За всё своя плата. Гл. 15..

Валерий Ростин
                Следователь Васильев. Расследование.

                Протокол

Осмотра журнала учёта автотранспорта на стоянке ЧП Ищеева, предоставленного по запросу, из которого видно, что автомобиль «Мицубиси-Л200» государственный реги-страционный знак «Т757ОН/48» был поставлен на стоянку 16.02.07 в 20 час. 00 мин. и выехал с нее 21.02.07 в 11 час. 30 мин.

                Заключение
                Судебно- медицинской экспертизы

 Следы вещества на изъятом с чердачного помещения дома №15 по улице Горюнова в городе Волжске фрагменте стекла являются слюной, которая принадлежит одному муж-чине.
Величина вероятности случайного совпадения свидетельствует о том, что  среди населения Земли только один мужчина обладает выявленным сочетанием генетических признаков, выявленных в ДНК слюны. Слюна произошла от человека с АВ группой крови по системе АВО.
             
                Материалы

Оперативно-розыскной деятельности, осуществлённой сотрудниками УВД по Волжской области по поручению следователя  в соответствии с требованиями Закона РФ «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12 августа 1995 года № 144 ФЗ (в редакции от 29.06.2004 г. № 58-ФЗ), предоставленные в следственное управление на основании ст.11 указанного закона, в которых имеется справка об изъятии 27 июня 2007 года в городе Наросилове у Горина И.Г. образцов для сравнительного исследования – крови на марлевый тампон.
Конверт с кровью Горина И.Г. предоставлен следователю.

                Заключение
                Судебно-медицинской экспертизы,

В соответствие, с которым, слюна, на изъятом с чердачного помещения фрагменте стекла принадлежит Горину И.Г.
Величина вероятности случайного совпадения свидетельствует о том, что  среди населения Земли только один мужчина с АВ группой крови обладает выявленным сочетанием генетических признаков.
               

                Заключение
                Судебно-медицинской экспертизы

Согласно которому, не исключается происхождение обнаруженного на изъятой с чер-дачного помещения дома №15 по улице Горюнова в городе Волжске трикотажной пер-чатке пота от обвиняемого Горина И.Г.
         
                Заключение
                Судебно-медицинской экспертизы

 Происхождение обнаруженного на изъятой с чердачного помещения дома №15 по улице Горюнова в городе Волжске трикотажной перчатке пота не исключается от обвиняемо-го Вишнякова С.А.
          
                Протокол выемки

   В ходе, которой в ООО «Волга-авто», расположенном на улице Свободы в городе Волжске, были изъяты документы - договор №44/9 от 18 сентября 2006 года об аренде транспортного средства, заключенного Гориным И.Г., а также копии паспорта и води-тельского удостоверения на него.

                Протокол
                Осмотра места происшествия

Участка автодороги, между посёлком Берёза (заброшенный карьер», и городом Наросиловым, указанного Гориным И.Г..
 В ходе проверки показания на месте, в процессе которого в стволах деревьев обнаружены и изъяты  пули.
Пули приобщены к делу в качестве вещественных доказательств.

                Заключение
                Судебно-криминалистической экспертизы

 На фрагменте древесно-волокнистой плиты (ДВП), изъятой в ходе проверки показаний на месте с участием обвиняемого Горина И.Г., имеются 6 огнестрельных повреждений, образованных одиночными снарядами (пулями) калибра 7-8 мм и могли образоваться в результате выстрелов из автоматов «АКМ» № ИИ1222 и «АКМ» № ЖХ0802. Направления выстрелов от лицевой (гладкой) стороны ДВП к оборотной – рифлёной.

                Заключение
               Судебно-криминалистической экспертизы

  Четыре пули, обнаруженные в ходе осмотра места происшествия в стволах деревьев    на  дороге посёлок Берёза – город Наросилов, являются частями пистолетных патронов  калибра 9х18мм, используемых для стрельбы из пистолета Макарова (ПМ), автоматического пистолета Стечкина (АПС) и другого оружия, изготовленного под данный патрон.
  Две пули, обнаруженные там же, являются частями военных патронов калибра 7,62х39мм, с уменьшенной начальной скоростью полета пули -  «УС» и выстрелены из автомата «АКМ» № ИИ 1222.

