За всё своя плата. Гл. 1

Валерий Ростин
                Основано на реальных событиях.
               
                ... Большинство людей достойны
                друг друга.
                Закон Ширли.
               
                ..До чего же обманчивы лица
                Улыбается ангел всегда.
                Но под этой улыбкой таится
                Ваша смерть или ваша беда.
                Сергей Островой.
         
                Глава 1.  Зависть.

 -Дима, что-то я тебя никак не пойму. Ну, ладно, если человек учился, работал, чего-то добивался в жизни и теперь, всего, добившись, живёт прекрасно, это, по-моему, ещё куда ни шло. Но если он пришёл на всё готовенькое, и сразу начал «хапать», и в результате прекрасно жить за счёт других, то это, по-моему, не нормально.
   Галина лежала рядом с мужем, откинув одеяло, абсолютно голая, «остывая» после «сексуальной борьбы», так она называла все пять лет совместной жизни их интимную жизнь и  тихонечко наблюдала за мужем.
   Она, прекрасно знала, что у неё красивое тело, которое  «заводит» мужа с полуоборота, и умело пользовалась этим обстоятельством, вовремя выставляя его на показ.
   Они познакомились, давным-давно, когда она была ещё девочкой, а Дмитрий, вместе с Виктором служил в Севастополе и был в увольнении.
Две симпатичные девчонки, гулявшие по Приморскому бульвару, и выглядевшие зна-чительно старше своих лет, тогда привлекли их внимание.
   Среди  них двоих, Галина, конечно, была заводилой. Может, именно поэтому, молоденькая, статная «хохлушка», сразу запала в сердце Дмитрия.
   Галина родилась в Севастополе, и была единственной дочерью старшего  мичмана Степана  Доротько, служившего на  эсминце «Счастливый», и всю жизнь прожившего на Чёрном море. Отец её не так много получал, служа Родине, и поэтому семья их жила не очень богато. Единственное, что  радовало Галю, было то, что её   мать, Олеся Романовна, работала кассиром в городском  кинотеатре «Победа», и позволяла девочке с самого детства прибегать к ней после уроков и смотреть все фильмы которые шли в кинотеатре, да ещё и по нескольку раз. Особенно ей нравились фильмы про Анжелику.
   Эти фильмы, наверное, и заложили в ней мечту об иной жизни, богатой, сказочной и красивой.
      Ей хотелось иметь  красивый дом в центре города, импортную мебель, машину, дачу и  богатого мужа, который бы осыпал её деньгами, подарками и был красив, как бог.
 Откуда бы он брал свои богатства, её совсем  тогда не интересовало.
     Статный матрос из бригады морской пехоты, залихватски носящий чёрный берет  по имени Дмитрий, ей  понравился. Но, это был не тот человек, за которого она в дальнейшем хотела бы выйти замуж.
А,  узнав о том, что его родители тоже совсем не богатые люди, она сначала совсем  потеряла к нему интерес.
   Однако Дима, в отличие от Виктора, влюбился в девушку по-настоящему. Даже не представляя, что девчонке всего пятнадцать лет, и она учится только в восьмом классе, он начал атаковать её совсем как взрослую.
   Красиво ухаживал, когда они встречались, дарил цветы, говорил разные красивые слова. И, девчонка «поплыла», она, в конце концов, тоже влюбилась в него.
  Развитая, не по годам девочка, готова была на всё ради своего любимого.
В один из дней, когда её мать была на работе, а отец в плавании, они встретились у Галины дома и оказались в постели.
 Когда всё это произошло, Галя плача рассказала ему всё: и сколько ей лет, и где она учится, и почему врала всё это время.
    Дима тогда, честно говоря, очень перепугался. Он прекрасно знал, что бывает за растление несовершеннолетних. Несколько его знакомых по Волжску  ребят очень поплатились за это.
    - Галка, ну ты даёшь?- хриплым голосом проговорил он, обнимая девушку. - Почему ты мне ничего не сказала? Я ведь думал, что тебе уже лет  семнадцать-восемнадцать, а ты оказывается ещё несовершеннолетняя. Меня же теперь в тюрягу посадить за это могут.
