2019-01-04 С Андреем Орлисом. Россия, очнись!

Виталий Иванов
2019-01-04 С Андреем Орлисом. Россия, очнись!
Россия, очнись! Как мы выигрывали информационную войну. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –160 с.
Виталий Иванов Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lqay/
___________________________________

Андрей Орлис
---------------
Неужели эти «простыни» достойны отдельной публикации?

Виталий Иванов
---------------
Книгу неплохо читают, и русские, и украинцы.
Здесь ничего не придумано. Живая речь и боль по горячим следам. Документальная.
Этим и ценна книга. Фиксацией нашей истории.

Андрей Орлис
---------------
Если книга востребована, то я не прав. Скажите, когда будем турбины наши делать, а не у Сименса и Дженерал моторс покупать?)

Виталий Иванов
---------------
Я последние 5 лет занимаюсь проектированием и производством ГЦНА для АЭС. российских и зарубежных. Это полностью наши изделия. Заказов полно.
Проектирование и Производство газовых турбин, насколько понимаю, восстанавливается.

Виталий Иванов
---------------
Ещё могу сказать, насколько понимаю. Дураков верить Сименсу больше нет. Они разрушили наши КБ и производство, не дав взамен ничего.
В следующий раз на посуды не купятся.

Андрей Орлис
---------------
С газовыми турбинами мучаются аж три завода, но пока вопрос не решён. Не понимаю, почему для АЭС турбина получается, а газовая никак. Другие требования к точности? Другие материалы?

Виталий Иванов
---------------
Для АЭС - главный циркуляционный насосный агрегат. Это разные вещи.

Андрей Орлис
---------------
На АЭС паровые турбины. Что их тоже приходится покупать?

Виталий Иванов
---------------
Я лично иностранные не покупаю.

Андрей Орлис
---------------
Да я же не про вас лично. Я думал,  что турбины для АЭС в РФ производят. А как на самом деле?

Виталий Иванов
---------------
Не сомневаюсь, что паровые турбины производят в России. Откуда у вас сомнения?
Вы полагаете, у нас производят лишь нефть и газ?
До чего могут заморочить умы средства вражеской пропаганды! )
Не рекомендую быть настолько наивным. Или вы на работе?
С Рождеством! Тем не менее)
Не забывайте, кроме работы, есть праздники, друзья, Родина. А то можно пройти мимо всего самого драгоценного.

Андрей Орлис
---------------Откуда у меня сомнения? Да вот недавно ТЭЦ в Казани купила американские турбины, так как завод в Калуге сорвал поставку. Вот и стало интересно, а кто у нас турбины для АЭС делает? От работы спаса нет, это точно) Я работаю в той редкой отрасли промышленности РФ, которая успешно работает на экспорт и держит как минимум 60 проц. мирового рынка. И вас с праздником!

Виталий Иванов
---------------
Вот и я в такой отрасли работаю, где поставляется 100 процентов отечественной продукции. Внутри и вовне страны.
Есть вопросы, конечно. Всё не только так плохо, как кажется, но и не хорошо, безусловно.
Где я работаю ситуация исправляется постепенно.
И она должна восстановиться везде.
Почему нет? )
Идет процесс самоорганизации снизу. Он неизбежен. Сколько бы нас не гнобили извне. И не потворствовали этому слабые люди, которые вдруг почему-то подумали, что они что-то значат, исполняя команды, не соответствующие объективной необходимости по месту и времени. :)
То есть. Не надо разевать рот на чужой каравай. Это бессмысленно. Мы живем не во времена пиратов. Каждая территория и народ сами о себе позаботятся. Другие способы только вредят. Всем абсолютно.