Наболело

Александра Арсентьева
Ироническая проза

Я бы с удовольствием развенчала миф о том, что чужие проблемы и несчастья никого не интересуют. Да Бог с Вами, Вы лжёте себе и другим!
Как говорила героиня известного сериала «Вы все меня бесите» Соня, прошло столько лет, сколько открытий сделали, а у неё первый вопрос: «Ты замужем?»
Бесит! Если Вы не замужем, Вас будут тыкать этим антисоциальным статусом, пока: а) не измените статус; б) не помрёте. Из пункта А выйдет пункт Б: «А когда Вы разведётесь? А ты его еще не застукала в постели с другой? А он тебя не бьёт?»
 В случае, если развода не происходит, пункт А превращается в Б по-другому: «А когда за вторым пойдёте, третьим, футбольной командой?» Такая вот математика…
А Вы её ещё не освоили? -  гуманитарием не отделаетесь, придётся брать направление к психиатру, либо, участвуя в диалоге непосредственно и давая достойный отпор, заслужить репутацию хама и наглеца. Молчать, между прочим, тоже вредно. Прочла множество статей, что от тебя скоро отстанут, но они не работают. А что, ещё не всем известно, что люди так удивляются, когда ведёшь себя также, как они с тобой?
Если Вы не работаете, кодекс травли меняет направление: «А он тебя ещё не бросил? Что, не берут, образование плохое? Иди на платные курсы! Да он тебе денег не даёт! Ничего, не переживай, хороший муж, раз лентяйку и любовницу одновременно содержит… А что, ты думала, ты у него одна такая умная? Шкура, вот повезло! Ладно, сиди у мужа на шее, пока средства позволяют…»
Хорошо хоть, стало модным быть чайлдфри. Но тема всегда типичная: мы не можем родить ребёнка, стараемся, но не получается. Потому что «Не хотим» говорить стыдно. Заклюют. Если у тебя нет детей, ты их точно ненавидишь (есть мнение…).
Особый акт вандализма составляет тема «Обмена веществ»: «Ой, как ты похудела! Это платье тебе мало, ты что, поправилась?» Срочно в спортзал, на шейпинг, йогу, лишь бы скрыть недовольство твоим внешним видом других! Да, может, у меня настроение плохое, фасон платья сменила, спину не выпрямила, оттого Вам что-то и кажется? Или примелькалось твоё тело – распространённое, между прочем, явление. Привычка? Не, не слышали.
И нигде, ни в одной статье, ни один, самый дорогой и раскрученный психолог не ответит: «А почему? Почему я должна отчитываться перед всем миром за внешний вид, зарплату, место работы, социальный статус и наличие/отсутствие детей?»
Знаете, попробуйте пойти от противного: признайтесь соседям и знакомым, что Вы поправились, похудели, ненавидите и не собираетесь заводить детей, не вышли замуж, ибо не берут или достойного спутника пока не встретили… Первое, что они Вам ответят: «Я так и знал(а)!» А потом, забывая о прошлом, пойдут по кругу… Ну, Земля же вертится… Наверное, и нетактичные вопросы вращаются вместе с ней и выходят на Орбиту.
24.01.2019г.
19.22ч.