Стратегические ошибки нашей экономики

Николай Кладов
"Ошибки" здесь это корректное слово. Так как по факту надо применить бы другое - более резкое, но точное.
В чём "ошибка"?. Вот Максим Орешкин  сообщает, что в его ведомстве - в закрытом режиме (!!!!) ведется работа по приватизации государственных компаний.

Т.е. государственные компании из унитарных предприятий будут переведены в частные и попадут на распродажу.

Оправдание этому, якобы, инвестиции, которые они ждут в том числе и  от иностранных компаний.

В чем ошибка экономическая.  Инвестиции - не дают развития компании.
Инвестиции это все лишь инструмент. Как топор. Есть топор, ты может вырубить из дерева "Кижи". Но главное здесь не топор, не инвестиции, а умение.
Что в нашем случае "умение"?
Это технологии и умелые руки рабочего класса.

Все начинается с инженерной мысли, с инженерного решения. Не секрет, что именно в этой области наша страна сильно отстает от других стран. И судя по тому, что у нас стали учить и выпускать не инженеров, а юристов и экономистов, наше правительство
этой стратегии не понимает или намеренно не понимает.
 
Вот у Михаила Прохорова не было недостатка в инвестициях и он задумал сделать автомобиль. В Китае это делают легко.
А Михаил Прохоров - не смог.
Помогли ему инвестиции? Нет.  По тому как не было инженерного решения и рабочих рук.

А теперь для чего делается приватизация государственных предприятий?
Чтобы захапать. И владельцами этой собственности станут свои: дети работников силовых структур и тренеров по дзюдо.
И снова часть нашего национального достояния уплывет за рубеж.
А Вы будете смотреть новости предвыборной компании с Украины.
Все к этому срочно и готовиться.