          Показания свидетеля  Селезнёвой А. Р., владелицы

квартиры 275 дома 2 по улице Бакинской в городе Волжске,  о том, что в ноябре 2006 года, в связи с отъездом на длительное время из города Волжска, к детям в Кемерово, она решила сдать свою квартиру в наём.
   Примерно 17 ноября 2006 года она позвонила по объявлению агенту по найму и сдаче в наем жилья и сообщила о своем  желании сдать комнату в квартире, оставив свой номер телефона и адрес.
    После этого к ней приходили несколько человек с целью осмотра квартиры. В этот же день, вечером, к ней пришел молодой человек, представился Захаром, о котором предварительно сообщил агент.
 Захар представился заместителем директора одной фирмы и предложил сдать ему всю квартиру за 12 000 рублей в месяц, сказав, что он будет жить в ней не один, а с женщиной. Она согласилась, попросив при этом предоплату за месяц вперед. Захар согласился.
На следующий день он приехал снова и привез  предоплату за два месяца вперед.
  Она договорилась с ним, что он приедет за ключами  в 17 часов 19 ноября 2006 года и привезет с собой паспорт для того, чтобы она смогла переписать его данные.
 19 ноября 2006 года она должна была с мужем уезжать из Архангельска на поезде и попросила отвезти их на вокзал своего знакомого - Ефремова А.М.
С Захаром они договорились, что деньги за квартиру он будет передавать Ефремову.
Квартира была предоставлена с мебелью и бытовой техникой, постельным бельем. Больше она этого Захара не видела.
  Со слов Ефремова ей известно, что Захар передал деньги за один месяц, а в конце февраля 2007 года по телефону сообщил Ефремову, что уезжает в командировку, после чего на телефонные звонки не отвечал.
 В июле 2007 года она вернулась в Волжск. В квартире обнаружила беспорядок. Было видно, что жильцы пользовались постельным бельем, т.к. обе кровати в комнате были застелены.
  В маленькой комнате она нашла несколько глянцевых журналов, которых ранее в квартире не было, а также обнаружила отсутствие байкового одеяла  синего цвета. 
Кроме того, она пояснила, что в большой комнате квартиры за дверями стояли несколько брусьев от старой кровати.
    28 июля 2007 года во время осмотра квартиры сотрудниками милиции она заместила, что часть одного из брусьев спилена, хотя ранее они были все одной длины.
 
                Показания свидетеля Ефремова А.М.

Давшего показания аналогичные изложенному в протоколе допроса свидетеля Селез-нёвой А.Р.
  Кроме того, свидетель добавил, что в двадцатых числах января 2007 года он позвонил Захару на мобильный телефон 8924 844 7821,  который тот оставил и договорился о встрече.
  В этот же день они встретились у швейной фабрики.
   Захар подъехал в оговоренное ими место на темно-серой иномарке и передал деньги в размере 12 тысяч рублей. В 20-х числах февраля 2007 года он снова позвонил Захару на мобильный телефон. 
  Тот ответил, что его в городе нет, что он находится в командировке. Также он сказал, что в город вернется 23-24 февраля и сам позвонит. Но, больше Захар так и не перезвонил, а его телефон был отключен.
               
                Показания
           Свидетеля под псевдонимом Нагайцев Виктор.

