Киндза-дза по руцки

Николай Кладов
Пакет законопроектов в Госдуму 12 декабря 2018 года внесла группа парламентариев во главе с сенатором Андреем Клишасом. В них предусматривается до 15 суток ареста для пользователей интернета за выражение «явного неуважения к обществу и государству» и штрафы до 1 млн руб. для СМИ за публикацию.

Закон принят в первом чтении.
Выступавшая от «Единой России» Ольга Баталина настаивала, что в проекте «речь идет не о критике, а об оскорблениях».

Да, да конечно. Вашими добрыми намерениями вымощена наша дорога в ад.
Мы знаем историю своей страны и знаем, чем это кончается. Сначала будут сажать за оскорбления. Потом войдут во вкус примутся и за остальных...

Так что здесь  пора закрываться.
Вы за это в марте проголосовали, вот теперь и получите 37 год.

А я умываю руки.
Как сказала одна кудрявая дама на самокате в фильме "Кин-дза-дза" :
- Пока, гаденыши.
Можно и пожизненный эцик с гвоздями заработать.
Теперь работы - удалять все статьи, где есть хоть малейшая критика этой власти.
У меня других дел полно и мне не досуг с этими "эцелопами" разбираться.
Пусть делают со страной, что хотят. Вы это заслужили.

КУ.

Новости по теме:
13 февр. 19. В принятый в первом чтении законопроект, предполагающий ответственность за распространение фейковых новостей и оскорбление государственных символов, внесли правки о повышении размера штрафов в несколько раз.  В первоначальной редакции документа предлагалось установить штрафы физическим лицам от 3 до 5 тысяч рублей, в обновленной — от 30 до 100 тысяч рублей.

5.марта 19  316
Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал палате принять во втором, основном чтении резонансный законопроект о блокировке оскорблений государства, общества и госсимволов. При этом комитет одобрил ряд поправок к законопроекту.