь "приятном" обществе и с недавно съеденным завтраком придется распрощаться. Слава всем святым, в это мгновение дверцы лифта бесшумно раскрылись и девушка, теперь уже не румяная, а скорее бледно зеленая, выскочила на свежий, морозный воздух. Вот Вам и приличные жильцы чистенькой парадной. Всякое в жизни бывает!