Игра в нырки

Александров-Снегирь
На северах калории мы тратим на сугрев!
Южане греют органы в объятиях знойных дев!

В те годы, пробудившаяся как клопы и тараканы контрреволюция, ликовала от крушения коммунистических идеалов и предвкушения шальных денег...
Ведьмаки и лешие плясали на гробах... Шабаш!
Рушились памятники вождей Революции, заменялись вывески, гербы и гимны...
На Красной Площади начали проводить концерты полуобнажённых кликушествующих упырей, а Мавзолей уже хотели превратить в казино...
Была наложена епитимья на КПСС и всех её членов... Подменялись Понятия! Интенсивно переписывалась с чудовищным искажением вся история СССР.
Прекратили транслировать фильмы о Революции и  Гражданской войне, социалистическом процветании. Вся история была очернена односторонне. Перевернулось всё с ног на голову вальтом... Перестройка-расчленёнка! Началось восхваление капиталистического образа жизни, превознесение на пьедестал любого богатства, деловой бандитской хватки, сексуальной вседозволенности. Параллельно шла интенсивная повальная  религизация населения. Как прелюдия Инквизиции...
Спонсоры запретили комсомол, октябрят и пионерию. Прекратили снимать детские фильмы и писать детские песни. Замусорили телевидение мыльными сериалами и рекламой презервативов. Самыми почётными профессиями становились рэкетир, педераст, банкир, фотомодель и валютная проститутка. Миллионы людей пропадали, погибали и уезжали за рубеж. Ваучеры номиналом в десять тысяч рублей(стоимость автомобиля "Волга")продавали за бутылку водки, а квартиры в Москве и Подмосковье за две... Простым бандитским способом!
Городские гостиницы, пансионаты и бывшие пионерские лагеря наводнялись "беженцами"с мешками денег... Беженцы, которые с разинутыми клювами ожидали получения халявных квартир...
А хиты "Путана","Синий вол, исполненный очей" и "Два кусочека колбаски" лились изо всех щелей...
Ярые сторонники возрождения монархии установили над рекой на пьедестале памятник последнему императору,имевшему фамилию Голдштейн-Анхальт-Цербст-Дорнбургский(!!!).
Но почему-то взявшим себе погоняло "Романов"и интенсивно косившему под православного...
И вот этот памятник царьку в день годовщины Великой Октябрьской революции национал-большевики с анархистами взорвали и побросали в реку.
А между прочим это три с лишним тонны чистой бронзы!
Река в этом месте неглубокая. Максимум два метра.
Но вся заросшая из-за медленного течения водорослями и ряской.
Мужик-тракторист с погремухой "Копчёный" пришёл ко мне, как к подводному охотнику с конкретным предложением: найти "куски императора" на речном дне.
И,естественно, сдать потом в прикормленный(!) приёмный пункт цветных металлов.
"Маржу" предполагалось раздербанить пополам.
От меня требовалось поиграть в нырки - найти и прикрепить стальной трос к этим бронзовым чушкам.
А "Копчёный", имевший такое погоняло за постоянный обжиг на костре оплётки с кусков ворованных кабелей, должен был своим трактором вытащить полезное ископаемое на гора...
- Как что, так сразу Косой! - вспомнил я фразу из "Джентльменов удачи"!
Мне предстояло нырять в ледяную воду с маской и трубкой, чтобы найти куски бронзового идола на дне. Гидрокостюма и акваланга у меня не было. Тогда ещё дайвинг не был распространён.
На улице минус двадцать. В воде плюс ноль. Река уже местами покрывалась ледком.
И надо было торопиться! В большой семье хайлом не щёлкай!
Таких как мы шустриков в нашей ельне (воровском районе) навалом. Полгорода отсидело, полгорода охраняет или будет чалиться...
И я врубился в эту тему со всей серьёзностью, со всей ответственностью...
Мы развели на берегу костёр, с собой взяли несколько бутылок водки... для моей "реанимации"...
Взорвали пару тротиловых шашек, чтобы вскрылся лёд. Но от взрыва "император"со дна не всплыл!
Я выпил стакан, поплевал на руки и в шерстяном спортивном костюме полез на дно!
Лазил, лазил, шарил, шарил... Щупал через водоросли лыжной палкой дно.
Вылезал погреться у костра "огненной водой" и снова в забой...
И мой спортивный азарт был вознаграждён!
Мы начали подъём этих кусков наверх. Затем погрузили в прицеп и отвезли куда надо... А что было потом, я расскажу позже!
Срок исковой давности ещё не истёк! Но если бы не "расчленённый" бронзовый император, не видать мне стартового капитала как своих ушей! А так - вынырнул и реально поднялся! От души!
А то бы сейчас последний хрен без соли доедал! И императора поднял!
А "Копчёный" теперь владелец металлургического комбината...
Кому рельсы нужны? Подгоним!
1997 год 

Гра в нирки
(Переклад автора С.Б.Александров-Снігур)

На северах калорії ми витрачаємо на сугрев!
Жителі півдня гріють органи в обіймах спекотних дів!

