406Ф Триумвират глава1

Борис Жувак
 Глава1                ЗНАКОМСТВО

 « Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании. » (Зигмунд Фрейд)

 Сначала было все как обычно. Как всегда. Как у всех.
Трое. Скинулись. Взяли 05. Сели с трех сторон. Выставили  искомый конус на квадрат ящика.
Поставили вопрос ребром.  05 на троих не делится! Теоретически.
Если математически , то на дне что то должно остаться.
Проверили на практике. Пусто.
Решили пойти по другому пути. Геометрическому.
Слово « тригонометрическому»  решили не употреблять . Как ругательное. Взяли еще 05.
Один из троицы, «профессор», вспомнил школу. А в ней был пи эр квадрат на высоту. Ну , высоту размеряли быстро на глазок.
«Профессор»  достал из кармана штангенциркуль ,и замерял диаметр. Радиус лежал где то посредине. Нашли.
И тут начались неприятности. Кто-то вспомнил что пи это около трех. И даже больше. «Профессор»  добавил: 0,14 .
Все дружно поддержали. Нехилый остаток после запятой сулил лишние капли на дно стакана. Каждому!
Хотели было уже устаканиться ,но тут черт дернул кого-то третьего  сделать умный вид и спросить: -А дальше?
«Профессор» выпалил как на экзамене : Это Я Знаю И Помню Прекрасно .Сосчитали буквы в словах?   3,14159.
Нет, конечно мы не крохоборы ,но если уж взялись… .
На принцип. И друг на друга. И понеслась .
-За пятачка!
 Все дружили против всех. Ударно. Отоварились. Сели. Отдышались. Осмотрели приобретения.
У «профессора! разбит нос и фингал под глазом.
У «чебурашки»  фингалы  в обе фары  и опухшее ухо.
У «крокодила» выбитые передние зубы и также две фары.
Звери были к «профессору»  более гуманны. И  они похвалили себя за проявленную предусмотрительность в этом гуманизме к научным кадрам. Что впоследствии зачлось.
Появился повод . Залечить раны. По братски. Невзирая на разногласия в подходах анализа объема содержимого.Сказано -сделано.
На душе похорошело.  Развалились. Решили перейти на философию. Там цифр меньше. До баб было еще далековато.
В философии , однако, намечался тупик. Из-за терминов.
Их проникновение в сознание тормозилось непроизносимостью.
Языки заплетались. Беззубый шепелявил. Особенно когда переспрашивал : -Шо? Плавно перешли на жестикуляцию, понимаемую на всех пальцах мира. Когда пальцев не хватало  , в апогее доходили до локтей и даже плеч. Убеждало. Но было уже за гранью добра. Поэтому , не злоупотребляли.
В отличии от местного диалекта. Здесь красноречие имело благодатную почву. И отсутствие вокруг детей.
Не хватало кругозора. Огляделись. Две сиротливые , пустые бутылки жались друг к дружке в стороне . Покорно ждали сдачи.
-Бог троицу любит. - произнес философски «чебурашка» и потрогал свое опухшее ухо. Остальные глубокомысленно закивали головами.
-Кто придумал –тот и мается. Беги. – хитро прищурившись произнес «профессор». Перспектива присмотреть за бутылками грела душу.
Проголосовали. Выбрали на роль гонца беззубого «крокодила» .
Он так мило улыбался ,что любую продавщицу сразу пробивало на жалость и сочувственную слезу.
«Чебурашка» подрядился надыбать закусь. Рядом проживала его троюродная тетка. Блат – великое дело!
«Профессор» остался сторожить захваченный плацдарм и обреченные на сдачу бутылки. Заседание продолжалось... . (продолжение следует)