Звездные охотники часть10

Татьяна Решетникова
…Мчась на полной скорости, на которую «стрела» Силициума была только способна, Алана почти за мгновение ока пересекла гаревую равнину оказавшись в расщелине скал. Дорога стала подниматься вверх и привела ее к вырубленному в одной из скал дымящемуся ангару.  Осторожно заехав внутрь «стрела» наткнулась на что-то. Заглушив мотор, девушка вышла наружу. На пути стрелы лежал труп. Он был сильно обожжен так что понять кто лежал на полу не было возможным. Алана отправилась на поиски того единственного ученого, который остался в живых. Коридоры пустые комнаты с перевернутыми и разбросанными личными вещами, оборванные искрящиеся провода и трупы людей, вот что имперцы оставили после себя.  И вот Алана очутилась в большой круглой комнате, которая была оставлена в относительно нетронутом состоянии. Алана с большим интересом рассматривала ее, когда услышала позади себя голос.
- Ты лихо провела лорда, угнав у него «стрелу», но обмануть так же систему уничтожения тебе не удастся.

Алана обернувшись увидела молодого мужчину, который сказал:
- Мой брат Энвер рассказывал о тебе.  Но времени болтать у нас нет. Все нужное я уже собрал. Ты пилот, а значит справишься с управлением транспортника. Нужно лишь сгрузить все и улететь. Планета через два часа взорвется.

Алана, не говоря ни слова пошла вслед за ученым. Он привел ее в небольшой ангар, в котором стоял небольшой похожий на женскую туфлю звездолет. Треугольная кабина пилота плавно сужалась, переходя в пассажирский отсек. После чего звездолет опять расширялся. В этой части звездолета находился грузовой отсек. На закрылках этого отсека располагались лазерные пушки. Двигатель же располагался под днищем центрального пассажирского отсека. Возле него стояли ящики с оборудованием, которые наши герои стали заносить в звездолет.  Через час работы все было погружено. Посмотрев на оставшееся свободное место ученый спросил:
- Надеюсь «стрелу» не хочешь здесь бросить?
- А она сюда войдет?
- Конечно.

Еще около получаса ушло на то, чтобы взлететь на транспортнике и приземлить его так, что бы можно было загнать «стрелу». Когда же Алана вновь села за штурвал транспортника у них оставалось всего пятнадцать минут, до взрыва планеты. Этот взрыв нагнал их в космосе, уничтожив электромагнитные составляющие двигателя, лишив возможности перемещаться по струнам.  Алана не знала, что ей делать. Брат Энвера с трудом зашел к ней в каюту.
- Звездолет сильно поврежден? – спросил он у Аланы.
- Если не считать того, что по струнам передвигаться мы не можем, лишь по каким-то тоннелям…
- Горючего хватит для того что бы долететь до Авиора. А это, - ученый достал из-за пазухи кожаный нарукавник, - Это «Ловец снов». То за чем охотились лорды. Здесь три дозы. Две в больших шприцах, а одна здесь. Береги это. Ловец снов позволяет не спать до пяти дней. Но после ты проспишь более двух суток. Это поможет тебе долететь, - вытащив еще один шприц в форме длинной иглы, он вколол его содержимое Алане в левое предплечье.
- А что такое тоннельный двигатель?
- Струна, как ты уже знаешь это центральная ось электромагнитного объекта. Будь то планета, звездная система или галактика. Все зависит от того в каком мы направлении летим. От этого зависит по какой стороне магнитного поля мы полетим плюсу или минусу. Струна своего рода тоже тоннель, благодаря которому мы легко можем пролетать сквозь объекты, не причиняя ни себе ни объекту вред. Струна по сути это кратчайший путь по прямой через объект. Тоннельный двигатель может сжать пространства и материю в пределах одной звездной системы до состояния плотно зажатой пружины. Которая и образует тоннель. Который корабль преодолевает почти в мгновение ока. Но звездных систем много в любой галактике. И в каждой нужно прокладывать свой тоннель. Его обычно используют для преодоления расстояния между двумя галактиками или звездными системами. По которым двигаются по струнам. Если бы только струнный двигатель не был бы сломан. Мы добрались бы до Авиора уже на второй день. А так… Картограф надеюсь не сломан?
- А у меня свой есть – ответила ему Алана показывая подарок Лий.
- Я же не буду мешать тебе. Отдохну, я сильно устал.

