Рыночные новости города Н

Владимир Лагутов
Хроника оккупированного татями города Н.
Новый 2019 год начался неожиданно: никогда не было и вот опять.


В МЭРИИ ПОТЕРИ

Их отряд потерял нового, только что назначенного в декабре 2018 замом мэра Басакевича. Человек вышел на работу с больничного и тут же в конце дня арестовали за взятку в 1 млн рублей за махинации на господряде по ремонту трамвайных путей. А мы думаем, чего это за месяц не успели, а уже второй кончается и опять неопределенность... Ну, теперь хоть понятно откуда птенцы - с
Октябрьского района, что мэр от Зверева с мутным делом ареста секретарши с 2 млн сразу по назначению год назад, вот теперь и его новый избранник...


НА ПРОСПЕКТЕ ПЛАТОВСКИЙ У БАЗАРА ПОРУБАЛИ ГАДЫ ДЕРЕВЬЯ

Сегодня сам видел, проезжая на гадюшнике, как рабочие шустро грузили порезанные деревья с проспекта Платовский на углу у базара. На самом углу сиротливо приютилась торговая палатка.

Правильно говорят, что стоит одному жулику разрешить и уже рыночек не остановишь. Народ из соседних домов 15 декабря 2018 года был на приеме у мэра по этому вопросу, что нельзя рубить деревья в южном городе, что там коммуникации и вообще полный идиотизм. Тот дал им слово что ничего не будет там строиться. Но 18 декабря 2018 уже издал постановление о вырубке 28 деревьев. Их то там всего десяток, но как не украсть даже тут...

   На проверку оказалось, что их десятка свеже спиленных пеньков, от 20 до 50 см диаметром, только один имел явно нездоровый оттенок. Остальные все были здоровые деревья. Потому и торопились быстро все попилить и увезти, заодно прикрыв пеньки мусором. Вот же аспиды на город набежали...



ДАЕШЬ БАГАЕВСКИЙ ГИДРОУЗЕЛ ТАТЯМ НА РАСПИЛ

Только что в региональных новостях была телепередача, как курочат русло Дона, вырубают лес в пойме и гордятся своими действиями. Выступал какой-то без мозгов, и иначе не скажешь, который с пеной у рта объяснял, что от гидроузла будет и судоходство, и мелиорация, и всякая другая польза. За ним вылезла голова, очень похожая на только что арестованного Басакевича в старости - первого зама мэра города, которая стала врать, что проектировщики все предусмотрели, и что никакого подтопления не будет, а будет одна благодать. Ба, да это Шкура личной персоной... ранее из НИМИ, а теперь из ЮжНИИГиМа.

Ему точно благодати отсыпали - досталось 80 млн рублей на якобы научные работы по обеспечению надежности гидроузла. На них он счастливо покормился несколько лет и впендюрил проектировщикам свое "открытие" нового рыбопропускного канала длиной в 7 км и бетонированного на всем протяжении, стоимостью эти "рыбопропускные сооружения" около 7 млрд рублей. Сооружение чисто из пальца высосанное, т.е. экспериментальное без какого-либо аналога в натуре. Чисто на воровство, так как именно эти рыбопропускные сооружения "канал" и "шлюз" и уничтожили все рыбные запасы Дона и Азова.

  Вот какая-же несправедливость, Басакевича арестовали за 1 млн, а эту шайку за 80 млн и 7 млрд украденных их бюджета держат на свободе... Стало быть, уже поделились с кем надо из начальства. Без всякой экспертизы, втолкали самые плохие в мире устройства и радуются, что на свободе...