Дразнить волков опасно

Владимир Третьяков 3
После своего триумфального возвращения с финала Континентального кубка, хоккеисты кокшетауского «Арлана» попали в непростую ситуацию. Теперь на матчи против чемпиона страны и обладателя почетного европейского приза тренерам любой команды нет нужды настраивать своих игроков. Каждый мечтает «пощипать» именитых соперников, а если представится возможность, то и переиграть их. С подобным настроем арлановцы столкнулись совсем недавно в домашних матчах с «Алматы», а в гостевых поединках в Петропавловске с местным «Кулагером» их ждал весьма «горячий» прием. 
Первый матч между географическими соседями прошел, в общем-то, в равной борьбе. Гости чуточку лучше смотрелись в первом периоде. Они чаще атаковали, больше бросали по воротам Хозяшева, но так и не сумели «пробить» его. Хозяева также не отсиживались в обороне, временами им даже удавалось перехватывать инициативу, но и не более того. В итоге, на первый перерыв команды отправились с нулями на табло.
Но второй период «Кулагер» оставил за собой. Уже едва ли не в первой атаке «скакунов», которая получилась массированной, Нуриеву удалось продавить шайбу в ворота Полошкова – 1:0.
Гости явно не ожидавшие такого поворота событий, вынуждены были что-то предпринимать для исправления ситуации. Но кулагеровцев забитый гол лишь раззадорил. Они продолжали остро атаковать, и в том, что счет в пользу хозяев так и не возрос, есть большая заслуга голкипера «Арлана».
Где-то во второй половине периода «матерым» удалось выровнять игру и свести порыв соперников к минимуму.
А вот в третьем периоде кокшетауцы явно добавили скоростей, стали больше комбинировать, и минут за семь до сирены в очередной атаке Савенков сумел сравнять счет – 1:1.
В основное время голов больше не было, а исход поединка решился в овер-тайме. В этой «хоккейной лотерее» удача улыбнулась «Кулагеру», а решающую шайбу забросил Стасюк, некоторое время тому назад игравший в составе «Арлана».   
21.01.19 «Кулагер» - «Арлан» - 2:1ОТ (0:0 1:0 0:1 1:0) Броски по воротам – 34:39 Штрафное время -12:10 Количество зрителей - 800
Досадуя на неудачу в первом матче, хоккеисты «Арлана» полностью выложились на следующий день и взяли убедительный реванш. Теперь уже они диктовали хозяевам льда свою волю, поставив их перед необходимостью действовать в неудобном для них ключе. Но случилось это не сразу: «матерые» наращивали обороты постепенно. 
Почин сделал лучший бомбардир чемпионата Киселев. За пять минут до первого перерыва он удачно подключился к атаке и расстрелял ворота «Кулагера» - 0:1.
Во втором периоде команды забросили по одной шайбе. Вначале арлановец Потайчук, получивший пас из глубины площадки, вышел на одного защитника, «качнул» его в сторону, и тут же неотразимо бросил – 0:2.
Однако на экваторе матча «скакуны» вернулись в игру: Демидов не сумел зафиксировать летевшую шайбу, а Крашенинин тут же воспользовался «подарком» - 1:2.
Но в заключительном периоде разница в классе соперников была видна уже невооруженным глазом. Временами «матерые» загоняли «скакунов» в их зону, где подолгу кружили с шайбой, запутывая соперника все больше и больше. Уже на первой минуте периода Шитиков с чужого пятачка переправил шайбу в ворота, а за пять минут до сирены Сабуров довел счет в пользу «Арлана» до 1:4.
«Волки» после этого позволили себе слегка расслабиться, но тут же были приведены в чувство голом Мисбахова.
Впрочем, на заключительные минуты встречи гости вновь собрались и даже оставили за собой последнее слово в виде шайбы Егорова в пустые ворота «Кулагера» - 2:5   
22.01.19 «Кулагер» - «Арлан» - 5:2 (0:1 1:1 1:3) Броски по воротам – 39:45 Штрафное время -12:10 Количество зрителей - 750
После визита в Петропавловск «Арлан», несмотря на осечку в одной игре, по-прежнему лидирует с 98 очками. Идущий вторым «Ertis», отстает на пять баллов, и это при том, что павлодарцы провели на две игры больше.
А подопечным Владимира Капуловского теперь предстоит поездка в Атырау,
где 25 и 26 января их ждет местный «Бейбарыс».