Реалити-шоу борьба Гаранта со своими комплексами

Евгений Мартин
   Эта борьба, на глазах у всей страны, длится уже без малого 20 лет. "Все тяжкие", в которые пускается мистер Пу, весь комплекс "подвигов", которые он продемонстрировал себе и миру - я перечислил в заметке "Путин и Инстаграм".
   Уже и так и этак доказал, кажется, Гарант, какой он храбрец и герой - а всё не отпускает... Чувство неполноценности, непризнанности людьми твоего геройства и молодечества.
   Нет уважения, нет любви...
   И опять придётся - или пожары тушить, или на дрейфующую с полярниками льдину высаживаться...
   И опять - не отпустит, не полегчает...
  А всё почему?
  Да потому что интеллигенция не признала своим. Плюнула прямо в душу, не согласившись все его "заслуги" зачесть, не одобрив лихого возвышения за счёт других.
   Один в тюрьму демонстративно сел, другие - писатели, совесть нации, а с ними и другие нравственные авторитеты - вызывающе на сторону "преступника" встали, развернувшись спиной к кому? - да к этому самому "герою"...
   Всё есть у человека, весь мир у ног, а чистоплюи эти, интеллигенты проклятые - всё губу воротят, всё своё презрительное "фи" повторяют, и перешагнуть через это "герою" никак не удаётся. Хоть расшибись, а всё равно считают выскочкой, чужаком, человеком без нравственных правил те, для которых надеялся стать своим...
  С детства стремился ввысь, думал: вот поднимусь - и кинутся "эти" с объятиями, хвалами... А они совсем наоборот, всё презрительней и презрительней...
   Гонка без финиша, вершина, на которую никогда не подняться... Муки Тантала...
   А что со страной в это время происходит, героя не волнует. Когда тут о стране думать? - в этом беге по замкнутому кругу?
    Об участи страны я только что в заметке о НЕинтеллигентности нынешнего РЕЖИМА написал.