Карпатская пленница

Александр Бажанов 2
Сейчас в отдельных блогосферах обсуждается вопрос - что это было и чей был сценарий? Это продолжение сериала "Место встречи", но не от НТВ, а СБУ или "Эра немилосердия" от России?

И второй вопрос : почему в России так много говорят о свободе слова, а на деле что получается - отряд не заметил потери бойца, анафематизму допел до конца? Никто ничего не знает, МИД, МВД не выходит и ничего не объясняет, а всех, задающих вопросы о Елене Бойко, Соловьев посылает на три буквы - в "АиФ".

От всего этого веет каким-то Мордором, Оруэллом, так как кто-то руководит не только третьей властью, но и затыкает рот четвертой, включая не только эльфов, орков, но и радио "Эхо Средиземья". Глядя на все это, просто хочется, как говорится, предаваться восклицаниям, вкладывая в них модуляции ужаса.

Некоторые считают, что этим Россию подставили. Но так можно было рассуждать, если бы это был единственный случай, но депортация людей на Украину, даже противников режима, происходит в порядке живой очереди.

Кто-то выдает это за торжество законности и правопорядка. Но кроме тупо работающей судебной системы у государства должна быть еще внешняя политика. А что выходит?

Во-первых, этими решениями Россия стреляет себе в ногу - если им на Украине ничего не угрожает и можно возвращать людей назад, тогда что выходит - можно возвратить назад и Крым?

А иначе это какая-то вышиванка головного мозга получается - когда надо было присоединить Крым, говорили про крики "москаляку на гиляку", а когда человеку грозит эта "гиляка", говорят "закон суров, но это закон". Так вы или крестик снимите, или Крым верните.

А во-вторых, если так пойдет, России останется только обниматься с трюханами, карасевыми и целовать Ковтуна в его глобус Украины. А ее потенциальным друзьям думать - хорошо, что в 1941-ом был СССР, а не нынешняя РФ. Нет, фрицев она бы тоже погнала, но не всех, а только тех, у кого не было бы визы. А остальные ходили бы по ток-шоу и рассказывали про минские соглашения.

Здесь, кроме повторяемых всеми слухов, что Бойко агент СБУ (агент, который не сделал себе документы?), можно еще придумывать много сценариев - что ФСБ исключительно повезло : СБУ предложила им посмотреть древний украинский обычай. И не только посмотреть, а самим в нем участвовать.

Обряд называется (наверно, говорили они) похищение журналистки. Нет, она сама мечтает, чтобы ее украли. Коллеги тоже согласны. Можно обратиться в суд, но до этого ее надо украсть, то есть, поймать, сунуть в мешок и уже потом передать... нет не прокурору, а кунакам украинского прокурора.

Но надо чтобы все было натурально - журналистка будет сопротивляться, брыкаться даже кусаться, кричать - я буду жаловаться в ООН. Но не надо обращать внимание - это старинный украинский обычай.

Но даже если этот сценарий кому-то и придет в голову, в конце там вряд ли будет написано - да здравствует российский суд, самый гуманный суд в мире!