  - Если бы я тебе об этом сказала, то ты меня бы тут же бросил бы, - сквозь слёзы проговорила Галя, прижимаясь к его груди.
   – Не бойся, я никому ничего не скажу. Только, я не хочу «залететь». Поэтому, в следующий раз, купи, пожалуйста, себе в аптеке презервативов, несколько штук.
Дима с удивлением посмотрел на неё. Его немного покоробила предусмотрительность молодой девчонки, совсем не соответствующая её возрасту.
  - Я? Презервативов? Да я же их никогда в жизни не покупал. А, может, лучше ты, а?
 - Да ты что? У девушек это не принято. Об этом должен, парень позаботится, если он любит девушку и желает ей добра. Ведь ты же меня любишь? Да? – она, как змея скользнула всем телом по его животу и улеглась на него сверху, упираясь набухшими сосками прямо в рот.
   - Конечно, люблю, - Дима снова начинал разгораться, прекрасно понимая, что больше ничего нельзя делать, потому, что это чревато последствиями и женитьбой.
    Он смотрел, на девчонку лежавшую, на нём, и никак не мог понять, откуда у молоденькой сексапильной девочки - девушки, такая страсть и темперамент. Наверное, это у всех женщин в крови.
   У него уже был некоторый сексуальный опыт в своём городе с молодыми женщинами старше и опытнее его. Та было совсем другое. А, эта  же была совсем девчонкой, хотя с некоторым житейским опытом, будто была намного старше него.
   Но сейчас менять свой образ жизни и обременять себя семейными узами он совсем был не настроен, да и не готов к этому испытанию, тем более во время службы.
  Правда, трое ребят из их призыва, уже женились на «черноморочках»,  но ему ещё нужно было  учиться и «становиться на ноги».
   Он, осторожно отстранил Галину,  и тихо сказал:
 - Всё Галя! Ты же сама сказала, нужны презервативы, а их у нас нет. Да, мне уже и бежать в часть нужно.
  - Мне просто хорошо с тобой Дима. Но, я и сама больше ничего не хочу, у меня там всё горит внутри. Но, девчонки говорят, что так всегда бывает, когда это происходит в первый раз.
   Дима нежно поцеловал девушку,  начал одеваться  и попрощался, с твёрдым намерением больше с ней не встречаться.
 Он ушёл, и три месяца не встречался с Галей. Потом затосковал и, отбросив все сомнения, позвонил ей снова.
    Они встретились, и снова была постель, правда со всеми предосторожностями, и так до самого его увольнения в запас.
   Уезжая, после окончания службы домой в Волжск, Дмитрий поклялся Гале, что никогда не забудет её и обязательно женится, но только после того, как чего-нибудь добьётся в жизни.
   Сказал и уехал. А Галина поверила ему и осталась доучиваться в школе. Потом поступила в  торговый техникум и получила диплом бухгалтера.
    Они переписывались с Дмитрием, даже два раза встретились на море, в Судаке, где он снимал квартиру приезжая туда на короткое время.
Она,тогда соврала родителям,что едет отдыхать на море вместе с преподавательницей и подружками.
   Ни, отец, ни мать, ничего о Дмитрии не знали, и потому очень переживали, что их дочь до сих пор не имеет жениха и останется в старых девах.
    - В старых -  это конечно может быть! Но, уже не в «девах», это точно, - говорила сама себе Галина,  не совсем уверенная, но ожидающая, когда приедет её  принц.
    Дима приехал осенью 1988 года, и с огромным букетом белых роз явился  прямо к ним на квартиру, чтобы познакомиться с родителями и просить у  них её руки.
   Увидев сияющие глаза Галины, мать сразу поняла, что это тот самый парень, которого ждала, любит Галина, и сразу благословила дочь.
   Степан Остапович, вообще растрогался:    
- Доча! Ну, до чего ж ты у меня скрытная? Я ведь весь уже извёлся от той мысли, что ты  у меня всё одна, да одна. Ты, же у меня, такая гарная дивчина! А теперь вижу, что ты своего суженного ждала. Я тоже благословляю вас, живите счастливо.
