Апологетика 3-Тысячелетия. Христианское единство

Simfonic
Разделение христианства на западное и восточное происходило на протяжении двух веков с 9 по 11 - это всегда вызывало во мне недоумение, пока я не увидел в своей реальной жизни (опыт 1989-2019) как это ИСКУССТВЕННО производят внехристианские силы.

Западной христианской церкви следует осознать, что между нами ВЕКАМИ сеют раздор, что это не "естественное разделение", а враждебные, прежде всего духовно враждебные действия для обеспечения контроля и манипуляций над христианством.

Лукавое изготовление из общего христианского мира разных по духовной форме людей и стран, как то "западные, восточные, атеисты, радикалы" - это шаги целенаправленной многовековой антихристовой программы.

Внехристианские силы, сеющие раздоры в христианском мире, форматируя людей в различной духовной одежде, получают искусственно противопоставленные лагеря, которыми могут манипулировать в своих политических целях.

Это даже не многовековая программа, а рассчитанная на тысячелетия.

у нас не должно быть восточных или западных, "петровых или павловых" христиан, потому что Глава единой святой соборной апостольской христианской церкви - Христос.

==
Считать, что разделение христианства происходит десятилетиями и веками естественно, так же нелепо, как и воображать, что всё грандиозное великолепие мира могло произойти само по себе из хаоса.