Осенью 2006 года в городе Наросилове, его знакомый Вепрев Александр предложил  ему приехать в Волжск, чтобы открыть там  свой бизнес – установка вентиляционных  систем и пообещал оказать помощь в развитии бизнеса.
  В ноябре 2006 года на поезде он  приехал в город Волжск, где его на вокзале встретил друг Вепрева А. - Мирнов Геннадий, с  которым он также ранее был знаком.
Мирнов был на своей автомашине ВАЗ-2110. Он решил снять квартиру, для чего Мирнов повёз его по агентствам недвижимости, в одном из которых предложили посмотреть квартиру, расположенную по адресу: улица Бакинская, 2,кв 275.
  Квартира была двухкомнатная и находилась в последнем подъезде на седьмом этаже, справа от лестничного марша.
  Он предложил женщине сдать квартиру за 12 тысяч рублей в месяц, сказав, что будет там жить с девушкой.
   Женщина пояснила, что на зиму она собирается уехать из Волжска к родственникам   в Кемерово.
Они договорились,что деньги за другие месяца он должен будет передавать знакомому хозяйки по имени Арсений, с которым она познакомила в день своего отъезда, и с которым он обменялся номерами телефонов.
 При встрече Мирнов Г. передал ему для пользования в городе СИМ-карту, номера ко-торой он не запомнил.  Этот номер он оставил Арсению для связи.
  Все время, пока не освободилась квартира, он проживал у Мирнова в его квартире на улице Лесная.
   На следующий день после его приезда в Волжск, Мирнов сообщил ему, что Вепрев Александр сейчас в Волжске и предложил съездить к тому домой.
 После этого он и Мирнов на машине последнего поехали в коттедж к Вепреву, нахо-дящийся в районе города Волжска, по адресу улица Прибрежная 143..
 Когда он приехал на территорию коттеджа, то увидел, что там находились следующие автомобили: «Мицубиси - Грандис» тёмно-красного цвета, на котором Мирнов и Вепрев приезжали в Наросилов, «Мицубиси – Лансер» тёмно-серого цвета и  «Тойота-Рав-4» тёмно-зеленого цвета.
  В процессе разговора, он рассказал  Александру Вепреву, что снял квартиру в городе Волжске, и со следующей недели начнёт заниматься документами по оформлению предприятия.
Вепрев предложил ему взять в пользование автомашину «Мицубиси-Лансер» тёмно-серого цвета, на что он согласился и стал передвигаться по городу на этой машине.
  В один из дней ноября 2006 года он находился в гараже у Геннадия Мирнова на улице Молдавская в городе Волжске, где у Мирнова имелся свой автосервис, когда к нему приехал мужчина из  города Наросилова по имени Сергей на автомашине «Нисан – Максима» серебристого цвета, номерной знак «320/54». 
  Сергея, он ранее видел в Наросилове у Дьякова, у которого тот работал сторожем.
   И  ещё, он  знал, что Сергей находится в очень тесных отношениях с Александром Вепревым, с которым он его неоднократно видел.   
   Через несколько дней после этого, когда он уже начал проживать в квартире на улице Бакинской, ему позвонили Мирнов или Сергей, и предложили встретиться.
 Когда он спустился к подъезду, то на стоянке рядом с подъездом увидел автомашину Сергея «Нисан-максима» - в ней находился Сергей и  Геннадий Мирнов. 
Сергей спросил у него разрешения пожить в снимаемой им квартире,на что он ответил согласием.
  После этого, в один из дней ноября он вместе с  Сергеем  ездил на автомобиле «Мицубиси-Лансер» по городу. При этом они объехали все развлекательные заведения города - рестораны, кофейни, спортивные клубы, а также подъезжал к дому на проспекте Карла Маркса. 
   Сергей объехал вокруг этого дома и сказал, что «подъезжаю третий раз, но не могу увидеть машину». В машине  на заднем сидении он видел сумку для ноутбука.
  Сергей прожил в квартире примерно дня два, после чего на две недели уехал в Наросилов.
  Примерно в конце ноября 2006 года Сергей вернулся в Волжск вместе с мужчиной, которого представил как Иван.
  Они стали проживать в снимаемой им квартире все вместе.
  Сергей и Иван уезжали рано утром, днём возвращались и находились дома, а вечером снова куда-то уезжали. Иногда они уезжали на двух машинах, а иногда только на машине Сергея. 
 Из разговора он понял, что они за кем-то следят. У них в разговорах звучали фразы: «Он не выходит из квартиры», «Как нам его еще найти?».
  Один раз в квартиру приехали  Александр Вепрев и  Геннадий Мирнов. Они с Иваном и Сергеем прошли на кухню и о чем-то там разговаривали. После этой встречи в квартире появились Волжские  журналы «День Волжска» и другие.
   В ноябре 2006 года ему на мобильный телефон позвонил Сергей и спросил о его местонахождении. Он в тот момент находился рядом с клубом «Пегас». Тогда Сергей попросил его посмотреть наличие рядом с клубом автомашины «Сузуки-Гранд-Витара» темно синего цвета, номерной знак «050/54». Он осмотрел машины, припаркованные рядом с клубом, но такого автомобиля там не было, о чем он и сообщил Сергею.
   В это же время Сергей попросил его приобрести какую-нибудь автомашину типа «вазовской» классики.
  На приобретение машины Сергей дал около двадцати одной тысячи рублей.
 Машину он нашёл по объявлению в газете «Волжские новости». Позвонив по оставлен-ному в объявлении телефону, он договорился о встрече с продавцом  автомашины марки «ВАЗ - 2107» сине-зеленого цвета. С продавцом он встретился в районе  парка имени Щорса города Волжска, на улице.
 Он передал продавцу деньги и забрал машину и документы, договорившись оформить сделку позднее.
  Стёкла автомобиля, кроме заднего и лобового, были затонированы.
  Иван и Сергей несколько раз на некоторое время уезжали из Волжска, но потом снова возвращались и жили в квартире.
  Приезжали они либо на машине Сергея, либо на двух машинах – «Нисан-Максима» Сергея и  пикапе  «Мицубиси» серебристого цвета.
  В один из дней ноября-декабря 2006 года Сергей занёс в квартиру автомат Калашникова с глушителем и без приклада и положил оружие под сидение кресла, стоявшего в комнате. Он спросил Сергея, куда тот ездил, на что Сергей ответил, что был у Мирнова на Лесной.
  Впоследствии, когда Сергей и Иван уезжали из Волжска, то автомат они забирали с собой. Сергей говорил, что оружие он отдаёт Мирнову и, что тот хранит  автомат у себя в ремонтной мастерской.
 В очередной раз Сергей и Иван приехали в Волжск 5 или 6 января 2007 года, а он в это же время уехал Наросилов.
  В этот раз Сергей и Иван приехали в Волжск на двух машинах - «Нисан-Максима» и  джип «Мицубиси».
   Джип был припаркован на одной из платных стоянок в городе Наросилове.
 Об этом ему известно потому, что когда ра-нее Сергей и Иван приезжали в Волжск на этих двух машинах, то Иван просил Мирнова прогревать двигатель «Мицубиси». Несколько раз он ездил вместе с Мирновым в Наросилов, прогреть машину Ивана.
  По его предположению, это было необходимо для того, чтобы всё время иметь под рукой автомобиль, если случиться какая-нибудь неожиданность.
   После своего отъезда в январе в Наросилов он вернулся в Волжск 21 февраля 2007 года на утреннем поезде. На вокзале его никто не встречал.
 Когда он вошёл в квартиру, то там находились Иван и Сергей,  их вещи уже  были собраны.
  В этот момент Сергею на мобильный телефон позвонил Мирнов, после чего они вы-шли из квартиры. Он помог им вынести вещи на улицу, где увидел машину Мирнова.
  На улице так же находилась и машина Сергея - «Нисан-Максима». Они погрузили вещи в обе машины, после чего ребята поехали в Наросилов за машиной Сергея.
  Из их разговора между собой он понял, что Сергей и Иван хотят уехать из Волжска  в Наросилов, в объезд основной трассы М-24  и поста милиции.

