Око на камне. ПоследняяУжаснаяСказка на Земле. Ч1

Остапенко Виктор
                Око на камне. Последняя ужасная сказка на Земле. Часть 1

          Прилетел как-то на Землю Высший Супер-Разум инопланетного происхождения на НЛО классической модели летающей тарелки. Обратился телепатически одновременно ко всем людям планеты на понятном им языке:
          -Приветствую вас, земляне! Я - Высший Супер-Разум инопланетного происхождения. Сокращённо ВыСР. Я прибыл с миром!..
          -Ну-ну! – подумали земляне. – Если к вам прибыли с миром, значит готовься к войне…

          И не стали дальше слушать Высший Супер-Разум инопланетного происхождения. Стали, невзирая на внутренние распри и межнациональные конфликты, быстро развёртывать объединённые вооружённые силы быстрого развёртывания. Развернули и пошли войной на Высший Супер-Разум. Стали в него пулять без меры разнообразным секретным оружием самой огромной из имеющейся на то время поражающей мощи массового и точечного уничтожения. А летающей тарелке, не говоря уже о ВыСРе, хоть бы хны, ни царапинки. Поблёскивает себе на солнышке. Только зря перевели кучу дорогостоящих боеприпасов, которых вполне бы хватило на небольшую гуманитарную войну.

          Пригорюнилось человечество. Делать нечего, придётся в переговоры вступать. Отправили к летающей тарелке парламентёра-камикадзе с трясущимися ногами в до блеска начищенных сапогах, в золотых эполетах для пущей важности. С шёлковым белым флагом на всякий случай. (Всей его семье от лица благодарного человечества выписали авансом пожизненную пенсию и контрамарки в Диснейленд).

          Подобрался парламентарий к летающей тарелке на пушечный выстрел и начал в мегафон орать:
          -От лица всей прогрессивной общественности человечества приветствуем тебя, О Великий Высший Супер-Разум! Извини, не признали сразу! Бес попутал! Всё человечество обратилось во слух и с нетерпением жаждет узнать, с каким таким миром ты прибыл!

          Для пущего эффекта и лёгкого назидания человечеству Высший Супер-Разум выдержал театральную паузу и продолжил вещать свою прерванную приветственную речь. С того места, с которого его прервали:
          -Я прибыл с миром! С которым у вас, землян, большие проблемы. На всех уровнях и этажах. В быту даже самые близкие люди из-за мелочей всё время ссорятся. Брат на брата. Сват на свата. Дети ни во что родителей не ставят. Родители детей унижают почём зря. Физически и морально. Обмануть да нагадить ближнему запросто за счастье. Исподтишка слегка и большою кучей. Бедный завидует богатому. Богатый презирает бедного. Дурак тычет пальцем в умного. Умный крутит пальцем у виска дураку. Народ ненавидит государство, которое сам же создаёт. Государство грабит народ, который его кормит. Державы ладят между собой только против общего противника. Да и то с подозрением и ненадолго. Достаточно искры, чаще всего надуманной и абстрактной, чтобы вспыхнула очередная война между соседями или подальше. Война – самый прибыльный бизнес. Самая передовая наука беспрестанно работает над тем, как придумать эффективнее убивать подобных себе. Планету свою всю загадили, природу бездумно уничтожаете. Возомнили себя венцом природы, а ведете себя хуже таракана. Да ладно, что я вам проповеди читаю. Вы и так всё это прекрасно знаете.

