на 10 лет назад

Людмила Зернева
Время никогда не стоит на месте, а вот чувства могут храниться в морозильной камере сердца годами. Об их существовании, возможно, никто уже и не вспоминает, пока случайная встреча не оголит провод с высоким напряжением.
В далеком подростковом возрасте каждый из них мечтал о совместном, во всех смыслах этого слова, но шаг навстречу был тогда равен, как минимум, катастрофе. Ну всем знаком этот страх и волнение первой любви, когда ноги подкашиваются, а слова превращаются в мычание.
Потом были годы учёбы, других городов и сладостные мечты о счастье. Так и наступило время взрослой суеты, в которое они забыли о существовании друг друга.
Встреча спустя долгие десять или даже более лет, была случайной, ну как в романтических мелодрамах. И такое же осознание, что чувства никуда не исчезли, не растворились во времени и даже не потеряли красок. Полные головы размышлений, дум о жизни и представлений в духе “а если бы все было по-другому”.
Вечером он сидел на диване с женой и делал вид, что слушает ее рассказы о рабочих буднях, в которых существуют лишь счета, таблицы и налоговые вычеты. На самом деле его мысли были заполнены звездным небом и милой девушкой из прошлого,которая так и осталась мечтой, наваждением и случайной встречей в кислой и скучной реальности…