Заветные желания 4

Нина Джос
    Пришельцы зашли в ярко освещённый ресторан. Внутри было красиво и уютно, звучала тихая музыка. Они осмотрелись и выбрали столик у окна. Молодая официантка с ярко накрашенными губами и глубоким декольте, обнажавшем внушительный бюст, положила перед ними меню с фотографиями предлагаемых блюд. Инопланетяне стали с интересом его изучать. Названия земных блюд в их Межгалактической Академии не проходили, ведь гуманоиды питались чистой энергией, которую принимали от космических излучений.
 
   - "Глазунья", - тихо прочитала Яруна, - это что же, из глаз кого готовится такая еда?
 
   - Лучше не будем рисковать, - тихо ответил её спутник, - вдруг отравимся? Давай посмотрим, что едят другие, - за соседним столиком сидел мужчина со смуглой кожей и чёрными усами. Он с аппетитом уплетал жареные куски мяса, нанизанные на палочку и запивал желтоватой жидкостью из хрустальной рюмки.

   - Развэ это шашлык? - говорил он сидящей напротив блондинке, - вах! Вот у нас в Чакитаури шашлык дэлают из молодого барашька - пальчики оближешь!
 
   - Может такое-же закажем? - предложил Велар.
 
   - Они тут едят мёртвую плоть зверей, фу! - прошептала Яруна, - может овощи возьмём или фрукты.
 
   - Надо всё самим попробовать, - не сдавался её спутник, - и обязательно ту желтоватую жидкость! Вот она в меню есть: "Коньяк" - прочитал он, - "конь" - это лошадь, а "як" - такой зверь, вроде коровы. Я изучал земных животных. При чём тут жидкость? Хочу это выпить, ради научного интереса. Давай побольше разных блюд закажем и попробуем на вкус?
 
   - А мне вот это понравилось на картинке, - показала Яруна на пирожное, - тут цветы розовые с листочками! А вот бутылка и написано "водка" - что это? Вода - мы учили - это прозрачная жидкость, её можно пить, а "водка" что такое? Хочу попробовать!

    Когда подошла официантка, они заказали восемь различных блюд от шашлыка и красной рыбы, до пирожных с кремом и две бутылки - водку и коньяк. Девица удивленно посмотрела на незнакомых и очень красивых посетителей и пожав плечами приняла странный заказ. Стол стал наполняться тарелками с ароматными блюдами.

    - Я хочу пить, - сказала Яруна и налив водки в высокий бокал, залпом выпила обжигающую жидкость, - у неё перехватило дыхание, красавица закашлялась, из прекрасных голубых глаз брызнули слёзы, - ой!  - воскликнула она и принялась закусывать цветком от пирожного. Велар налил себе бокал коньяка и тоже выпил. Он посмотрел на свою спутницу - в его глазах она поплыла и раздвоилась. Он принялся закусывать, пробуя все блюда по очереди. Они впервые ели земную пищу и она показалась им вкусной. Немного оправившись, они налили ещё по бокалу жидкости и теперь он выпил водку, а Яруна коньяк. 
 
    Пришельцы не понимали, что с ними происходит. Им было весело и страшно одновременно. В животе разливалось тепло, кружились головы, лица покраснели, а окружающая обстановка расплывалась перед глазами. Они потеряли счёт времени, когда подошла всё та же девица официантка. Она сказала, что заведение скоро закрывается и попросила оплатить счёт. Официантка подала бумажку с какими-то цифрами.
 
    - Ты хорошо угостила нас, - сказал Велар заплетавшимся языком, - за это мы исполним твоё заветное желание!
 
    - Что? - возмущенно воскликнула девица, - платите деньги или я позову охрану!
 
    - Ах деньги, - Велар три раза хлопнул в ладоши, но ничего не получилось. Его мысли потеряли силу и он ничего не смог материализовать! Яруна с ужасом смотрела на своего спутника. Она тоже хлопнула в ладоши, но мысли её расползались, как тараканы по кухне. Ничего не получалось, а возмущенная официантка уже позвала охранника и хозяина ресторана. Здоровенный детина стоял перед ними и угрожающе ждал дальнейших распоряжений. Подошёл хозяин - лысоватый мужик с массивным кольцом-печаткой на пальце и двойным подбородком.
 
    - Вы что, деньги забыли? - спросил он, разглядывая странных посетителей, - я сейчас полицию вызову! Платите, или хуже будет!
 
    - А с виду такие приличные! - щебетала официантка, - мы, говорят, желание тебе исполним! Волшебники хреновы! А у самих даже денег нету.

    - А может они иностранцы? - предположил охранник. И тут неожиданно в конфликт вмешался сосед по столику, тот самый смуглый мужчина.
 
    - Вах! Зачем людэй обижаетэ? Видно же, что они не мэстные - я их тут никогда раньше не видэл. Зураб знает всех. Зураба знают все! Сколько они тэбэ должны, Сёма? Три тысячи? На тэбэ три тысячи! Отпусты их - кто их знает, откуда приехалы? - он раскрыл толстый бумажник и протянул хозяину три мятые купюры.
 
    - Счастье ваше, - сказал хозяин заведения, запихивая деньги в карман жилетки, - больше чтобы я вас тут не видел!
 
    Велар с тоской посмотрел на опустевшие тарелки, напоминавшие своей формой оставленный звездолёт. Пришельцы неуверенно поднялись с мест и шатаясь побрели к выходу. Ноги плохо слушали их, головы кружились и слегка подташнивало от выпитых напитков. В фойе они встретили своего спасителя Зураба. Желая отблагодарить мужчину, Велар заплетавшимся языком предложил:
 
    - Приходи к нам, мы исполним твоё заветное желание! - Зураб покровительственно похлопал пришельца по плечу:
 
    - Зураб сам волшэбнык! Зураб держит городской рынок и может всё! Всэ в городе уважают и боятся мэня. Я сразу понял, что вы нэ мэстные. Вах!
 
    Пришельцы, пошатываясь, побрели к своему дому. Такого поворота событий они никак не ожидали. Коварная жидкость лишила их способности к материализации, а новые тела уверенности в движениях. Сколько им ещё предстояло узнать на этой загадочной планете!
 
             продолжение http://www.proza.ru/2019/01/25/938