      Протокол проверки показаний свидетеля под псевдонимом Виктор Нагайцев.

  На месте, в ходе, которой он указал на дом №34 по улице Горюнова как на тот, возле которого проезжал Сергей на машине «Мицубиси-Лансер». Далее он указал на квартире 275 дома 2 по  улице Бакинской, пояснив, что именно эту квартиру он снял в наем и в ней проживал вместе с Иваном и Сергеем из Наросилова.
  Затем свидетель привёл участников следственного действия  к месту около парка имени Щорса, города Волжска.    
  Далее он   указал на дом №33 по улице Гастелло,  и подтвердил, что именно у этого дома на проезжей части он встретился с молодым человеком, у которого по просьбе и на деньги Сергея  приобрел автомашину «ВАЗ-2107»,  ключи от которой впоследствии передал Сергею.
   
                Протокол осмотра жилища

  Квартиры 275 дома 2 по улице Бакинской в городе Волжске. В ходе, которого были изьяты глянцевые журналы  «День Вожска» 7 шт., «Новый  город» 2 шт., «Вожский экспресс», «Мост» 4 шт.,  файл-скоросшиватель с листами с машинописными и рукописными записями, газета «Волжские новости» за 22 ноября 2006 года, фрагмент деревянной доски, а также одеяло.
 Фрагмент деревянной доски, журналы «День Волжска» 7 шт., «Новый город» 2 шт., «Волжский экспресс», «Мост» 4 шт., файл-скоросшиватель с листами с машинописными и рукописными записями, газета «Волжские новости» за 8 ноября 2006 года приобщены к делу в качестве вещественных доказательств.

                Протокол осмотра документов
   
  Изъятых в ходе осмотра квартиры 275 дома 2 по улице Бакинской в городе Волжске, из которого видно, что в журнале «День Волжска» за май 2006 года на №12 среди прочих фотографий имеется цветная фотография мужчины и женщины. Под фотографией имеется пояснительная надпись «Виктор Зимин с супругой».
В журнале «Новый город» 2  №8 за 2006 го-да на странице 75 среди прочих первой слева имеется фотография тех же мужчины и женщины,  под чьей фотографией в журнале «День Волжска» за май 2006 года имеется надпись «Виктор Зимин с супругой».
В газете «Волжские новости» №44 за 8 ноября 2006 года, на странице №27  в разделе «Транспорт» ручкой отмечено объявление о продаже автомобиля следующего содержа-ния «ВАЗ-2107, 1989 г.в., ТО-08, в хор сост. – 23 т.р., торг уместен. Тел. 89263323131».
               