   Они сыграли небольшую свадьбу, на которой гостями был почти всё командование корабля и потом, в отдельном купе поехали в родной город Димы, в свадебное путешествие.
   В Волжске, тоже была свадьба, правда с большим размахом и большим количеством гостей, половина из которых выглядела как настоящие бандиты.
  Тогда,  на своей свадьбе, Галина в первый раз поняла, что  её Дмитрий, не такой уж обычный человек, в среде своих друзей и знакомых. Заметила, и то, что к его мнению все прислушиваются, и все  пожелания сразу выполняются.
   Здесь же она впервые познакомилась с родителями Дмитрия, Иваном Борисовичем и Полиной Тимофеевной.
 Познакомившись, она  сразу постаралась сделать так ( как учила её перед отъездом мать), чтобы им понравиться.И ей это удалось.Понравилась она и сестрёнке Дмитрия, Людмиле и брату Олегу.
    А, вот, Александр, средний брат Дмитрия, ей сразу не понравился.
  Не понравился его взгляд, холодный, жестокий и  злобный. Он, как бы завидовал старшему брату, и оценивал её, как какую-то вещь, стоит она того или не стоит.
   Через девять месяцев у них родился сын  Вовка.
   Галина, несколько лет  практически не работала. Сначала просто сидела с ребёнком. Потом,  продолжая сидеть дома, числилась бухгалтером в бухгалтерии хлебокомбината, принадлежащего Дмитрию и его компаньонам,  получала при этом  вполне приличную зарплату.
  Это было  до того времени, пока не вырос сын, и муж не предложил ей работу  в коммерческом отделе  принадлежащего им рынка, вместо Ирины, знакомой и подруги Александра.
    Она уже знала немного, чем занимается её муж, кроме основной своей легальной работы, и её  просто коробило оттого, что они, имея приличный доход,  так скромно живут.
   Дмитрий купил для семьи трёхкомнатную квартиру в пятиэтажном доме, обставил её добротной мебелью и жил в ней с семьёй, не помышляя о чём-то другом.
   У них вначале была машина ВАЗ-2109, на которой она с мужем ездила по очереди. А, в остальное время, Дмитрия на своей машине вначале возил, его друг, и её старый знакомый по Севастополю, Виктор Зимин.
    Потом, в 1992 году, по её настоянию они купили себе японскую «Тайоту».
 У неё никогда не было проблемы с деньгами, она и сын были хорошо обуты, одеты, но это пока было не совсем то, о чём она мечтала много лет, и это её очень злило. Она, считала, что Дмитрий, стал с возрастом жадным и скупым человеком. Не таким, каким был его младший брат  Сашка.
   В 1993 году, Сашка, неожиданно для всех, женился на сестре Виктора Зимина, Светлане и пригласил их  на свадьбу.
   Свадьба была устроена с шиком и блеском.
Столы в ресторане ломились от яств и вин, привезённых из-за границы.
 Платье невесте привезли из Парижа, а жених к обручальному кольцу, подарил невесте  ещё и  ожерелье с бриллиантами.
 Свадьбу и гостей обслуживало несколько десятков такси, а невеста с женихом, ездили не как Галина и Дмитрий на «Мерседесе», а на белом длиннющем лимузине.
  Тогда, на свадьбе, её впервые кольнула настоящая, чёрная зависть к Светлане и у неё сразу испортилось настроение.
 Она  прекрасно знала, что Александр работает с мужем, что Дмитрий помогает ему и поддерживает брата. Но, то, что он может так шиковать и сорить деньгами, она даже не представляла.
   Она считала, что это её муж, достоин лучшей жизни, потому, что он вкалывает как ишак, и крутится день и ночь, а не его брат, который ему только помогает.
   Когда, она в первый раз затеяла этот разговор с мужем, он рассмеялся и сказал:
  - Пусть потешится немного. Мы, с тобой, тоже скоро заживём лучше, вот увидишь! Скажи, Галя, тебе чего-то не хватает? Чего? Денег, шмоток? Так деньги в серванте, бери и покупай! Будет мало, я ещё дам.
