Альтернатива... фигурное катание, ЧЕ-2019...

Владислав Попов 2
Сегодня, 23.01.19, прошли первые старты ЧЕ-2019 по фигурному катанию, проходящем в столице Белоруссии Минске.

Спорить трудно, это бесспорно безумно красивый вид спорта, наблюдать одно удовольствие, эстетического наслаждения любителям этого вида спорта не избежать, тем более, интрига она всегда присутствует: кто победит, кто станет чемпионом, взойдет на пьедестал, как себя проявят чемпионы и дебютанты, соответственно, подтвердят ли свой класс признанные авторитеты и выстрелят ли новички?

Но это всё текущие дела, а что увидел я?

А увидел я то, что снова у многих сдают нервы, как только кто-то не сможет совладать с этой скользкой и непокорной субстанцией, так жди ошибок на ровном месте, даже сами спортсменки признаются, что буквально час назад на разминке, на тренировке всё прекрасно получалось, а как только зазвучали звуки музыки на официальном льду, как ноги стали ватными и перестали слушаться, оттого нет сил выполнить ранее так легко берущийся элемент, и все месяцы и годы изнурительных тренировок коту под хвост, что делать?!
 
А у меня по этому поводу стали рождаться крамольные мысли, а если позволить фигуристам и фигуристкам в качестве эксперимента, этакой альтернативы: на специально для этого выделенного Чемпионата мира или той же Европы, разрешить принимать допинг в виде успокаивающего слабого наркотика, чтобы спортсмены могли выбросить из головы посторонние мысли и выдавали в таком освобождённом варианте свои лучшие прокаты, то есть, показывали все, на что они способны, в этом случае, на них не будет давить психологический груз, и мы увидим подлинное волшебство изумительного мастерства, человеческого максимума на льду?

Правильно меня поймите, я не ратую за наркотики, которые увеличивают мышечную массу или придают необыкновенные силы человеческому организму, я говорю только о снятии стресса со спортсменов, в нашем случае это касается только фигурного катания, и всё ради красоты этого вида спорта.

Разве вам самим не хочется посмотреть, на что способны наши девочки и мальчики, когда они ни капли не волнуются?

Это же будут шедевры на льду! Мы увидим подлинных Медведеву и Загитову, Туктамышеву и Самодурову ... они нам подарят сказку, разве такая искромётная игра не стоит свеч, и вред здоровью минимальный, одна успокаивающая капля слабого наркотика, и мы носим на руках наших кумиров!?

Ну, хорошо, не нужно этого делать на всех соревнованиях, но хотя бы на альтернативных сделать так, как я говорю, по крайней мере можно будет проверить, на что способны наши дети? А в фигурном катании в большинстве своем дети и катаются!

Вы думаете, я высосал из пальца эту проблему с психологическим давлением, с которым не под силу бывает справится даже признанным чемпионам, вспомните провальные выступления Алины Загитовой на Чемпионате мира и на Первенстве России, всё это факторы этого плана.

Когда Алину спросили в лоб, в чем дело, она ответила, вся причина ее срывов лежит, находится в ее голове, она не разучилась кататься, а вот психология давит так, что эта плита не позволяет показать прошлый уровень.

Далеко ходить не нужно, посмотрите на Медведеву, в короткой программе, когда от нее ждали чудес, она провалилась, а как только с нее спал этот груз ответственности, она летала надо льдом и была прежней чемпионкой, но поезд ушел, она уже успела напортачить так, что уже не исправишь, и всё это психология!

А с ней единственный способ бороться, это принять успокоительную таблетку, и ты на вершине успеха, ибо ты выступаешь в свою полную силу. и ничто тебе не мешает показать свой наивысший результат. Кто откажется от этого, если, правда, на это пойдут официальные структуры!?

Не забрасывайте меня камнями, я дело говорю, не нужно даже превращать это нововведение в правило, достаточно один раз это проверить на каком-то экспериментальном чемпионате, и тогда многое нам станет ясно - что мы теряем из-за нервных срывов наших чемпионок?

Это нужно просто для сравнения, насколько падает мастерство, если не убирать то давление, которое присутствует всегда на официальных соревнованиях, ведь мы за красоту фигурного катания?

А какая это, позвольте, красота, если признанная чемпионка валяется на льду от нервного истощения? А наши слезы, тоже ничего не стоят? У миллионов искренних фанатов разрываются сердца при виде такой картины - на наших глазах свершившиеся трагедии чемпионок!

Если освободить наших чемпионок от ненужного лишнего волнения, вот тогда к нам вернётся и наша любимая Медведева и остальные подтянутся ... а лекарство простое - одна таблетка, ни на что не влияющая, кроме, как на то, что в голове находится, мы ведь только убираем из нее плохие мысли, оставляя только хорошие и положительные, это же не криминал?!

Не знаю, какие возражения я получу, но то, что Медведева и Загитова со мной согласятся - это к бабушке не ходи, я в этом на сто процентов уверен ... так почему вы тогда против, если девочки понимают, где прячутся их победы?