                Заключение
              Судебно-криминалистических экспертиз

  Следы пальцев рук, обнаруженные при осмотре квартиры 275 дома 2 по улице Ба-кинской в городе Волжске, а также на изъятых журналах и газетах, составлены свидетелем под псевдонимом Нагайцев Виктор, свидетелем Селезнёвой А.Р, а также обвиняемыми  Гориным И.Г. и Вишняковым С. А.
               
                Заключение
                Судебно-криминалистической экспертизы

   Изъятая из квартиры 275 дома 2 по улице Бакинской, в городе Волжске доска и один из прикладов от автоматов АКМ, обнаруженных на месте происшествия, ранее составляли одно целое.

                Заключение
                Судебно-криминалистической экспертизы      
   
    На байковом одеяле синего цвета, изъятом в чердачном помещении дома№15 по улице Горюнова в городе Волжске имеется пятьдесят три хлопковых волокна и два светло-синих неравномерно окрашенных  вискозных волокна  общей групповой принадлежности с волокнами из состава одеяла, изъятого из квартиры 275 дома 2 по улице Бакинской в г. Волжске.

               
                Показания свидетеля

– директора ООО ЧОП «Каскад», города Наросилова, Сергеева К.В. , который пояс-нил, что его предприятие, предоставляющее услуги по охране различных объектов, не имеет лицензии на использование служебного оружия.
В связи с этим предприятие не предоставляет услуг по охране физических лиц и  если кто-то обращается с просьбой осуществить охрану физического лица, то он направляет этих людей в другие охранные предприятия. 
  На должность заместителя  директора ЧОП он назначил своего друга Вырова Геннадия Сергеевича, основным местом работы которого в качестве охранника являлось ЧОП «Сова», где Выров имел право на ношение служебного оружия. 
  Также по просьбе кого-то из своих знакомых он принял на работу Горина Ивана, у которого была действующая лицензия на занятие охранной деятельностью.
 Горин был оформлен в ЧОП формально и никакой работы не выполнял.
   Виделся он с Гориным только раз в месяц, когда тот приходил получить зарплату.
  Со слов Вырова, ему известно, что  тот ездил в командировку в город Волжск, являясь охранником в ЧОП  «Каскад». 
  Вообще он часто ездил в командировки от ЧОП  «Каскад», но куда, он не говорил. Командировки были продолжительностью до двух недель.

            
                Показания свидетеля Вырова Г. С.

  Охранника ЧОП  «Каскад» и ЧОП  «Сова », показавшего, что в августе 2005 года к нему обратился знакомый Сартаков  Герман Николаевич с просьбой обеспечить личную охрану одному человеку, на что он согласился. После этого, Сартаков познакомил его с Вепревым Александром Ивановичем, который пояснил, что ему для поездок в город Волжск нужна личная вооруженная охрана.
 Про себя Вепрев А.И. рассказал, что сам он проживает в городе Москве, а семья его в Волжске, куда он иногда ездит проведывать родных. 
  Вепреву А.И. необходимо было обеспечивать его безопасность только во время поездок в город Волжск.
   Поскольку охранники ЧОП «Каскад» не имеют оружия, то он с целью получения служебного оружия оформился охранником в частное охранное предприятие «Сова».  Договор на оказание услуг по обеспечению безопасности Вепрева был заключен между фирмой, принадлежащей Сартакову, и ЧОП  «Сова». 
   В сентябре 2006 года Вепрев позвонил ему по телефону и сообщил, что собирается ехать в город Волжск… Он оформил командировочное удостоверение на предприятии и получил оружие.
  Вепрев приехал в город Наросилов из Москвы, после чего они  вместе с ним на по-езде поехали в Волжск.
  В Волжске он некоторое время, около недели проживал в коттедже с Вепревым А.И, распложенном  на улице Прибрежная 143,  в районе  посёлка Кряж, после чего вернулись в Наросилов..
   За время нахождения в городе Волжске в коттедж приезжали родственники Вепрева, а также Мирнов Геннадий.
 После этого  он периодически  сопровождал Вепрева во время поездок последнего в Волжск.
    Обычно Вепрев находился там от 2 дней до 2 недель.
  Перед тем как ехать в город Волжск, Вепрев связывался с ним по телефону и предупреждал, когда намерен туда ехать.
   Весной 2006 года он в очередной раз сопровождал Вепрева в город Волжск.
   Они ехали в поезде. Вместе с Вепревым и с ним, поехал Горин Иван, который также являлся охранником Вепрева.
    В Волжске он и Горин обеспечивали безопасность Вепрева, занимались в основном охраной коттеджа.
   С Гориным он был знаком и ранее: они вместе занимались спортом, в частности боксом.
Горин числился охранником в ЧОП «Каскад»,но охранной деятельностью не занимался.
 Они пробыли в Волжске около недели, после чего все втроём, на поезде, вернулись в город Наросилов.
   Осенью 2006 года он вместе с Вепревым и Гориным на автомобиле последнего «Ми-цубиси»  снова поехали в Волжск, где находились не больше двух недель.
   После этого он и Вепрев вернулись в город Наросилов на поезде, а Горин остался жить в коттедже у Вепрева.
   Через некоторое время фирма Сартакова перестала перечислять деньги по договору за охрану Вепрева, в связи с чем, в ЧОП «Сова»  ему перестали выдавать оружие и направлять в командировки.
Об этом он сообщил Сартакову. Больше после этого Вепрев А.И. к его услугам не прибегал.
   Также свидетель пояснил, что каждый раз, приезжая в город Волжск,  Александр Вепрев посещал могилу своей жены Светланы, похороненной  на кладбище в Куйбышев-ском районе, и он при этом сопровождал его. Один раз вместе с ними на кладбище находился и Горин. 
 Кроме этого он сообщил, что давно знаком с жителем города Наросилова, Вишняковым Сергеем, с которым ранее вместе занимались спортом.
 Вишняков и Вепрев Александр знакомы друг с другом, так как, они интересовались у него друг о друге.

