Гриб-попаданец. Часть 1. Глава 4-1-1

Владимир Никитюк
Глава четвёртая. Своя квартира в чужом доме

План была простой. Найти подходящий “объект”. Осторожно “вселиться” в него. Проникнуть в голову, ни в коем случае не причиняя никакого вреда здоровью. Научиться осторожно “тянуть” энергию, не причиняя ущерба своему “носителю”. Создать в подсознании “островок скрытой реальности”. Обустроить его максимально хорошо. Опираясь на этот “островок”, установить контакт с сознанием носителя во время сна. И, наконец, установить контакт с бодрствующим сознанием.
Дальше Григорий не заглядывал. Честно говоря, и имеющийся план выглядел довольно устрашающе. Шутка ли – целых семь пунктов!
С объектом удалось определиться быстро. Старшее поколение сразу отпадало – вряд ли с кем-то из них удастся договориться. Оставалась молодёжь. Причём, естественно, такая, что Бобика иногда гладит.
Тут имелись два варианта, - Алексей и Ольга.

Подумав как следует, Григорий решил, что с Алексеем ему тоже будет трудно договориться. Молодой человек, как он успел заметить, был человеком упрямым и недоверчивым. Характер Ольги был совсем другой – мечтательный и немного экзальтированный. Легенду для неё придумать будет гораздо легче.
Правда, тут имелась другая трудность – Ольга была существом другого пола, поэтому вселение в неё таило ряд щекотливых моментов. Но попаданец решил, что с этими моментами он как-нибудь справится.
Так что, когда девушка в очередной раз гладила Бобика, Григорий был уже готов. Переместился в верхнюю часть головы собаки. Очень осторожно, но при этом быстро и решительно, переместился в человеческую руку. Уфф! Самая трудная часть перехода позади!

Приятным сюрпризом было то, что Ольга ничего не заметила. Даже не дёрнулась. Значит, опыт в таких делах у попаданца постепенно накапливается. Пустяк, а приятно!
Рука была правая, так что сердце с лёгкостью удалось обойти, проведя маршрут к голове через правую сторону груди… Так что через десять минут Григорий был уже внутри головы. И опять его “носитель” ничего не почувствовала.
Пока всё шло хорошо. Уже три пункта выполнено!
Теперь можно и энергией заняться…