Высокая температура

Елена Тишина
  Высокая температура прокралась в дом и ринулась на поиски жертвы.

  Глянув на кота, дремавшего на шкафу, она поняла, что его не достать,
как бы высоко она ни подскакивала.
  За собаками, носившимися по дому, не угнаться...  Температура умела падать, но не бегать.
  Бабушка пряталась у себя в комнате, и дверь надежно защищала её сон.
И только ничего не подозревающая Ира мирно занималась своими делами, и никакая дверь рядом не крутилась.
  Высокая температура тихо и незаметно окутала Иру.
Коварные микробы, не желавшие убираться прочь в свое время и потому собранные и попрятанные по углам крепкого организма, предательски бросились зазывать высокую температуру внутрь.
  Вслед за температурой явился жар.
  Он охватил Иру и затуманил её сознание.
Ира грустно посмотрела на стакан с водой, который сиротливо остался стоять на столе. Дотянуться до него уже было трудно.

  Ничего не подозревающий лимон в это время весело болтал с огурцами в холодильнике.
Малиновое варенье мирно посапывало в шкафу на кухне.
  Так продолжалось минуты две.
  А потом начали происходить удивительные вещи.
Кот зевнул, потянулся и спрыгнул со шкафа.  Протрусив к двери в бабушкину комнату,
он громко и настойчиво замяукал, а затем запрыгнул на кровать и улегся, ободряюще мурлыкая, рядом с Ирой.
  Стакан принялся трезвонить изо всех сил, болтая ложкой и расплёскивая воду вокруг себя.
  Лимон бросил болтать и встревоженно выглянул из холодильника.
  Малиновое варенье проснулось и чуть не вывалилось из шкафа, стремительно открыв дверцу.
  Дверь, охранявшая бабушкин сон, распахнулась, и на пороге появилась бабушка в тёплом, в белых ромашках халате.  Большие черные очки на её носу строго оглядывали комнату, выискивая причину внезапного беспокойства.

   Ира громко вздохнула, и в ту же секунду все бросились ей на помощь.
  На плите вспыхнул огонь.
  Чайник принялся кипятить воду.
  Большая синяя чашка, воспользовавшись бабушкиной помощью,
переместилась с полки шкафа на стол. Малиновое варенье поспешило за ней.
  Лимон щедро делился своими дольками, добавляя в сладкий чай полезную кислинку.
  А маленькая таблетка от простуды металась между чашкой с горячим чаем и стаканом с холодной водой, безуспешно пытаясь решить, с кем ей лучше подружиться.
   Она тоже хотела помочь Ире.

   Температура никак не ожидала такого дружного натиска. Даже жар испугался.
И как бы сильно им этого не хотелось, им все-таки пришлось оставить Иру и покинуть не только комнату, но и дом.
   Ира сладко заснула, согретая пушистым другом.  Собаки улеглись на полу рядом с кроватью, готовые дать отпор любому, кто посмеет обидеть Иру.
   Бабушка, убедившись, что все в порядке, пошла досматривать прерванный сон.
   Чайник, загасив огонь, стал успокаиваться, позволяя воде медленно остывать.
   Лимон с вареньем решили в эту ночь остаться на столе. А вдруг Ире захочется пить...
   Они тихонечко обсуждали, как сделать чай вкуснее и полезнее.

      Маленький паучок, наблюдавший весь вечер за происходящим через окошко, решил сплести паутинку и надёжно защитить двери от непрошеных гостей. 
           Ну так, на всякий случай!


*Фотография к рассказу взята с просторов интернета