   Пойми,  сейчас в бизнесе выпячиваться и хвалиться богатством ни к чему. Зачем привлекать внимание налоговой инспекции и других органов? Надо быть проще и скромнее. К сожалению, мой братишка этого не понимает, а зря! И, он за это, когда-нибудь обязательно поплатится.
    Да ей всего вроде бы хватало, но всегда хотелось чего-то большего, особенно после той, злополучной свадьбы.
   Имея массу свободного времени, она по-родственному, ближе познакомилась со Светланой, и потихоньку, осторожно, с женской смекалкой и хитростью, начала  выпытывать у неё все секреты их семьи.
    Когда Сашка, купил на улице  Прибрежной, старый деревянный дом, но с большим участком земли, она первая узнала об этом, и тут же рассказала  об этом мужу.
   - Ну, и что? Пусть покупает, место неплохое, можно дом отремонтировать и приспособить под дачу.
  - Да, нет же! Он его собирается снести полностью, а на этом месте построить трёхэтажный коттедж, с сауной, биллиардной и несколькими спальнями.
  - А, на хрена ему несколько спален, то? – рассмеялся Дмитрий.
  – Дениска пока маленький. Я думаю трёх комнат, как у нас с тобой, вполне хватило бы. Тебе, что, чего-то не хватает?
 - Да, нет, мне всего хватает. Но, нужно думать и о будущем. Я видела проект того  дома, мне Светка показывала. Мы с ней недавно случайно на рынке встретились,- Галина решила не говорить мужу, про то, что она видится со Светланой чуть ли не каждый день, и давно стала её «подругой».
  - Красота необыкновенная, водопровод, водяное отопление, канализация. Я представляю, сколько это коттедж будет стоить, - она хитро посмотрела на мужа уткнувшегося в экран телевизора.
– Он, что из вас троих больше всех получает, что ли? Откуда у него такие деньги? Может, я чего-то не знаю, а?  Я уже несколько лет прошу тебя купить дачу, где-нибудь в посёлке Берёза около воды, а ты всё ссылаешься на нехватку денег. А, вот твой брат в это время задумал строить огромный дом и, судя по всему, деньги у него для этого есть. Ты, как хочешь, Дима, а я этого понять не могу,- она резко встала и пошла в комнату сына.
    Дмитрий посмотрел вслед жене, и подумал: «А, ведь Галка права! Откуда у бра-тельника, вдруг такие большие деньги появились? Я вроде, про все его дела знаю. Знаю, сколько он получает в нашей фирме, ну ещё столько же он может иметь с рынка, но там же с ним «пацаны» его работают, им тоже платить нужно, значит, себе остаётся не так уж и много. Может, я  всё-таки чего-то не знаю? Нужно расспросить ребят, и узнать про его делишки.
  После возвращения в Волжск из Романовска,  брат вроде повзрослел, поумнел немного, вот даже женился, неужели он занимается какими-то делами за его спиной? Это уже хреново. Сядет сам и меня потянет за собой».
   Дмитрий хорошо помнил, дело с золотыми украшениями, которыми занимался Сашка. Он, тогда припугнул его, даже наорал, на правах старшего брата и взял на время к себе в цех, а потом сделал компаньоном в их с Виктором бизнесе.
«Неужели, эта скотина, опять за старое взялся. Надо будет с "Черепом", поговорить на эту тему, он в городе про всё и про всех знает».
   То, что рассказал ему "Череп", а потом подтвердил и Витька Зимин, которого он тоже попросил по-тихому узнать, откуда у его брата дополнительные доходы, его совсем не обрадовало.
   Брат, оказывается просто крысятничал. Получая, например, на рынке свою долю, он отдавал своим «пацанам», только одну десятую часть, остальное оставлял себе.
   То же самое было с прибылью получаемой от их бара, и нескольких хлебных магазинов, открытых Александром, втайне от своих компаньонов.
     Дмитрий тогда очень разозлился, вызвал брата на разговор, в своём кабинете на комбинате,  при закрытых дверях, и в присутствии Виктора Зимина.
