Тесто, конфетти и пистолет

Фролова Светлана Александровна
Мисс Холли Рубенштейн проснулась от криков. Ее соседи с третьего этажа опять ругались.
Она подошла к настенному календарю, передвинула бегунок на 4 июля, поправила бигуди и написала: “Д - ссора”. Мисс Холли прислушалась: ругань и крики стали громче. Она направилась в ванную, приняла душ и надела желтый в розовый цветочек халат.
Мисс Холли стояла у раковины и медленно раскручивала бигуди. Белые прядки, словно пружинки подпрыгивали, когда она их отпускала. Мисс Холли успела освободить из деревянного плена лишь половину волос, как услышала женский вопль и хлопок.
Она бросилась к окну и выглянула: на капоте ее старого Форда, припаркованного под окнами, что-то лежало. Мисс Холли охнула, схватила телефон и выбежала из дома.
Пока спускалась со второго этажа к парадной, набрала 911 и вызвала полицию.
Когда подходила к машине, сердце ее бешено колотилось. Она представляла себя на первой странице “Остин Американ-Стэйтсмэн” с заголовком “Мисс Холли Рубенштейн, жительница Остина, помогла найти убийцу”.
Она подошла поближе и замерла - на капоте не было трупа. Зато на нем лежало тесто! Тесто в конфетти, а в его центре пистолет!
Тут раздался вой сирены. Всроке рядом затормозил черно-белый автомобиль.
Мисс Холли шагнула навстречу полицейскому и сразу, не дожидаясь вопросов, рассказала как проснулась утром и что надо бы проверить семью Джонсов с третьего этажа. Она точно уверена - господин полицейский найдет там труп несчастного мистера Джонса.
Сержант осмотрел машину, забрал пистолет, еще раз опросил мисс Холли и пошел на третий этаж. Мисс Холли запыхавшись вбежала к себе и прислушалась, но в квартире Джонсов было тихо.
Мисс Холли весь день провела дома - она пропустила парад в честь 4 июля, не открыла курьеру и почти не ела. Каждый шорох и шум с лестницы заставляли ее вскакивать. К пяти утра она так вымоталась, что выпила две таблетки Валиума и уснула.
Утром мисс Холли проснулась в десять утра. Она умылась, надела халат и спустилась вниз за газетой. На последней полосе “Остин Американ-Стэйтсмэн” красовалось фото ее старенького Форда с тестом и пистолетом на капоте.
Мисс Холли поднялась к себе, уселась за стол и прочла:
“Жительница Остина, мисс Рубенштейн вызвала полицию из-за теста.
Вчера, 4 июля, в полицию поступил вызов от пятидесятилетней Холли Рубенштейн, проживающей по бульвару Ламар. Женщина утверждала, что слышала крики, хлопок, похожий на выстрел, а потом на капот ее машины что-то упало.
Когда полиция прибыла на место, то обнаружила на машине мисс Рубенштейн кусок дрожжевого теста, обсыпанный конфетти. В его центре лежал пистолет.
Сержант Пенс, приехавший на вызов, опросил соседей и выяснил, что кричала миссис Томас с первого этажа. Она поставила в крохотной металлической кастрюльке тесто на подоконник. Когда зашла на кухню, увидела как огромный черный ворон уносит ее за одну ручку. Тесто вывалилось и шлёпнулось на капот мисс Рубенштейн.
В это время двойняшки Джонс с третьего этажа по-своему отмечали День Независимости - взрывали хлопушки, высунувшись из окна.
Мистер Уиллис, с четвертого этажа, готовился выстрелить себе в голову, когда увидел ворона с кастрюлькой. Он перегнулся через подоконник и выронил пистолет, украденный у начальника.
Если бы не бдительность пожилой американки, то мистер Уиллис мог бы подобрать оружие и закончить начатое.”
Мисс Холли поджала губы и скомкала газету. Она решила, что больше никогда не будет "бдительной".
В квартире Джонсов опять что-то упало. Мисс Холли Рубенштейн вскочила и направилась к телефону - надо вызвать полицию. Она же бдительная гражданка!