        Копии приказов и командировочных удостоверений на имя Вырова Г.С.,

Выписанных ЧОП «Каскад», в соответствии с которыми он направлялся в командировку в Волжск неоднократно с 10 января по 12 октября 2006 года.

               
                Справка

О передвижении  Горина И.Г., Мирнова Г.С и Вепрева А.И. на железнодорожном транс-порте.
 
 Горин И.Г. выехал до станции Волжск   8 мая 2006 года в поезде 016Я в вагоне 4 место 23.  Вепрев И. выехал в этом же поезде и вагоне на месте 21.
  16 мая 2005 года Горин И.Г. и Вепрев А.И.выехали со станции Волжск на поезде 015Я в вагоне №2 места 26 и 27. Вепрев А.И. двигался до Москвы, а Загоскин до Наросилова.
Горин И.Г. выезжал в Волжск из Наросилова 15 сентября 2006 года, а также 10 апреля 2007 года; из Волжска в Наросилов он отправлялся 20 сентября 2006 года и 16 апреля 2007 года.
Вепрев А.И. из Наросилова в Волжск 18 июня 2006 года, 25 декабря 2006 года, а также из Москвы 5 февраля 2007 года. Из Волжска Вепрев отправлялся 27 ноября 2006 года и 20 января 2007 года.
Мирнов Г.С. выезжал из Волжска в Наросилов 20 мая 2006 года и 9 февраля 2007 года, а обратно выехал 21 мая 2006 года и 12 февраля 2007 года соответственно.
            
                Показания
                Свидетеля  Рябчикова В. В

– бывшего военнослужащего  в/ч №83121 города   Вартова  о   том,  что  в  конце  января - начале февраля 2007 года, когда он находился на службе в Вартове, к нему заехал его знакомый житель города Волжска  Мирнов Г.С. Он предварительно позвонил и сказал, что будет проездом в Вартове.
Мирнов приехал к нему вечером на автомобиле «Джип» иностранного производства светлого цвета. Он был ещё с двумя мужчинами.

                Показания свидетеля Горбункова В.С.

  -собственника автомобиля «ВАЗ-21103» государственный регистрационный знак «Е596ВН/54», согласно которым он в 2006 году решил продать указанный автомобиль. Его сосед Габоев Р. С. предложил продать машину его знакомому Мирнову Г.С., что он и сделал. Договора купли-продажи они не оформили.

                Показания свидетеля Савкиной Л.Л.