У ті роки, яка пробудилася, як клопи і таргани контрреволюція, раділа від краху комуністичних ідеалів і передчуття шалених грошей...
Відьмаки і лісовики танцювали на гробах... Шабаш!
Руйнувалися пам'ятники вождів революції, замінювалися вивіски, герби і гімни...
На Червоній Площі почали проводити концерти напівоголених кликушествующих упирів, а Мавзолей вже хотіли перетворити в казино...
Була накладена покута на КПРС і всіх її членів... Підмінялися Поняття! Інтенсивно листувалася з жахливим спотворенням вся історія СРСР.
Припинили транслювати фільми про революцію і громадянську війну, соціалістичне процвітання. Вся історія була очорнена односторонньо. Перевернуло все з ніг на голову вальтом... Перебудова-расчлененка! Почалося вихваляння капіталістичного способу життя, підніс на п'єдестал будь-якого багатства, ділової бандитської хватки, сексуальної вседозволеності. Паралельно йшла інтенсивна повальна релігізація населення. Як прелюдія Інквізиції...
Спонсори заборонили комсомол, жовтенят і піонерію. Припинили знімати дитячі фільми і писати дитячі пісні. Засмітили телебачення мильними серіалами і рекламою презервативів. Найпочеснішими професіями ставали рекетир, педераст, банкір, фотомодель і валютна повія. Мільйони людей пропадали, гинули і їхали за кордон. Ваучери номіналом в десять тисяч рублів (вартість автомобіля "Волга")продавали за пляшку горілки, а квартири в Москві і Підмосков'ї за дві... Простим бандитським способом!
Міські готелі, пансіонати і колишні піонерські табори наводнялись "біженцями"з мішками грошей... Біженці, які з роззявленими дзьобами очікували отримання халявних квартир...
А хіти "Путана", "Синій вол, сповнений очей" і "Два шматочки ковбаски" лилися з усіх щілин...
Затяті прихильники відродження монархії встановили над річкою на п'єдесталі пам'ятник останньому імператорові,який мав прізвище Голдштейн-Анхальт-Цербст-Дорнбургский(!!!).
Але чомусь взяв собі поганяло "романів" і інтенсивно КОСИВ під православного...
І ось цей пам'ятник цареві в день річниці Великої Жовтневої революції націонал-більшовики з анархістами підірвали і кинули в річку.
А між іншим це три з гаком тонни чистої бронзи!
Річка в цьому місці неглибока. Максимум два метри.
Але вся заросла через повільний перебіг водоростями і ряскою.
Мужик-тракторист з погремухи "Копчений" прийшов до мене, як до підводному мисливцю з конкретною пропозицією: знайти "шматки імператора" на річковому дні.
І, природно, здати потім в підгодований(!) приймальний пункт кольорових металів.
"Маржу" передбачалося раздербаніть навпіл.
Від мене вимагалося пограти в нирки - знайти і прикріпити сталевий трос до цих бронзовим чушках.
А "Копчений", що мав таке поганяло за постійний випал на багатті обплетення з шматків крадених кабелів, мав своїм трактором витягнути корисна копалина на гора...
- Як що, так відразу Косою! - згадав я фразу з "Джентльменів удачі"!
Мені належало пірнати в крижану воду з маскою і трубкою, щоб знайти шматки бронзового ідола на дні. Гідрокостюма і акваланга у мене не було. Тоді ще дайвінг не був поширений.
На вулиці мінус двадцять. У воді плюс нуль. Річка вже місцями покривалася кригою.
І треба було поспішати! У великій родині хайлом не клацай!
Таких як ми спритників в нашій Єльні (злодійському районі) навалом. Півміста відсиділо, півміста охороняє чи буде чалиться...
І я врубився в цю тему з усією серйозністю, з усією відповідальністю...
Ми розвели на березі багаття, з собою взяли кілька пляшок горілки... для моєї "реанімації"...
Підірвали пару тротилових шашок, щоб розкрився лід. Але від вибуху "імператор"з дна не сплив!
Я випив склянку, поплював на руки і в вовняному спортивному костюмі поліз на дно!
Лазив, лазив, нишпорив, нишпорив... Мацав через водорості лижною палицею дно.
Вилазив погрітися біля багаття "вогняною водою" і знову в забій...
І мій спортивний азарт був винагороджений!
Ми почали підйом цих шматків наверх. Потім погрузили в причіп і відвезли куди треба... А що було потім, я розповім пізніше!
Строк позовної давності ще не минув! Але якби не" розчленований " бронзовий імператор, не бачити мені стартового капіталу як своїх вух! А так - виринув і реально піднявся! Від душі!
А то б зараз останній хрін без солі доїдав! І імператора підняв!
А "Копчений" тепер власник металургійного комбінату...
Кому рейки потрібні? Підганяємо!
1997 рік