   - Ты, Сашка, смотрю, совсем совесть потерял, даже своим доверенным лицам крохи платишь! А они  ведь за тебя все грязные дела разруливают. Обижается на тебя братва, понял? Ты думаешь, у нас в городе и в округе  наших врагов мало? Навалом! Но все также и знают, что наша группировка сильная, слаженная и надёжная. Не будешь платить своим парням, их перекупят другие, и тогда с кем работать будешь? Новых искать? Только таких, надёжных, вряд ли найдёшь! Понял?
  - Да, понял я. Всё понял. Вот суки, уже успели нажаловаться. Узнаю, кто заложил, убью,- разгорячился Сашка. Ему совсем не понравилось то, что предъявил ему его брат, и что он воспитывает его как в детстве.
 - Теперь всё будет нормально, я обещаю, - он скрипнул зубами, и вышел из кабинета, хлопнув дверью, просто кипя от злости и гнева.
  Однако всё в его группе оставалось по-прежнему.
   Сашка начал строить себе коттедж и  поменял машину. Авторитет брата не имел для него уже никакого значения.
   Уступив настойчивым просьбам жены, Дмитрий купил для них небольшую, но доб-ротную дачку в посёлке Берёза, где Галина и сын проводили летом, почти всё время.
   Рядом с дачей, текла речка Волжанка, и  сын Володя, вместе с ней начал ходить туда на рыбалку, а потом  они вместе угощали приезжавшего Дмитрия наваристой ухой,  с дымком, сваренной во дворе дачи в котелке.
   Дорога к их даче, вела как раз мимо улицы Прибрежной, и каждый раз, когда они на машине проезжали мимо неё, Галина комментировала:
   - Смотри, уже первый этаж почти готов.
 А, какой забор высокий и красивый твой брат соорудил, из красного кирпича. Это же огромные деньги. Смотри, за месяц, уже и второй этаж возвели.
   Все эти «подковырки» жены, очень задевали Дмитрия, он понимал, что его слова,  на Сашку никак не подействовали.
   Он знал, что даже Геннадий Мирнов, близкий  Сашкин друг и  бригадир Кряжской группировки, не одобряет того, что Александр замахнулся на строительство такого дорого дома, а уж братва, гудела вообще.
    Полина Тимофеевна, тоже никак не могла понять, зачем Сашке, с женой и сыном, такой огромный дом, а отец, наоборот поддержал его.
 - Ничего, ты Поля не понимаешь! Дом есть дом! Он будет переходить по наследству, из поколение в поколение,а квартира? Это пшик. Пусть строит, коли, средства есть.
  И, Сашка строил, ни с кем не считаясь и никого не слушая.
   Но, летом 2002 года, завистливые вздохи жены сделали своё дело. Однажды вечером, лёжа в постели, он неожиданно сказал:
- Знаешь Галя, а ты, наверное, права. Лишу-ка я  своего братца не заработанной им прибыли, а? Но для этого, придётся и тебе поработать. На нашем рынке в коммерческом отделе. Как ты, готова? Мы рынок содержим на пару с партнёром, и этот вопрос я уже согласовал с ним. Он не возражает.
  Сашка получает от прибыли рынка ежемесячно пять тысяч долларов. Не хило? Так, вот, я решил убрать оттуда Ирину, его знакомую и поставить тебя. Теперь ты, будешь получать тысячу долларов Ирининых и ещё, четыре тысячи Сашкиных. А, ему и тысячи хватит.
   Но, придётся поработать. Правда коллектив там боевой, «спаенный и споенный», но зато надёжный. Да и ты у меня не дура,  слава богу, всё-таки торговый техникум окончила. Ну, как тебе моё предложение?
   У Галины, сразу загорелись глаза.
 - А, кто он? Этот твой партнёр?
 - Да, зачем забивать твою красивую головку, всякой ерундой,- отшутился тогда муж, и рассмеялся.
 – Очень надёжный человек! – тебе этого достаточно.
  -Вполне, - Галя поняла, что Дмитрий не хочет, чтобы она знала о его партнёре и решила больше о нём не спрашивать.
 - И, конечно я согласна. Родной мой! Какой ты у меня замечательный муж, и достоин сегодня награды, - она начала целовать его тело, потом забралась как на «коня», и  доставила мужу необыкновенное удовольствие и наслаждение.