          Человечество было неприятно удивлено столь нагло-обличительному поведению ВыСРа, также как и его осведомлённости в людской натуре. Но для подготовки ответной речи нужно было время и команда лучших пиар-менеджеров. Потому человечество молча проглотило первый блин комом и не нашло ничего лучшего, как предложить через парламентёра Высшему Супер-Разуму продолжить свою речь:
          -Допустим, что это даже так. Хотя не так и беспросветно. Мы так и не поняли, Супер-Разум, что нам ты хочешь предложить. К чему столь пространно-странное вступленье?
          -Являясь сгустком чистой телекинетической энергии, я в то же время являюсь уполномоченным представителем Высшего Совета Сената Вселенского Союза Независимых,  Зависимых и Очень Зависимых Планет, Миров, Планетных Систем, Межзвёздных Сред, Чёрных Дыр, Звёздных Систем, Звёздных Скоплений, Звёздных Ассоциаций, Галактик, Межгалактических Пространств, Скоплений Галактик, Иных Неперечисленных Образований и Вообще. Сокращенно, ВСС ВСНЗОЗПМПСМСЧДЗСЗСЗАГМПСГИНОВ. Или ещё более сокращённо, ВСС СВ – Высший Совет Сената Союза Вообще.
          -Так ты прилетел, чтобы пригласить нас вступить в ваш СВ или даже в ВСС? – обрадовалось человечество, потирая ручки в предвкушении сулящих выгод и открывающихся перспектив.
          -Ага, как бы не так! В Сообщество Вообще принимают цивилизации, которые как минимум преодолели примитивный уровень потребительства и всеобщей вражды, достигли внутренней гармонии внутри цивилизации и наружного симбиоза со своей планетой. Да и то это только первый пункт требований. Без него анкету даже рассматривать не будут.

          Человечество стало терять терпение и интерес к этому вселенскому супер-занудству. И начало снова подумывать, чем бы ещё запулить в тарелку, чтобы добраться до Высшего Супер-Разума и вывести его на чистую воду. Чтобы ВыСР не догадался о нечистых намерениях людей, парламентёр продолжил уматывать его наивными и невинными вопросами. Которые парламентёру вместе с приказами передавали по замаскированному передатчику:
          -Больно надо нам ваши СВ и ВСС! Как-то раньше жили и дальше проживём. И всё же, для чего тебя сюда прислали? Не просто ж поздороваться от лица всех этих Вселенских Вообще.
          -Не просто. Обычно Союз Вообще не вмешивается во внутренние дела недоразвитых цивилизаций. Ждёт, пока сами дорастут. Тем более Высшему Совету вовсе недосуг заниматься столь примитивными вопросами. Работы и так выше крыши. Но вы, земляне, оказались особым случаем. Вы умудрились вывести и развести особый редчайший во Вселенной супер-вирус вражды, вредности, вероломства. Сокращённо В3В. Этот вирус обитает и размножается в нейронах головного мозга разумных существ. Непонятно, то ли это вы своими качествами и поведением создали возможность для его возникновения и благотворную среду размножения. То ли В3В, проникнув на вашу планету, сам направил вашу цивилизацию по порочному пути, чтобы выжить и воцарится в вашем мозге и сознании.
          -Жуть какая! Так ты прилетел нас лечить?
          -Не всё так просто. Во всей Вселенной давно уже этот вирус уничтожили, даже у самых диких примитивов. Ваша планета осталось последним очагом распространения заразы. Космическими лучами, ветром и волнами вирус разносится по Вселенной и попадает к другим цивилизациям. В3В, конечно, довольно быстро, после пары-тройки войн, идентифицируют, локализуют и уничтожают. Тем не менее вся Небесная Канцелярия Высшего Совета до ушей завалена жалобами и требованиями принятия экстренных мер. Оттого и Высший Совет на ушах стоит.
          -Так дайте нам лекарство и не стойте на ушах.
          -Если бы всё так было просто. Проблема в том, что В3В можно уничтожить в мозге, лишь полностью стерев память. После проведения лечебной процедуры индивид превращается в лучшем случае в ничего не понимающего младенца, но в большинстве случаев в овощ. Де факто для землян это будет означать уничтожение человеческой цивилизации. А не хотелось бы. Поскольку идёт в разрез с фундаментальными принципами невмешательства Союза Вообще. Да и ваша цивилизация при всей её никчемности всё же сотворила несколько замечательных уникальных изобретений. Например, тяжёлый рок и пиво. Особенно, если использовать их вместе. Или леденцовые петушки на палочке.

          «Фьють!», - одновременно расстроилось и напряглось человечество. Не до шуток ему стало.

Часть 2 http://www.proza.ru/2019/01/24/1131