Неожиданная встреча

Фролова Светлана Александровна
Мила сидела на скамейке перед детской поликлиникой, ждала подругу с сынишкой и пыталась сдержать рвотный позыв. В последние недели всегда так - ее тошнило в самые неподходящие моменты. Теплое весеннее солнышко приятно согревало.
- Милочка, здравствуй!
Мила подняла взгляд и увидела перед собой Валентину Никифоровну Марганцеву, бывшую сотрудницу и первоклассную сплетницу.
Здравствуйте! - Мила натянула улыбку.
- Как ты? Работаешь сейчас, или дома? - Холеное лицо Марганцевой скривилось и скукожилось, видимо, при мысли, что кто-то может бездельничать, тогда как она трудится в бухгалтерии “одного известного НИИ”.
- Работаю. А вы как? Как все?
Марганцева расцвела, присела рядом и затрещала о том, что Светка-юристка “снюхалась” с Мирошниченко-компьюктерщиком и они теперь к свадьбе готовятся. О том, что “этот гад Родионов” премию годовую не выписал,  а еще о том, что Люська опять поправилась. Последнее она особо смаковала. Потом она уставилась на правую руку Милы и спросила.
- Все так же замужем?
Мила кивнула,  а Марганцева закатила глаза.
- Вот, везет же некоторым. Который год она замужем,  а моя Верочка опять развелась. Он козлом первейшей степени оказался. Голову моей деточке задурил,  а сам всего тридцать тысяч в месяц приносил! Я ему, альфонцу такому, говорю: “Ты женился, вези Верочку отдыхать. Она столько сил потратила, чтобы женить тебя на себе, чай заслужила отпуск”. А он, Милочка, представляешь, слова не сказал и ушел за свой компьюктер.
Мила сделала глоток воды - тошнить стало меньше. Марганцева немного помолчала, уставившись на обручальное кольцо Милы, пожевала губами. Потом заглянула в ей в глаза и с видом явного превосходства выдала.
- А моя Верочка малыша ждет, вот так вот. А ты все такая же… бесплодная?
Мила прижала руку в груди и со всех сил постаралась сдержать рвотный позыв, но не смогла. Все содержимое ее желудка вылилось на землю, испачкав, белые туфельки Марганцевой. Та вскрикнула, вскочила и отошла на пару шагов. Скривилась, будто лимона объелась, и выдала.
- М-да, видимо, уже нет.
Она развернулась и ушла в поликлинику, бурча под нос ругательства и сожаление о том, что надо теперь чистить туфли.
Мила сделал очередной глоток - стало намного легче. Все-таки иногда токсикоз приходит вовремя.