Про Егора Гайдара

В январе 2019 года состоялся очередной гайдаровский экономический форум. Как бы нынче на форумах олигархи и единососы ни славили Гайдара, но факты и цифры говорят о печальных последствиях его реформ.
Вот что писали в газете о реформах его же сподвижники, бывшие мэры Москвы Ю.М.Лужков и Г.Х.Попов: «Реализация гайдаровских принципов организации экономики привела к тому, что мы отброшены на 35 лет назад, к провалу в четыре раза потенциала экономического состояния…»
Егор Гайдар был одним из главных виновников развала СССР, вдохновителем Беловежских соглашений, инициатором передачи экономики страны в западные руки, автором бесчестной приватизации и продажи советских заводов, фабрик и военной техники за бесценок. Мерзавец.
В отличие от Чубайса и прочих хапуг, Гайдар вроде по крупному не воровал. Трусливый кретин.
Он был идейным борцом против Советской власти, хотя ранее занимал должность редактора и заведующего отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист». Иуда.
Гайдар был из тех горе-реформаторов, которые, не имея никакого опыта практической работы на предприятиях, возомнили себя,  защитив диссертации, светилами экономической науки и пошли на поводу у западных бизнес-воротил. Наглый профан.
Он продал нас буржуинам, как мальчиш-плохиш в сказке его геройского деда-писателя А.Гайдара. Предатель.
Мне вспомнилось, как почти два десятилетия назад, стоя в очереди перед американской таможней в аэропорту (я прилетел в США на 1 месяц для научной работы), я уткнулся в чью-то женоподобную тушу с жирной задницей. Фигура и затылок показались мне до жути знакомы. Когда туша с прилизанной залысиной обернулась в пол оборота, я узнал Егора Гайдара! По-видимому, он прилетел тем же рейсом, но бизнес-классом. Гайдар краем глаза узрел меня за своей спиной. Он резко обернулся. Наши глаза на миг встретились. Не знаю, увидел ли он в моих глазах презрение и возможный приговор, но его свинские глазки быстро забегали, он засуетился, отвернулся и перешел по очереди на несколько шагов вперёд (никто из очереди не возразил). Если бы у меня было при себе оружие, я бы пристрелил гада. Во мне не было ненависти (это чувство мне вообще не знакомо). Была брезгливость. Было желание расквитаться с этим дебильным подлецом, отомстить, предотвратить его дальнейшие поползновения. Я бы придушил его, если б мог. Но ничего сделать было нельзя. Вокруг стояли вооруженные американские охранники.


Рецензии
Один раз было и у него, всего раз, но по-крупному. Нашёл в Интернете, какая-то финансовая комбинация. Умер он кстати, перепив с Чубайсом виски.

Сергей Лузан   11.04.2019 11:11     Заявить о нарушении
Не в том беда, что он был алкаш, а в том, что пропил целую страну.

Николай Векшин   14.04.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.