Око на камне. ПоследняяУжаснаяСказка на Земле. Ч2

Остапенко Виктор
                Око на камне. Последняя ужасная сказка на Земле. Часть 2

Часть 1 http://www.proza.ru/2019/01/23/222

          Попыталось человечество прощупать, какие ещё есть варианты:
          -Пусть тогда ваш этот Вообще и не вмешивается. Заключите нас в карантин, как это обычно с инфицированными делают. Мы не сильно обидимся.
          -И тут есть загвоздка. Ваша планета обладает уникальными природными характеристиками и включена в Список объектов ВсеВселенского Наследия. Если вас поместить в карантин, то как пить дать загубите вы ваш зелёный шарик. Этого нельзя допустить. К тому же слишком дорого и малоэффективно поместить в полный карантин целую планетную систему.
          -Вот наконец вылезла истинная причина твоего прибытия! Всё-таки хотите нашу планету захватить! Так бы сразу и сказали! Мы будем драться!
          -Не судите о других по себе. Давайте лучше вернёмся к сути главного вопроса. По большому секрету скажу вам, что его решение довольно стандартная бюрократическая процедура. Резолюция ВСС СВ по вашей планете была принята абсолютным большинством голосов почти единогласно. Всё же безопасность Вселенной и даже ценность вашей планеты гораздо выше ценности вашей малоразвитой цивилизации. Так что вместо меня сюда должна была прилететь медицинская бригада для чистки памяти землян. Если бы за вас не вступились ваши бывшие соседи марсиане.

          Земляне заинтересованно-внимательно слушали, а Высший Супер-Разум продолжал:
          -Когда-то в давние времена марсиане были те ещё вояки. Воевали с толком и большим размахом. Всю планету окопами изрыли. Даже верховным божеством избрали себе бога войны. И именем его свою планету назвали. Всё шло к тому, что цивилизация благополучно себя уничтожит. Но когда от планеты уже мало что осталось, что-то у них в голове в последний момент переключилось. Своего главного вояку они посадили в клетку. А сами провозгласили своим главным принципом непричинение вреда живому. Хотя живого кроме них по сути уже ничего и не осталось. Доедали последние консервы. Как потом оказалось, они таким образом изобрели альтернативный метод лечения вируса В3В. За эту заслугу перед Вселенной Союз Вообще решил спасти марсианскую цивилизацию от гибели и выделил для её осколков необитаемую планету в другой галактике. Марсиане предлагали оставить своего главного вояку в клетке с консервами для назидания потомков, которые вдруг залетят на Марс. Но такое варварство шло в разрез с принципом гуманности Союза Вообще. Главного вояку забрали в клинику для опытов, чтобы изучить его агрессивное поведение. Тогда и был открыт В3В. И впервые апробировано лечение вируса стиранием памяти. На новой планете марсиане построили ультра-пацифистскую цивилизацию и теперь встают на защиту всего и вся. Вот и за вас они вступились. И предложили предложить вам тот самый изобретённый ими альтернативный метод лечения вируса.

          -В чём состоит этот метод?
          -На первый взгляд метод прост. Нужно всего лишь всем жить в мире друг с другом, с окружающей средой и вообще. Тогда вирус, потеряв враждебно-вредно-вероломную среду обитания, вымрет сам по себе. Но это не так просто в мире соблазнов и страстей, особенно когда тысячелетиями цивилизация практиковала совершенно другие принципы. Будет очень сильная ломка. Будут вспыхивать рецедивы, возникать регрессии. Не все справятся. В обществе возникнут расколы. И это лишь на первых порах. Потом будет и того хуже. Так что этот метод точно не мёд. Союз Вообще будет конечно помогать вам разработанными методиками. Пришлёт консультантов и наблюдателей. Даже консервами поможет, если понадобится. Но выбор всё равно должен быть за вами. Предложить вам этот сложный выбор и есть миссия моего прилёта на Землю.

          -Можно внятно нам объяснить, какой у нас есть выбор?
          -Либо полное стирание памяти человечеству либо альтернативный марсианский метод с его несовершенством, ломками и побочными эффектами.
          -Мы можем отказаться от выбора?
          -Отказ от выбора будет означать выбор варианта стирания памяти. Резолюция всё ещё в силе, а медицинская бригада на околосолнечносистемной орбите.
          -Очень гуманно. Когда должны мы дать ответ?
          -Понимая сложность выбора, и в то же время учитывая срочность вопроса (вирусы эманируют во Вселенную), Союз Вообще даёт вам месяц срока по земному времяисчеслению. Если у вас больше нет вопросов, и чтобы вам лучше думалось в одиночестве, я позволю себе также улететь на околосолнечную орбиту. Если вдруг вы справитесь с выбором быстрее установленного срока, отправьте в космос морзянкой радиотелеграмму «Мы готовы!». Желаю вам правильного выбора, земляне!

          И улетел.

Часть 3 http://www.proza.ru/2019/01/25/1678