За всё своя плата. Гл. 7

Валерий Ростин
                28 февраля  2007 года.

                ПОСТАНОВЛЕНИЕ
        О назначении криминалистической судебной экспертизы.
        г. Волжск     28 февраля 2007 г.
Заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волжской области и ПФО, Насонов Юрий Петрович, рассмотрев материалы уголовного дела № 1018346
           Установил:
Настоящее уголовное дело возбуждено 20 февраля 2007 года по факту убийства в городе Волжске, Зимина Виктора Сергеевича, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.
 В ходе осмотра места происшествия, в чердачном помещении дома №15 по улице Го-рюнова г. Волжска, был изъят автомат «АКМ» №ИИ 1222 и одеяло синего цвета (байковое).
Для установления наличия на одеяле следов от автомата по делу необходимо произвести криминалистическую трасологическую экспертизу.
 На основании изложенного, и руководствуясь ст.195(196) и 199 УПКРФ,
          Постановил:
1. Назначить криминалистическую судебную экспертизу, производство которой поручить экспертам ВЛСЭ.
2.Поставить перед экспертом вопросы:
 2.1. Имеются ли на одеяле синего цвета следы – наслоения от автомата.
 2.2. Не оставлены ли данные следы представленным на исследование автоматом «АКМ».
 3. Предоставить в распоряжение эксперта материалы:
  - автомат АКМ № ИИ 1222;
  - одеяло синего цвета, изъятые с места происшествия - чердачного помещения дома №15 по улице Горюнова, г. Волжска.
 4. Поручить следователю по расследованию особо важных дел младшему советнику юс-тиции Васильеву Б. В.разъяснить эксперту права и обязанности предусмотренные с.57. УПК РФ, и предупредить его об уголовной ответственности в соответствии со ст.307.УК РФ за дачу заведомого ложного заключения.
  Разрешаю производить повреждение вещественных доказательств, в пределах необхо-димых для производства исследования.
               
                Следователь  Ю. П. Насонов