Мужчина ушел, а Алана сосредоточившись, включив звездную карту полетела к своей цели. Первое что нужно было это разобраться с этим тоннельным двигателем. Включив его Алана улыбнулась. Она вспомнила что однажды нашла Лий не очень-то довольной.
- Что случилось? – спросила она у нее.
- Да спираль не докрутила и у звездолета топливо не хватило на ее прохождение. Пружина распалась и их выкинуло прям в звезду.
- Но как? Не уже ли….
- Не переживай. Это же всего тренажер. Главное, когда крутишь спираль, закрутить ее аж до треска. А если не сможешь. Или не нужна полная пружины лучше заранее просчитать точку ее обрыва, в развороте. Сложно – лети так. Все равно подберут. Или по струне иди. Это все же лучше, чем болтаться в космосе.

После, успокоившись Лий показала Алане на тренажере как это делать. Полет был долгим. На ее счастье Авиор находился на дальнем рубеже не только вселенной, но и своей звездной системы. Уже через два с половиной дня Алана вынырнула из тоннеля не вдалеке от Авиора. Включив стандартные двигатели за следующие шестьдесят восемь часов Алана почти достигла орбиты планеты. Уже на подлете к планете она увидела встречающие ее звездолеты повстанцев.
- Назовите себя, - услышала Алана в шлемофоне, но у нее уже не было сил отвечать.
- Не стреляйте, свои – с трудом произнесла она, - дайте посадку.

Пятые сутки были на исходе. Алана начинала засыпать. Звездолеты проводили ее до посадочной площадки, на которую звездолет, фактически свалился. Осознав, что она приземлилась, Алана упала на штурвал. Звездолеты, сопровождавшие ее, тоже опустились рядом. Из базы осторожно вышло несколько вооруженных повстанцев во главе с Крезо. Они осторожно осмотрели звездолет. Их настораживало то, что из него никто не выходил. Медленно подойдя к грузовому люку Феликс посмотрел на кивнувшего своим людям Крезо.  Несколько повстанцев подбежали к звездолету и установив небольшие кубики взрывчатки взорвали створки люка, закрывающие вход. Когда же вход был свободен, Феликс дал знак своим пилотам следовать за ним. Первое же на что они наткнулись в звездолете была «стрела», в которой они с легкостью узнали любимую игрушку Силициума.
- А лорды совсем страх потеряли – сказал один из пилотов Феликсу.
- Я давно хотел набить морду одному из этих выскочек – самодовольно ответил ему Феликс.
- Не буду тебе в этом мешать, - сказал Кредо, - В последнем бою из-за них мы потеряли не только лабораторию, но и многих своих.
- В том числе Алану, - грустно сказал Феликс, - Она была бы гениальным пилотом.

Тем временем люди Крезо открыли внутренний люк. Зашедшие в него люди были поражены увидев там то, что считали потерянным. Там же они и нашли лежащего без движения ученого. Крезо подойдя к нему проверил пульс, но он был уже мертв.
- Энвер будет расстроен еще больше, - сказал Феликс
- Зато сможет проститься с ним, - сказал Крезо, - вынесете его.
- Феликс, - позвал его взволнованный пилот, - Ты должен сам это увидеть.

Феликс и Крезо последовали за бойцом и к своему удивлению обнаружили в кабине пилота лежащую на приборной панели Алану. Осмотрев ее, Крезо сказал:
- Она сильно утомилась. Похоже без сознания.
- Но как она долетела? Судя по всему у звездолета не функционирует автопилот и струнные двигатели, - с удивлением и непониманием произнес Феликс, - а тоннели сворачивались в ручном режиме по мере их надобности.
- Об этом позже. Ее надо показать врачам. Ну а потом можешь заняться с механиками звездолетом.

Подняв Алану на руки Фелик понес ее внутрь. Возле же открытых ворот столпились почти все жители тренировочной базе. Энвер же сидящий возле лежащего на земле брата заметил несущего Алану Феликса сразу же подбежал к нему.
- Что с ней?
- Сам не знаю. Сейчас ее нужно отнести в лазарет все вопросы потом.
- У нее регистратор рабочий, - сказал Энвер выключая его, - по нему все узнаем.

Удивленные и обрадованные тем, что Алана не только выжила, но и смогла вернуться расступались перед Феликсом пропуская его внутрь. Но сколько бы врачи не пытались узнать, что с ней. Все их попытки были тщетны. Церин, Феликс и Энвер, постоянно дежурили у ее палаты и смотрели на Алану через стекло.