Жертвы излишеств

Леонид Блох
Наконец-то и о нас, жертвах излишеств, позаботились.

Столько лет питались, заботясь только о количестве, руководствуясь принципом «Ложиться спать на полный желудок  вредно, но приятно».

Завтракать элементарно не успевали, обедать старались по минимуму, чтобы не потерять бодрости духа и крепости тела, а вот ужинать уже ничего не мешало. О том, что есть после шести вредно, знали, но так как приходили домой гораздо позже, острота восприятия  терялась, полностью вытесняемая остротой голода. С сытостью наваливалась сонливость, и эти два метра от стола до постели оказывались самыми сложными из всех десяти километров, преодолённых в течение дня.

Вздрогнули? Потрясите головой, но аккуратно, чтобы не подскочило давление, и сделайте пару приседаний, но следите, чтобы   не сместился какой-нибудь важный орган.
 
Жертвам излишеств и одновременно провинциальной медицины можно приседать лёжа.

Протрите глаза по часовой стрелке, отгоняя наваждение молодости, но не перестарайтесь, чтобы не потерять фокусировку. Если всё же изображение станет размытым, протрите глаза в другом направлении, считая круги.

Эх, если бы удавалось распределять съеденное за ужином на три, а лучше на четыре равноценных приёма пищи! Впрочем, кто сказал, что во сне калории нужны меньше, чем в часы бодрствования? 

Кстати,  вот совет от диетолога, полученный за взятку домашней бужениной.

Плотно перекусите и лягте на спину.  Положите ладонь на тёплый живот и нежно перемещайте её. Вы  живо  представите себе, в каком месте усваивается куриная ножка, а в каком тот,  казавшийся лишним,  кусок торта. И будет вам счастье. Главное, чтобы и ладонь, и  живот были бы вашими.

К тому же  ночью калории не растрачивались и поддерживали нас в течение дня. До следующего ужина вполне хватало. Правда, часть калорий  откладывалась в некоторых специальных местах. Как сказал один невролог, изучив снимки МРТ: «А бандаж вам покупать не нужно, у вас свой нарос». Не нарост, а нарос, слоями.  Он же назвал наше поколение  жертвами излишеств.  И прописал такую диету, что  супруга с горя ушла из дома, вернувшись к вечеру с крапивой и одуванчиками. Надо же было как-то разнообразить меню.

И вот наконец и о нас, жертвах излишеств, позаботились. Открыли телеканал «Еда».

Теперь мы по утрам следим за манипуляциями узбека, готовящего жирный плов, давясь при этом овсянкой на воде. Обедаем мы тушёными без соли овощами, наблюдая за грузином, готовящим чахохбили. Но главное – это ужин, квинтэссенция страданий от диеты. На экране шеф-повар Лазерсон, уверенно манипулирующий сочными кусками мяса или рыбы, сопровождающий готовку смачными комментариями. Как приятно под такое зрелище пить светленький чаёк с  сухариками, но без сахара.

Наше поколение стало не только жертвой излишеств, но и жертвой фантазий. И поэтому мы засыпаем, поглаживая живот, в котором явственно переваривается реальный обезжиренный кефир и воображаемый плов вместе с чахохбили и фаршированным карпом. Масса удовольствия и практически ни одной калории!