 В один из дней июля 2006 года на центральном рынке города Волжска она познако-милась мужчиной, представившемся Сергеем.
Ростом Сергей не ниже 175 см, спортивного телосложения, волосы темного цвета, немного вьющиеся, глаза синего цвета.
  Фамилии он не сказал, но про себя рассказал, что ему 38 лет, что он живет на юге Волжской области с родителями в собственном доме, что у него есть большая собака. С женой в разводе и у него есть планы на женщин.
 В Волжск он  приезжает по делам фирмы.
  Также Сергей сообщил ей, что судим ранее за убийство. В Волжске он проживал на съемных квартирах, которые ему подыскивает знакомый. Сергей всегда ездил на автомобиле «Ниссан-Максима». Государственный регистрационный знак машины был «54» региона.
Сергей говорил, что автомобиль зарегистрирован не на него. Они обменялись телефонами – она дала ему свой номер телефона 89233442332, а Сергей оставил свой - 89131114945.
Они снова встретились в августе 2006 года -  Сергей позвонил ей на телефон и сказал, что уезжал к себе домой. В этот приезд Сергей находился в Волжске больше недели.
В следующий раз они встретились уже в сентябре 2006 года, когда Сергей вновь приехал в Волжскск. В этот раз Сергей  пробыл в Волжске около  десяти дней.
  Он  рассказал ей, что в начале октября 2006 года собирается поехать в Турцию, и пообещал, что как только вернется, сразу позвонит.
 Но позвонил он только через два месяца - это было в конце ноября или в начале декабря 2006 года.
20 января 2007 года около  девяти часов вечера Сергей снова позвонил ей и предложил встретиться, он сказал, что поедет купаться в проруби на «Крещение».
Они встретились в тот же день в полночь у проруби, которая находилась недалеко от здания гастронома на улице Горького в городе Волжске. 
  После этого, Сергей предложил ей снова встретиться с ним, но она отказалась, и больше они не встречались и не созванивались.

                Показания свидетеля Курицына Ю. Р.

Весной 2006 года он находился у здания службы занятости в городе Наросилове, к нему обратился какой-то молодой человек с просьбой приобрести на свой паспорт две СИМ-карты. За это молодой человек обещал заплатить 300 рублей. Он согласился и в салоне «Мобильный рай» не деньги молодого и на свое имя человека приобрел две СИМ-карты компании МТС, которые передал молодому человеку.

                Показания свидетеля Опрышко И.И.

Свидетель показал, что летом 200: года его старый знакомый Ситников Сергей обратился  к нему с просьбой приобрести на свои документы две сим - карты. Он сказал, что у него какие-то проблемы с паспортом,  и он сам купить сим - карты не может. Он согласился и приобрел две  сим-карты: одну с номером телефона 9233442332, вторую  либо с номером 9218216018, либо 9218216020, после чего передал их Вишнякову Сергею. Номер 9233442332, он внёс в свой мобильный телефон, как телефон, принадлежащий  Вишнякову.
     Сам он пользуется телефоном номер 99334495677. Про Вишнякова ему известно, что тот ездит на автомашине «Нисан-Максима» с номерами 54 региона, постоянно куда-нибудь уезжал из Наросилова и длительное время находился за пределами горо-да.
   Общается Сергей с их общими знакомыми - Наджафовым, Сартаковым, работает на базе у Сартакова.
Вишняков в общении человек тяжелый, молчаливый, скрытный. Сам свидетель в 2006-2007 годах в городе Волжске не был. 

                Показания свидетеля  Лучкиной В.В.

Которая заявила, что  сим - карту с номером телефона 9239811244 она на свои документы не приобретала и в городе Волжске никогда не была.
 Также она пояснила, что поддерживает отношения с Игнатьевой Ириной, которая бы-вает у неё в гостях, а также работает в суде, где они ранее работали вместе.

                Показания свидетеля Игнатьевой И.С.

Знакомой Вишнякова С.А., согласно которым, установлено, что она поддерживает близкие отношения с последним около двух лет.
 О Вишнякове ей известно, что  он ездил на автомашине «Ниссан-Максима» с номерами Волжской области, периодически уезжал в командировки, несколько раз он ездил в Волжск, зачем, не говорил. Объяснял, что занимается  торговлей лесом.
  Когда он ездил в командировки, то постоянно ей звонил оттуда. Относительно происхождения и принадлежности номеров сотовых телефонов 9239811244 и 9233442332, свидетель ничего конкретного пояснить не смогла, отметив, что она могла попросить свою знакомую Игнатьеву И.С. приобрести на свои документы сим-карты и передать их потом для пользования  Сергею Вишнякову.


                Показания свидетеля Геночкина Р.А.

-собственника автомобиля «Нисан-Максима» государственный регистрационный номер «Е320ВО/54», о том, что в 2005 году он решил продать данный автомобиль и подал объявления в газеты города Волжска и города Наросилова.
  В мае 2005 года ему по телефону позвонил мужчина и поинтересовался машиной, после чего приехал к нему. Он представился Сергеем Вишняковым – жителем Наросилова. Он приобрел автомобиль за пятьдесят тысяч рублей.  На Вишнякова была оформлена генеральная доверенность на право владения автомобилем, после чего Вишняков на ней уехал.
  Позднее он приезжал через год для прохождения техосмотра. Из разговора с Вишняковым он узнал, что  тот является знакомым Александра Вепрева, которого он также хорошо знал.
 С Вепревым Александром он познакомился в посёлке Прибрежный, на охотничьей базе, и поддерживал с ним товарищеские отношения.
  Они с ним встречались редко, в основном в посёлке Прибрежный, когда Вепрев бывал здесь проездом, а также несколько раз  в Волжске и Наросилове.
В конце августа 2007 года к нему приехал Спицын Виктор на машине Вишнякова «Ни-сан-Максима». Он предварительно ему позвонил и сообщил, что приедет снимать ма-шину с учета. Он привёз с собой все документы на машину.

