За всё своя плата. Гл. 3

Валерий Ростин
                Война.

На встречу со  старшим братом, Александр приехал с охраной, это были люди, не знакомые никому из  его окружения.
  На встрече присутствовал также и Виктор Зимин. После долгих переговоров, они, наконец, решили, кто и с кем останется.
  Люди, которые были ближе к Сашке, отошли к нему, а близкие люди Дмитрия и Витьки, к ним.
  Тогда, к Дмитрию отошли также Салкин и Гарвезов, который после избиения Дмитрия людьми брата зимой 2003 года, стал охранять  его.
   Роман  Гарвезов, бывший десантник, боксёр, был довольно авторитетным человеком в их группировке, и втайне Александр давно хотел заполучить его к себе.
   Но, чуда не случилось. Группировка братьев Вепревых просто распалась. Но зато появились группировки двух злейших врагов, причём родных братьев Александра и Дмитрия.
В тот же день, Дмитрий сообщил брату, что он забирает себе отдельных определённых коммерсантов, причём указал конкретно, и в ультимативной форме, кто с ним будет работать.
Это и стало последним шагом в их отношениях. В отношениях между сорокапятилетним Дмитрием и сорокадвухлетним Александром.
 Их родители, Иван Борисович и Полина Тимофеевна, перевернулись бы в гробу, если бы узнали, что их сыновья, через два года после их смерти, решили воевать друг с другом.
  Ещё раньше,  осенью 2003 года, в сауне  на Кряже, произошёл конфликт между Романом Гарвезовым и Анатолием Савраскиным, полным отморозком из бригады Мирнова, бывшим боксёром тяжёлого веса, ослепшим на один глаз, в ходе которого Савраскин избил Романа.
   Дмитрий тогда встретился с обидчиком и сказал ему, что тот не прав. А раз он оскорбил Романа и избил его, то должен за это «отстегнуть» тому сумму в размере десять тысяч долларов, «за моральный ущерб».
   Как бы в ответ на это, в  январе 2004 года, одновременно избивают самого Дмитрия и Стаса Салкина.
   Дмитрия били  Женька Солодарь и Егор Акиньшин. Били металлическими прутами, обмотанными тряпками, прямо у подъезда его дома. А Салина избивал сам Сашка Веп-рев с Семёном Долговым.
  Как выяснилось позже, Мирнов со своей бригадой, должен был поймать ещё и Витта, бригадира из группировки Дмитрия и избить его, Но, того, в тот момент дома не оказалось.
   После избиения, отлёживаясь дома, Дмитрий рассказывал Виктору  и  Роману Гарвезову о том, что видел, как в тот момент, когда его били, подъехал его брат Сашка на джипе, посмотрел на происходящее, и молча уехал.
   А Роман, очень переживал, оттого, что, оставив Дмитрия без охраны, поехал по его поручению на комбинат и, без него, с Дмитрием такое случилось,
   После этого случая, Дмитрий Вепрев и Зимин, приняли решение убить Александра, понимая, что одними избиениями, дело не закончится, и Александр, рано или поздно убьёт их.
   Но убрать необходимо было не только его, но и всех его подручных.
   Через месяц после этого разговора, было совершено покушение на Александра, активировано взрывное устройство, в подъезде его дома.
  В результате взрыва получили мелкие ранения жена Александра – Светлана и сын Денис.
   Сашка, тогда через своих людей узнал, что к покушению, вернее к организации взрыва, причастен Дмитрий, и что взрывное устройство активизировал Роман Гарвезов. Но, слава богу, всё прошло неудачно.
   Дмитрий тогда, очень разволновался и говорил всем,  «что теперь Сашка их всех перестреляет». А когда, через  пять дней, после неудавшегося покушения, исчез  Гарвезов,  Дмитрий вообще запаниковал.
   Потом, его люди сообщили ему, что Роман  вышел из своего подъезда и сел в чёрную иномарку.
  Проанализировав ситуацию, Дмитрий предположил, что машина, скорее всего, принадлежала ближайшему другу Александра, Генке Мирнову – у него был чёрный «Фольксваген – Пассат». Но, почему Роман сел в неё, было непонятно.
  Дмитрий сильно переживал из-за похищения Романа, которому очень доверял. Он считал, что его похитили люди Александра, что теперь его обязательно будут пытать, и что тот пыток не выдержит и всё расскажет про взрыв.
   Он сам, Зимин и их подручные понимали, что Сашка обязательно будет мстить.
Зимин и Дмитрий решили тогда,что Дмитрию с семьёй, нужно срочно уехать из центра Волжска, ну хотя бы в Наросилов,где ему и его семье, жене Галине и десятилетнему сыну  Владимиру, тайно сняли квартиру.
    Дмитрий, ночью, тайно перевёз на новую квартиру свою семью, и жил там до самой смерти. А  Виктор Зимин, и Равиль Файззулин, тоже,  как бы охраняя, жили недалеко от него.
    Дмитрий постоянно находился  на квартире под охраной своих «боевиков», даже сына не пускал в школу, и сам никуда не выезжал, даже  на свою квартиру в Волжск.
  18 декабря 2004 года, Дмитрию с женой позвонила на мобильный телефон  Тамара Викторовна,  его тётка, двоюродная сестра матери, и пригласила их всех приехать к ней «на блины». Она жила в том же доме, и в том же подъезде Волжска, где жил и Андрей.
   Уступив уговорам жены, он согласился приехать, хотя Зимин и Равиль, говорили ему, что это очень опасно, и ему лучше не ездить туда.
  Но, Дмитрий  пренебрёг опасностью, и всё же поехал, потому, что жена и сын, очень соскучились  по Тамаре Викторовне.
  Когда, подъехав к дому, он открыл дверь и начал выходить из машины, в него из укрытия два раза выстрелили из пистолета.
     Одна пуля попала в сердце, а вторая в печень, и он сразу умер на месте на руках у жены и сына.
  А 23 декабря 2004 года, как раз в день похорон Дмитрия, у своего коттеджа, из автомата, почти в упор, расстреляли Александра с семьёй и охранниками.
    Погибли все, кроме него самого. Он, был ранен в нескольких местах, но одна из пуль вошла в левую щёку,и вышла с другой стороны лица, задев челюсть и изуродовав ему лицо.
Постоянно живя в напряжении,Сашка последнее время не расставался с бронежилетом. Это его и спасло, и он остался жив, «назло врагам».
   В марте 2005 года, убивают прямо на улице, днём, самого младшего из братьев Вепревых – тридцати двухлетнего Олега Вепрева.
   А, Александр, три месяца провалялся в больнице, перенёс три тяжёлых операции, и сразу после выписки уехал из города в неизвестном направлении.
   Напоследок, он специально сказал кому-то из доверенных ему людей, что составил список всех своих врагов, которых намеревается уничтожить. На первом месте там стоял Виктор Зимин, потом шли Файзулин, «Череп» и Азбукин.
  Летом 2005 года, убивают Игоря Савина по прозвищу  «Клык», помощника  «Черепа».
   Потом, было совершено покушение и на самого «Черепа», но он по счастливой слу-чайности остался жив.
   А ещё через три месяца,Азбукин и Файзулин были неожиданно  арестованы и приго-ворены к длительным срокам лишения свободы.
   На свободе оставался один Виктор Зимин, которого Александр винил во всех несчастиях  своей семьи.