   Через три дня, Галина уже работала начальником коммерческого отдела на Кряжском рынке, одном их крупнейших в Волжске.
   Ирина, не ожидавшая такого вероломства, начала звонить Александру,  и тот  сразу поехал к Дмитрию. Но, дело было уже решенное, потому что хозяином рынка был Дмитрий, и он решал, кому в нём и кем работать.
  Сашка тогда, просто взбесился от злости.
Коттедж бы подведён под крышу, они со Светланой и Денисом уже переехали в него жить. Но, второй и третий этажи ещё требовали отделки, обустройства и укомплектования мебелью. Сейчас же, всё летело прахом.
   После того, как Галина стала работать в управлении рынка, в ней проснулся истинный азарт торговки и хозяйки, впитавшийся с самого детства от папы – боцмана,  главного хозяина на корабле.
   Она понемногу брала бразды правления рынком в свои руки, а через три месяца директор рынка Максим Ильич Суханов, поставленный управлять всем хозяйством рас-поряжением Дмитрия, уже не мог сделать ни одного шага, без  согласования с ней.
    Естественно времени на встречи со Светланой, совсем не было и их дружба, как-то незаметно прекратилась.
    Зато теперь, Галя  начала активно дружить с Людмилой, сестрой Дмитрия, и женой Виктора Зимина.
   Вот эта семья, первоначально не вызывала у неё никакой зависти. Они жили неплохо, но также скромно, как и она с мужем. Вот перед Людмилой, она могла похвастаться своими модными вещами, привезёнными из-за границы, куда она несколько раз летала с сыном на отдых.
    Однако, червячок той, чёрной зависти, к семье Александра, сидящий внутри её, всё равно не давал Галине спокойно жить и спать.
   Она, несколько раз, одна, специально съездила на улицу Прибрежную, чтобы взглянуть на уже достроенный Сашкой коттедж, и поклялась себе любыми путями  накопить денег и построить подобный коттедж, только в другом месте и во много раз лучше.
   Однако последующие события, избиение мужа прямо в подъезде дома Сашкиными людьми, а потом покушение на него и убийство Дмитрия, прямо  на глазах у неё и у сына, заставили её действовать по-другому.
    Зная прекрасно, что Дмитрий, отдаёт достаточно большое количество денег в воровской "общак", которым ведает "Череп", она сразу после смерти мужа, поехала к нему и всё рассказала, и про избиение, и про покушение.
   Василий Фёдорович,  с которым Галина была уже знакома, когда она пришла к нему в компанию, где он официально числился директором,  сразу принял её, спокойно вы-слушал, и сказал:
-Я очень Вам сочувствую,Галина Степановна.Сочувствую Вашему горю. Это, конечно беспредел, и за смерть Вашего мужа и своего брата, Александр ответит, я его давно предупреждал, и теперь время пришло.
  Вы, наверное,  знаете, что рынок мы с Димой держали на пару, поэтому будем и дальше работать вместе.
 Галя удивлённо подняла бровь, Теперь она поняла кто второй владелец рынка, о котором предпочёл не говорить  Дмитрий.
  - Мне нравится, как вы там управляетесь. Работайте спокойно, но теперь уже под моей охраной, я бывшим охранникам Вашего мужа, не очень доверяю после его смерти.
   О, похоронах, мы тоже позаботимся. Ну, а долю Дмитрия на комбинате, Зимин, будет перечислять на Ваш счёт ежемесячно. Так будет справедливо.
    До свидания, - он встал из-за стола и, попрощавшись, галантно проводил Галину до двери.
    Глядя на этого пятидесятилетнего мужчину, элегантно одетого, в начищенных до блеска ботинках, и тщательно подобранном под цвет рубашки галстуке, она подумала, как бывает, обманчива внешность.
  Ну, кто бы мог сказать, глядя на этого спокойного, уверенного в себе мужчину, что за его плечами четыре «ходки», причём одна за убийство женщины.
  Что этот человек «вор в законе», которого знает   весь город, и он решает в нём самые разные вопросы, даже жизни и смерти.