4. До революции такого не было

Прусов Николай Сергеевич
4. До революции такого не было…

Раздел «АнтиКомсомолка»

Заранее скажу: я ни в коей мере не идеализирую дореволюционную, хотя бы формально Христианскую, Россию. В дореволюционной России, на мой взгляд, было два главных, существенных недостатка, которые не позволяют нам ее сегодня идеализировать. Было еще много других недостатков, но эти недостатки я считаю главными…

Первым таким недостатком дореволюционной России я считаю существование в ней официальных, разрешенных и контролируемых государством, публичных домов.

Вторым недостатком дореволюционной России я считаю свободную деятельность ростовщиков и откупщиков, никак государством не контролируемых, которые могли устанавливать сколь угодно высокие проценты по ссудам и кредитам, чем не только обрекали многих хороших, добрых, но слабых граждан на нищету, но и тормозили развитие экономики своей страны. Как известно, сверхвысокие проценты по кредитам убивают всякую экономическую активность на корню.

Признаю, это страшные недостатки для страны, позиционирующей себя как Христианское государство.

Но, вместе с тем, дореволюционная Россия, как, на мой взгляд, и любое другое, пусть даже условно Христианское государство, вступившее на путь общественного просвещения (а дореволюционная Россия, вне всякого сомнения, на этот путь в началу XX века уже вступила) медленными, но верными шагами, двигалась в сторону парламентской монархии, а, возможно, в будущем, могла и республикой стать, и упомянутые выше недостатки с помощью элементарного парламентаризма сами собой устранились бы со временем… Вот почему дореволюционная, хотя бы формально Христианская, Россия всегда мне будет симпатичней сменившего ее безбожного Советского Союза, а также симпатичней его наследницы в прямом и переносном смысле, современной России, в которых путь к Демократии был убит сначала чредой диктатур несменяемых генсеков, а затем и чредой диктатур якобы избираемых, но на самом деле также несменяемых президентов.

Да, возможно, дореволюционная Россия двигалась очень медленно в своем развитии и просто не успела… Возможно, можно и нужно было быстрее проводить преобразования в стране… Все возможно. Чего теперь гадать?

Я знаю одно: я предпочел бы жить в дореволюционной, хотя бы формально Христианской, России, чем жить во времена безбожного СССР и безбожной современной России.

А поскольку от тюрьмы и сумы не отрекайся, даже если не воруешь, а просто живешь в современной России, я вынужден добавить: я предпочел бы отбыть срок на царской каторге, чем отмотать срок в тюрьме СССР или в современной российской тюрьме.

Почему? Вот почему:

Статья журналиста Евгения Векишбекова, опубликованнпая в газете «Комсомольская Правда» от   21.01.2019г.:

«На моих глазах насиловали заключенных лопатой»: Фотограф Лошагин рассказал, как платил начальнику колонии за «сексуальную безопасность».

Если интересно – можете прочесть статью на сайте «Комсомольской Правды».

Что меня в ней, да и вообще во всей этой ситуации… эээ … передернуло:

Это не первая статья, рассказывающая о процветающем гомосексуальном насилии одних заключенных над другими как в тюрьмах современной России, так и в тюрьмах Советского Союза. Это первая статья, рассказывающая о гомосексуальном насилии работников пенитенциарной системы над заключенными в тюрьмах современной России.

Хочу напомнить, что во времена СССР на пропаганду социализма работали целые институты, основная задача которых заключалась в очернении дореволюционной, хотя бы формально Христианской, России и, тем самым, заключалась как в оправдании зверств большевиков во времена Гражданской войны, так в оправдании их же некомпетентности в вопросах управления государством.

Целые тома писались с одной главной мыслью: «А вот при православном царе было еще хуже!» Но даже при таком настрое никто из клевещущих на царскую Россию не додумался и не осмелился написать о гомосексуальном насилии на царской каторге и в царской тюрьме. Нет таких упоминаний ни в художественной литературе, ни в мемуарах тех, кто пережил царскую каторгу. А мы знаем: ее пережили многие!

Сегодня же, после прочтения статьи, создается впечатление, что для журналиста и редакции «Комсомольской Правды» факты гомосексуального насилия в современных тюрьмах России не являются чем-то, что выходит за рамки обыденности. Событием, выходящим за рамки обыденности, является насилие над знаменитым фотографом. Простое насилие одних заключенных над другими, как сексуальное, так и не носящее сексуальный характер, не является событием, выходящим за рамки обыденности.

Так и хочется сказать словами одного из героев сериала «Раскол»: «До чего же дожила Святая Русь!»

Создается впечатление, что журналисты, как и все современное безбожное общество России, воспитанное на воинственно антихристианских, материалистических, воинственно-атеистических позициях еще во времена антихристианского СССР, не видят в тюремном насилии, как сексуальном, так и не носящем сексуального характера, ничего вопиющего, не видят ничего такого, что надо незамедлительно менять и исправлять.

Создается впечатление, что общество и государство, приговаривающее человека к тюремному заключению, приговаривает его еще и к насилию, как сексуальному, так и не носящему сексуального характера.

Между тем, в Уголовном Кодексе ничего такого нет! Между прочим!

Между тем, в царской, хотя бы формально Христианской, России в тюрьме не насиловали даже насильников! Между прочим!

Получается, что антихристианский СССР, как и его прямая наследница в прямом и переносном смысле, современная Россия, просто лицемерят, не желая упоминать в своем Уголовном Кодексе о том, что люди слабые, получив тюремное наказание, получают в довесок еще и наказание в виде гомосексуального насилия.

При таких условиях Господь не может благосклонно смотреть ни на общество, ни на государство, смирившееся с такого рода зверствами, царящими в их стране…

Помните: Согласно Конституции России именно вы, граждане России, являетесь властью в России!

Помните: вы ложитесь спать, спите, просыпаетесь, завтракаете, идете на работу… А в это время в тюрьмах, которые устроило ваше общество и ваше государство, кого-то избивают и... насилуют...

И пусть вам будет за это стыдно!

p.s.1. До революции, в хотя бы формально Христианской, царской России, такого не было!


Были отдельные случаи мужеложества и гомосексуализма. Такие случаи были во все времена. Такие случаи были даже во времена Святых Пророков Библии, которые очень жестко осуждали любые формы гомосексуализма.
 
Не об этом речь.

Речь о другом: случаев сексуального насилия и принуждения к гомосексуализму в тюрьмах дореволюционной, хотя бы формально Христианской, царской России, не было. Не было вообще!

p.s.2. Предвидя вопрос, отвечу сразу: да, мне тоже за это стыдно!