   Протокол осмотра статистики соединений телефонов, которыми пользовались Вепрев А.И., Вишняков С.А. и Горин И.Г., полученной по постановлениям Ленинского районно-го суда города Волжска.

  При осмотре статистики соединений с телефона №9733121325  ОАО «МТС», принад-лежащего Вепреву А.И., за период времени с 28 июня 2006 года  по 15 июля 2007 года, установлено, что за период действия данный номер соединялся:
- 18 раз с телефоном №9868452445 , принадлежащим Ильиной С.А.
- 10 раз с номером 9138163289, принадлежащим Савраскину Л.С. 25 февраля 2007 в 20 час. 08 мин. с данного номера на телефон Вепрева А.И. был входящий вызов, продолжительностью 47 сек. Телефон Вепрева А.И. в этот период находился в зоне действия станции города Наросилова.
-  480 раз с номером 9608493491 , принадлежащим Мирнову В.Г.
- 68 раз с номером 9052162234 , принадлежащим «Сане-богатырю» - Богатырёву А.В., занесенного в телефонную книгу Ильиной  С.А.
- 2 раза  - 3 февраля 2007 года с номе-ром 9055043269 , принадлежащим Горину И.Г. Телефон Вепрева А.И. в этот период находился в зоне действия станции города Наросилова.
На данный телефон прошло два входящих вызова в 16 час. 08 мин. продолжи-тельностью 42 сек., в 20 час. 30 мин. продолжительностью 4 сек.
- 51 раз с номером 9869331614, принадлежащим Горину И.Г.
- 49 раз с номером 9112762767, принадлежащим Сартакову А.Н.
- 39 раз с номером 9239811244 , принадлежащим  Вишнякову С.А
- 41 раз с номером 9139928991 , принадлежащим Зиминой Л И., занесённого в телефонную книгу Ильиной С.А.
  Телефон Вепрева А.И. в период с 8 по 16 сентября 2006, с 3 по 10 октября 2006  года, с 16 по 27 ноября 2006 года,  с 26 декабря 2006 года по 20 января 2007 года, с 6 по 17 февраля 2007 года, с 7 марта по 10 мая 2007 года, с 11 по 15 июля 2007 года, находился в зоне действия станций города Волжска.
   Телефон Вепрева А. И. в период с 21 января по 4 февраля 200? года, 23 по 26 февраля 2007 года, с 6 по 7 марта 2007 года, находился в зоне действия станций города Наросилова.
  При осмотре статистики соединений с телефона № 9059169884, принадлежащего Вишнякову С.А, за период времени с 12 ноября 2006 года  по 27 февраля 2007 года, установлено, что данный номер зарегистрирован  на компанию «Живое пиво» в городе Наросилове.
  В указанный период времени  указанный номер телефона находился в зоне действия базовых станций, расположенных в городе Волжске.
 16 ноября 2006 года в 23:49 час. на указанный номер, находящийся в районе действия  базовой станции «Волжская область, Калининский район, п. Мехзавод»,  прошёл исходящий вызов на  телефон  №9159912060.
  20 февраля 207 года в 22 часа 09 минут, с этого номера, был совершён звонок на номер 9733121325, принадлежащий Вепреву А.И., находящийся в районе действия базовых станций города Волжска, Пугачёвсий тракт 23, азимут 325 градусов; улицы Горюнова, 34,азимут 155 и 265 градусов; ул. Прибрежная 143, азимут 170 градусов.
   С 10.12.07 телефон стал работать  в зоне действия станций города Наросилова.
   В период с 17 по 22 декабря 2006 года данный телефон находился в зоне действия базовых станций города Волжска: улица Врубеля, 13, азимут 95 град; улица Венцека, 11, азимут 270 град; улица Степана Разина 27, азимут 350 град.
   С 23.12.06 телефон стал работать  в зоне действия станций города Наросилова..
   В период с 18 января по 21 февраля 2007 года данный телефон находился в зоне действия базовых станций города Волжска: Окружное шоссе, 11, азимут 270 град; улица Горюнова, 27, азимут 350 град.