Ещё раз об эйфероне

Гончар
/из переписки с рецензентом на Прозе.ру/
******  *****
  Как говорит наша общая знакомая:
"Многие тоскуют по Эфиру. По невидимым, невесомым и несжимаемым шарикам. Ими должна быть напичкана под завязку вся  Вселенная. Эфирики должны  НАГЛЯДНО передать действие от точки А к точке В. Иначе как? Через пустоту что ли,- возмущаются многие.  Другие ищут особенные  частички, которые объяснят Нобелевскому комитету почему яблоко падает. Например, на яблоко напали  частицы Хиггса. Проникли в него, как плодожорка и устремились с ним в Преисподнюю.
  И таких частиц, хороших и разных, как икру, мечет Большой Адронный Коллайдер. Этот БАК в форме бублика - самая дорогая емкость человечества..".

... И ешё! Вы утверждаете, что у Луны нет магнитного поля, ... подобного земному.
 **Это значит, что оно всё-таки есть, но гораздо меньше земного. Не так ли?
Скажу вам по секрету, что именно по причине разности размеров их полей, притяжение к Луне гораздо слабее, чем притяжение к Земле. Ведь механизм гравитации упрятан в особых свойствах магнитного поля - в его умении притягивать к себе любые, даже совсем немагнитные предметы, или просто удерживать их в своём поле (множество экспериментальных доказательств тому можно найти у многих авторов Прозы). Поэтому у каждой планеты своя сила притяжения. А может гравитации?

***Мало того, магнитное поле обладает всеми свойствами эфира (апейрона, эфейрона - кому как нравится), как континуума (от латинского – непрерывное, сплошное). Ведь это поле распространяется по всему Мирозданию абсолютно непрерывно(!!). И даже в самых отдалённых местах, например, местах между дальними галактиками оно таки есть, но астрономы называют его "реликтовым излучением".


**** Да уж! Подмечено многими: "…какой простой и понятной могла бы быть физика, не будь у нас теоретиков с математическим уклоном в развитии..".
 Ведь вместо того, чтобы представить себе тот или иной процесс в полном его охвате, они спешат его обсчитать по частям. И когда от частного приходят к общему целому, их "бухгалтерский" баланс порой выглядит не совсем убедительно...

Пы. Сы.
*****Во всех моих опусах про астрономию, об этих проявления магнитных свойств рассказано в наиболее полном (общем) виде. Я не погружаю читателя в излишние детали, дабы не утомить его,- пусть развлекается чтением. Просто жду (жду на Прозе уже ровно пять лет!), что когда-нить всё это прочтёт какой-нить серьёзный аналитик с развитым дедуктивным образом мышления....
С уважением
Гончар   24.01.2019 14:30   
\Заявить о нарушении\
..._/\/\_.
.с(*q*)э
....+=+....
../****\..
..\****/..
../*/.\*\..
./*/...\*\.
**********
(снимаю шляпу)