Кубики с буквами и шрифтом Симметрица

Александр Константинович Макеев
В строках Матрицы Относительности Артикуляции Звуков Речи (общей периодической классификационной таблице согласных и гласных звуков речи) отражены буквы и рельефно-точечные знаки Симметрицы, обозначающие звуки речи, произносимые в соответствующей зоне элементарных артикуляций. Начертания левых и правых букв и знаков шрифта Симметрица глухих и звонких щелевых, и глухих и звонких взрывных согласных зеркально подобны в каждой строке Таблицы. И типы форм знаков отражают соответствующие типы артикуляции. И т.д.

Всё это делает алфавит целостным, интуитивно понятным. Дети на подсознании это легко уловят. Заодно, дошкольники будут усваивать понятия левый и правый, край, середина, угол и т.д. То есть, будет развиваться логика и интуиция интеллекта у детей!

Буквы алфавита и знаков шрифта Симметрица можно размещать на гранях игровых зональных кубиков для дошкольников. Каждый кубик Симметрица ( зональный артикуляционный кристалл гексаэдр) должен отображать буквы, символизирующие звуки речи, производимые в соответствующей зоне (фокусе) элементарных артикуляций, отображаемых в соответствующей строке Матрицы Относительности Артикуляции Звуков Речи.

На парных противоположных гранях кубика должны отражаться буквы, обозначающих следующие типы звуков речи:

гласные (раскрытые) - сонорные (смычные) согласные;

глухие щелевые (шипящие) согласные - звонкие щелевые согласные;

глухие взрывные согласные - звонкие взрывные согласные.

Можно включать в комплект игровых и обучающих кубиков такие, на гранях которых отображать знаки препинания: запятая - точка; вопросительный знак - восклицательный знак; точка с запятой - двоеточие.

В комплекты игровых кубиков можно включать кубики, на гранях которых отражать числа. Парами на противоположных гранях. На кубике чётных чисел пары: 0 - 2; 4 - 6; 8 и плюс. Пары нечётных чисел: 1 - 3; 5 -7; 9 и минус.

В игровой форме дошкольники смогут учиться письменной грамоте, составляя из букв нескольких комплектов кубиков Симметрицы разные слова родного языка и иностранных языков. Строя простые предложения. Учиться ставить знаки препинания. А также учиться математическому счёту.