Иммунитет - клетки-защитники

Марианна Ольшевская
Ученые Михаэль Леннбахер и Клаудия Малетзкая раскрывают почему регрессия раковой опухоли возможна всего лишь за месяц.

Во время иньекции внутрь опухоли бактерий или их компонентов пробуждается врожденный иммунитет и отвечающие за него клетки устремляются в опухоль (главным образом натуральные киллеры, макрофаги, нейтрофилы.) Они устраивают опухоли хорошую взбучку, при которой разрушается некоторая ее часть, и при этом вырабатывается провоспалительные цитокины и хемокины. Эти вещества привлекают в место иньекции в опухоль незрелых звездообразных дендритных клеток, которые отвечают за противораковый иммунитет. Они съедают бактерий одновременно с кусочками раковых клеток. ДНК бактерий при этом на генном уровне вызывает ускоренное созревание дендритных клеток и они начинают лучше "соображать" и "осознают" что съели раковую клетку и что это вредная бяка.

Поняв это, они скорей бегут в ближайший лимфатический узел и там созывают на совет иммунные Т-клетки. Они показывают им антигены раковой опухоли. Т-клетки активируются и приходят в ярость, начинают активно размножаться и устремляются обратно в место иьнекции бактерий - в опухоль. Там они разносят опухоль в хлам, и еще и бактерий съедают, активируясь еще сильнее и эффективно убивая раковые клетки.
 
За уничтожение рака Т-клетки получают памятный орден и превращаются в иммунные клетки памяти, которые создают в организме длительно действующий противораковый иммуните. А также способность патрулировать организм и отслеживать микрометастазы, уничтожая их. Эти события происходят в течение месяца.
Ведь у нас в организме миллиарды иммунных клеток-защитников.

Но надо сказать, что раковая опухоль тоже не лыком шита. Она "соображает" что иммунитет с ней просто так флиртовать не будет. И выделяет раковые феромоны, которые одурманивают иммунитет, и он перестает распознавать кто друг, кто враг и не трогает опухоль. Происходит избирательное подавление иммунитета - может не трогать опухоль, но трогает все остальное. Если бактерия сможет растормошить иммунитет и привести его в чувство, то тогда опухоль начнет отступать, под его натиском.
 
Схематически - это весы, на одной чаше - бактерии, на другой - опухоль и метастазы. Бактериям, к сожалению, тоже не всегда удается привести иммунную систему организма в чувство, поэтому терапия ими дает  хорошие шансы, а не 100% излечения.
Но шансы - это тоже неплохо, и я надеюсь, что однажды в далекой стране, на основе этих бактерий, создадут эффективное средство, и очень много людей смогут получить вторую жизнь.
Это так чудесно: вопреки всем прогнозам врачей получить возможность полноценно жить. И праздновать каждый год два дня рождения.

Это уже было. С этим работал Вильям Коли, Агния Морова и многие другие ученые. Но все достижения постарались забыть, и объявить химиотерапию и облучение более прогрессвиными методами. Если здорового человека отравлять и облучать, даже он не выдержит. Что уж говорить о больных. Поэтому имеем то, что имеем.
 Агния Морова, ученая-микробиолог. У нее было три патента. Награждена посмертно. Работала в течении 30 лет. Если набрать в поиске "Нучное наследие Урала" - то можно прочитать, как много научных статей, тезисов было написано. 32 строчки. И 30 лет работы.
Названия говорят сами за себя, например:
 -Эволюционно-экологические основы симбиоза организма человека и бактерий
 -Законы эволюции и возникновения болезней
 -Законы эволюции и последствия их нарушения
 -Явление изменения иммунологического и функционального состояния организма человека и биологической жизни человеческой популяции
 -Причины и последствия разрушения природной экологической системы “макроорганизм – эндосимбионтные бактерии”, выработанной в процессе эволюции и естественного отбора
 -если друга считать врагом ( о бактерии -симбионте)

Maletzki C, Linnebacher M, Kreikemeyer B, et alPancreatic cancer regression by intratumoural injection of live Streptococcus pyogenes in a syngeneic mouse model. Gut 2008;57:483-491.